quarta-feira, 2 de novembro de 2011

MOMENTOS - POESIA - JORGE LUIZ VARGAS

Visite o site. 
Leia e ouça os poemas do Jorge Luiz Vargas

Você vai se emocionar :




FINADOS


Hoje se comemora um dia no qual muitos se entristecem
...sim...até é um dia triste, pois aqueles que amamos já 
partiram. 
Porém, eu particularmente não fico assim, pois o que 
mais quero é que eles cresçam espiritualmente e desta 
forma a tristeza nada ajudará, então busco enviar nas 
minhas preces o meu carinho, a minha gratidão e o meu
desejo de evolução a eles! 
Deixando na minha saudade , uma saudade amena...
onde a recordação chegará em seus corações em forma 
de AMOR!!



Que Deus em sua infinita Bondade os ilumine sempre!
Afagos em suas almas!

domingo, 30 de outubro de 2011

DIA DAS BRUXAS

A magia funciona para tornar sua vida melhor, 
para equilibra-la, trazer paz e felicidade. 
Mas você precisa fazer sua parte. 
A Magia é natural.... é energia....
Dia das Bruxas: 
a tradição da maçã




Não pode faltar maçã nas festas do Dia das Bruxas. 
Elas estão por toda a parte. Maçã caramelada, 
maçã banhada no chocolate, brincadeira da mordida na maçã... 
A maçã é tão tradicional no Halloween norte-americano 
que até já faz parte das lendas. 
Quem nunca ouviu falar daquelas histórias horripilantes 
de crianças que mordem maçãs recheadas de 
lâminas no Halloween? Há pais que proíbem os filhos 
de receberem as tradicionais frutas de tão forte 
que essa lenda é nos EUA.

Fonte: 



Vai uma maçã ai??





GOSTOSURAS OU TRAVESSURAS...
Decoração Halloween

Para o glacê real:

- 4 claras
- 750 g de açúcar impalpável
- 2 gotas de essência de limão ou 
1 pitada de ácido cítrico
- Corante alimentício da cor desejada, 
líquido ou, de preferência, gel.

Para a bolacha maisena:

- Bolachas maisena
- Doce “beijinho” pronto 
(1 colher – sopa – rasa para rechear)
- Chocolate branco e preto para banhar
- Glacê real colorido para decorar

Para a bolacha Maria:

- Bolacha tipo Maria
- Chocolate preto e branco para banhar
- Glacê real colorido para decorar

Para a aranha:
- 1 lata de brigadeiro pronto
- 10 colheres (sopa) de biscoito 
doce triturado (farinha)
- Pasta americana na cor marrom 
(tinta com corante alimentício)
- Chocolate preto derretido (para banhar 
as patinhas e passar no corpo da aranha)
- Chocolate em pó ou pó de café para 
polvilhar sobre a aranha

Para os túmulos:

- 7 colheres (sopa) de leite condensado
- 7 colheres (sopa) de biscoito doce triturado (farofa)
- 7 colheres de chocolate branco derretido
- 7 metades de nozes trituradas no pano

Para o chapéu de bruxa:

- Copinhos de sorvete
- Doce “brigadeiro” pronto ou glacê real
- Glacê real branco preto e azul.
- Bolacha doce redonda

Modo de Preparo

Para o glacê real:

Bata bem as claras em neve. 
Diminua a velocidade da batedeira e 
acrescente o açúcar em colheradas. 
Adicione a essência de limão ou o ácido cítrico. 
Bata por, pelo menos, 5 min. 
O segredo é bater bem e deixar o glacê firme. 
Para colorir, use o corante alimentício.


Para a bolacha maisena:

Espalhe e faça uma camada de 0,5 cm x 1 cm 
sobre uma bolacha.
Cubra com a outra, aperte levemente 
e banhe no chocolate. 
E, com o glacê real, faça bruxinhas, 
morcegos, etc.

Para a bolacha Maria:

Banhe as bolachas no chocolate da cor desejada. 
Faça os desenhos (caretas) com o glacê real em cores
contrastantes.

Para a aranha:

Misture o brigadeiro com a farinha de biscoito, 
com as mãos untadas com manteiga. 
Faça bolinhas grandes (do tamanho de uma colher de café) 
para a cabeça da aranha e bolinhas pequenas 
(do tamanho de uma colher de chá) para o corpo.

Para as patinhas, faça seis rolinhos de pasta americana. 
Deixe secar. Banhe no chocolate e “cole” no corpo da aranha com chocolate derretido. 
Com um pincel, passe chocolate derretido por 
todo o corpo da aranha. 
Polvilhe chocolate em pó ou pó de café.

Rendimento: 22 aranhas

Para os túmulos:

Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa. 
Unte com manteiga um saco plástico transparente aberto. 
Espalhe a massa numa parte do saco e com a outra cubra. 
Abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm. 
Faça um molde do túmulo numa cartolina ou papel.

Para o chapéu de bruxa:

Com uma tesoura, corte os copinhos de sorvete para 
formar o “cone” (deixando torto um lado) do chapéu da bruxa. 
Recheie com brigadeiro ou glacê real. 
Coloque sobre a bolacha e “pinte” com o glacê preto. 
Deixe secar e faça a faixa do chapéu com glacê azul.


BATIDA VAMPIRESCA...

É preciso:
2 iogurtes naturais;
1 pacote de morangos (ou amoras) congelados.
cubos de gelo;
sorvete de morango.

Como fazer:
1 – Mistura os iogurtes e os morangos na batedeira.
2 – Coloca tudo em copos;
3 – Põe por cima uma colher de sorvete em cada
Bolo de Halloween

Confira esse bolo delicioso para você fazer no 
final de outubro. O Halloween no Brasil é 
chamado de Dia das Bruxas e sua celebração 
acontece no dia 31 de outubro.

Ingredientes Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos

Ingredientes Recheio
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 caixa de creme de leite
Frutas (Pêssego ou morango) opcional

Ingredientes Cobertura
½ lata de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
½ caixa de creme de leite
Chantilly

Modo de Preparo Massa
Pré aqueça o forno em temperatura média.
Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de 
diâmetro e reserve.
No liquidificador, bata o leite, o chocolate, 
os ovos, a manteiga e o açúcar.
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e 
acrescente a mistura do liquidificador.
Misture bem e coloque na forma.
Leve para assar por aproximadamente 35 minutos 
ou até dourar.
Retire e reserve.

Modo de Preparo Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, 
a margarina e o chocolate.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire, adicione o creme de leite e misture bem.
Confira montagem do bolo.

Modo de Preparo Cobertura
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina 
e o chocolate.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire, adicione o creme de leite e misture bem.
Confira montagem do bolo.

Montagem do Bolo
Desenforme o bolo e corte a massa duas vezes 
no sentido do comprimento.
Coloque a primeira massa em um porta bolo.
Cubra com uma parte do recheio, frutas (se preferir) 
e coloque por cima outro disco de massa.
Cubra com o restante do recheio mais as frutas.
Coloque o último disco de massa e cubra o bolo com 
a cobertura de chocolate.
Nas laterais do bolo, decore com chantilly.

Decoração em Pasta Americana

Fantasmas: 
recorte círculos de pasta americana e modele. 
Por baixo da modelagem (dos fantasmas) poderá 
colocar pasta, docinho ou até mesmo bolo para 
a sustentação dos fantasmas. Recorte círculos 
pequenos de pasta americana preta para os olhos.

Morcegos poderão ser feitos de pasta americana 
para, se preferir, colocar também no bolo. 
Poderá optar por fazer morcegos em cartolina 
preta para decorar ambiente e mesa.

Para morcegos e fantasmas, utilize pasta americana 
branca e preta, industrializada ou caseira. 
Na pasta caseira, adicione um pouco de CMC à 
pasta para ficar mais firme. 
Mantenha a pasta que você não estiver usando 
enrolada em filme plástico para que não resseque.

O bolo deverá ser acondicionado na geladeira 
pois é coberto com chantilly. Pasta americana 
não suporta umidade de geladeira, logo, coloque os fantasmas/morcegos no bolo só depois de bem 
secos e somente no momento de servir.

Dicas:

Se preferir, depois de rechear o bolo, poderá 
distribuir sobre o recheio, frutas de sua preferência.

O chantilly poderá ser o industrializado ou caseiro.

DICAS DE DECORAÇÃO DE BOLO














Mantra para a energia do Amor!
façam ao menos 3 vezes ao dia.

"DOIS CORAÇÕES SE UNEM NO AMOR E NA PAIXÃO

MINHA CHAMA SE UNE AO PARCEIRO DO MEU CORAÇÃO
QUE TUDO ACONTEÇA
COMO O UNIVERSO DESEJA
ASSIM SEJA"

Fantasmas e abóboras de frutas
Ingredientes:

. 300 gramas de chocolate branco picado
. Corante laranja para chocolate
. 4 maçãs pequenas 
. 4 peras pequenas
. Papel-manteiga
. 50 gramas de chocolate ao leite 
. Saco plástico limpo
Modo de preparo::

Em um refratário, leve o chocolate branco ao micro-ondas por 1 minuto. Retire com cuidado e mexa até amornar. Divida o chocolate derretido em dois potes. Coloque uma gota de corante em um deles e mexa. Passe as maçãs no chocolate laranja. Passe as peras no chocolate branco. Deixe escorrer o excesso de chocolate e coloque as frutas sobre o papel-manteiga. Leve para gelar por 10 minutos. Quebre o chocolate escuro em pedaços e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire com cuidado e mexa até ficar morno. Coloque-o no saquinho, faça um corte pequeno numa das pontas. Decore as frutas e espere o chocolate endurecer.

Conteúdo produzido e fornecido pela Recreio


Empadão de abóbora 
e frango com teia de aranha

Foto: Fernando Gardinalli

Ingredientes 

Recheio 
. 1 xícara de queijo parmesão ralado 
. 1/2 xícara de água 
. 3 colheres (sopa) de óleo 
. 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 
. 1 colher (chá) de sal 
. 500 g de abóbora picada 
. 4 dentes de alho amassados 
. 4 ovos 
. 3 peitos de frango, sem pele e sem osso (700 g) 
. 1 cebola média picada 

Massa 
. 3 xícaras de farinha de trigo 
. 1 xícara de manteiga 
. 1/2 xícara de leite 
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó 
. 1/2 colher (chá) de sal 
. 1 gema (para pincelar)

Teia de aranha 
. 1/2 xícara de água 
. 1/2 xícara de farinha de trigo 
. 1/4 xícara de manteiga 
. 1 ovo 
. 10 gotas de corante alimentício preto

Acessórios 
. Fôrma de abrir com 30 cm de diâmetro 
. Fundo de fôrma com 30 cm de diâmetro 
. Saco de confeitar com bico liso fino
Modo de preparo

Recheio
Cozinhe abóbora emágua até ficar macia. 
Escorra numa peneira e aperte para tirar o líquido. 
Reserve. 

Pique o frango, tempere com sal e pimenta. 
Refogue no óleo com a cebola e o alho. 
Cozinhe, mexendo às vezes, por 20 minutos ou 
até a carne ficar macia e dourada. 
Se preciso, ponha mais água.

No processador, bata o frango até obter 
uma pasta grossa. 
Amasse a abóbora, junte o frango e misture. 
Adicione os ovos, o queijo e mexa. 
Deixe esfriar.

Massa
Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. 
Junte a manteiga e misture com os dedos até obter uma farofa. 
Adicione o leite e amasse até obter uma massa lisa.

Montagem
Aqueça o forno em temperatura média. 
Abra metade da massa e forre o fundo e a lateral da fôrma. 
Ponha o recheio.

Abra a massa restante e cubra a torta. 
Apare a massa e feche bem as bordas. 
Com as aparas, faça tiras e decore a borda da torta. 
Pincele com a gema e asse por 40 minutos ou até dourar. 
Retire o aro.

Teia de aranha
Leve ao fogo a água e a manteiga até esta derreter. 
Junte a farinha e misture rapidamente até formar uma bola 
que se solte do fundo. Tire do fogo e junte o ovo. 
Misture bem. 
Acrescente o corante e misture.

Unte o fundo de fôrma com manteiga. 
Coloque a massa no saco de confeitar e trace 
seis linhas de massa cruzando o centro do disco. 
Em seguida trace círculos sobre as linhas. 
Asse por 10 minutos. Coloque a teia sobre a 
torta e se quiser acrescente aranhas de plástico.



Bolacha de morcego

Foto: Leo Feltran/ RECREIO

Ingredientes:

. 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
. 1 colher (chá) de leite
. 10 bolachas redondas de leite
. papel-manteiga
. 50 gramas de chocolate picado
Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o açúcar e junte o leite aos poucos misturando com um garfo, até obter uma pasta. Cubra um lado das bolachas e deixe secar por um dia. Leve o chocolate ao micro-ondas por 1 minuto. Tire e mexa até ficar morno. Desenhe morcegos no papel-manteiga e preencha-os com chocolate. Leve o papel e o chocolate para gelar. Depois, descole os morcegos com cuidado e decore as bolachas.

Conteúdo produzido e fornecido pela Recreio


Doce sinistro de marshmallow 
e pão de mel

Foto: Leo Feltran/ RECREIO

Ingredientes:

. 8 marshmallows brancos
. Tesoura sem ponta, limpa
. Cravos-da-índia
. 8 pães de mel prontos ou feitos em casa
Modo de preparo:

Com a tesoura corte com cuidado os marshmallows para dar o formato de caveira. Faça um corte para formar a boca. Espete dois cravos para fazer os olhos e coloque a caveira sobre o pão de mel.


Conteúdo produzido e fornecido pela Recreio


Bolinho de terra

Foto: 
Leo Feltran/ 
Produção:
 Alice Cruz, Lisiane Miúra e Marcos Fabiano Lopes/
 RECREIO

Ingredientes:

. 6 bolinhos prontos ou feitos em casa 
. 2 biscoitos do tipo Negresco
. Chantilly pronto
. Balas de goma no formato de minhoca
Modo de preparo:

Triture os biscoitos no liquidificador. Cubra os bolinhos com o chantilly, polvilhe com a farofa de biscoito e decore com balas no formato de minhocas.


Conteúdo produzido e fornecido pela Recreio



Bolinho de cérebro

Foto: Foto: Leo Feltran

Ingredientes:
. 8 bolinhos prontos ou feitos em casa
. Chantilly pronto
. 3 gotas de corante comestível laranja ou marrom
. 1 saco plástico grosso

Modo de preparo:
Misture o chantilly com o corante e coloque 
no saco plástico. 
Corte uma das pontas do saco e faça 
um ziguezague 
com o creme, imitando um cérebro. 


Conteúdo produzido e fornecido pela Recreio

Bolinho amigos fantasmas
Foto: Leo Feltran/ RECREIO

Ingredientes:

. 8 bolinhos prontos ou feitos em casa
. Chantilly em tubo
. Chocolate em gotas
Modo de preparo:

Cubra os bolinhos prontos com chantilly, 
formando um montinho. 
Faça os olhos usando o chocolate em gotas. 
Leve para gelar por 1 hora antes de servir.


Conteúdo produzido e fornecido pela Recreio

Ossinhos gostosos de beijinho

Foto: Leo Feltran/ RECREIO

Ingredientes:

. Margarina
. 1/2 lata de beijinho de coco pronto ou feitos em casa
. 8 grissinis ou biscoitos doces em formato de palito
. 150 gramas de chocolate branco
. Papel-manteiga
Modo de preparo:

Unte as mãos com margarina e modele bolinhas 
de beijinho. Espete uma de cada lado do grissini. 
Quebre o chocolate e leve ao micro-ondas por 1 minuto. 
Tire com cuidado e mexa até amornar. 
Banhe os docinhos no chocolate, deixe escorrer o 
excesso e coloque-os no papel-manteiga. 
Leve para gelar por 10 minutos e sirva.

Sugestão: como o rendimento é grande, prepare apenas 1/3 da receita

Conteúdo produzido e fornecido pela Recreio

Caixão de chocolate

Foto: Leo Feltran/ RECREIO

Ingredientes:

. 1 brownie pronto (500 gramas) ou feito em casa
. 50 gramas de chocolate branco
. Saco plástico limpo
Modo de preparo:

Com uma faca sem ponta, corte o brownie no formato de caixão (depois coma as sobras com sorvete). Quebre o chocolate em pedaços e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire com cuidado e misture bem até ficar morno. Coloque-o no saco e faça um furo pequeno numa das pontas. Decore os caixões e espere endurecer.


Conteúdo produzido e fornecido pela Recreio


Torta Encantada Ablon


Ingredientes:


Massa: 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
4 Colheres (sopa) de manteiga
½ Lata de creme de leite
1 Colher (sopa) de açúcar
1 Colher (sopa) de fermento em pó

Recheio: 
5 Maçãs
½ Xícara (chá) de açúcar
1 Colher (chá) de canela em pó
½ Lata de creme de leite

Modo de Fazer

Massa: 
Peneire a farinha de trigo, faça um buraco no centro 
e coloque o restante dos ingredientes da massa. 
Misture-a com o garfo até quando conseguir, depois 
misture diretamente com as mãos até que se solte. 
Conforme vai misturando visualize uma luz que deve 
atingir matizes de branco a rosa e novamente 
branco e vá recitando somente para você e a massa 
ouvirem (hehehe =P):

“Pela Lua e pelo Sol,
Pela Noite e pelo Dia,
Pela Deusa e pelo Deus,
Eu Uno jamais Separo,
Eu Amo jamais odeio.
Pela União e Amor eu atraio os Amigos Verdadeiros.”

‘Embole’ a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Abra a massa e forre o fundo e os lados de uma 
forma de aro removível de mais ou menos 22cm de diâmetro.

Fure-a com o garfo e reserve.

Recheio:

Descasque e corte as maçãs em fatias. 
Misture o açúcar e a canela e acrescente 
as maçãs fatiadas.Preencha toda a superfície da 
torta com as maçãs e leve ao forno, fogo baixo 
e pré aquecido, por cerca de 1 hora e meia. 
Retire do fogo e espere amornar e desenforme. 
Sirva com o creme de leite.



Pudim da Serenidade
Melhor dia: Vênus
Melhor Hora: Vênus ou Lua

Ingredientes:

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
A mesma quantidade de açúcar (mal cheia)
1 pitada de sal
1 colher rasa de manteiga
100g de coco ralado
4 ovos
2 xícaras de tapioca
1 garrafinha de leite de coco
2 xícaras de açúcar para a calda caramelada

Modo de Fazer

Junte os ingredientes (exceto os ovos) e misture bem. 
Leve ao fogo e vá mexendo com uma colher de pau 
(sempre em sentido horário) até virar um mingau. 
Vá dizendo baixinho:

“Eu desfaço os nós e mal entendidos. 
Eu transformo as rixas em risos. 
A roda da vida leva embora as brigas 
e traz de volta a paz.”

Ou no original italiano:

“"Ho sciogliere i nodi e le incomprensioni. 
Mi rivolgo conflitto in una risata. 
La ruota della vita toglie i combattimenti e 
riportare la pace. "

Quando começar a endurecer retire do fogo e 
acrescente os ovos batidos. 
Faça a calda caramelada com duas xícaras de açúcar. 
Derrame numa forma untada de furo. 
Despeje o mingau de tapioca na forma e leve 
á geladeira por uma ou duas horas. 
Desenforme e sirva.

Consagração

Você pode consagrar da forma que teu coração mandar, 
ou usar a consagração modelo a seguir:

“A Grande Mãe e o Criador nos criaram para o Amor. 
Peço às forças do Amor e da Paz que serenem o coração 
de quem vive neste lar e come desta mesa. 
Que as palavras sejam doces e que o Amor reine nesta casa. 
Assim eu o digo, assim o é! Fiat!”

"La Grande Madre e il Creatore ci ha creato per amore. 
Invito le forze di amore e di pace che lenisce il cuore di 
coloro che vivono in questa casa e mangiare a questo
 tavolo. Quali parole sono dolci e che l'Amore 
regna in questa casa. Allora io dico, così è! Fiat! "

Pronto, agora é só servir. 
Você pode conferir com o pêndulo o efeito da consagração.

Lembre-se: para cozinhar é necessário estar bem. 
Se te sentes cansado ou de mau humor, é melhor 
deixar o feitiço para outro dia. 
Ainda mais um feitiço para serenidade, que 
para tanto pede serenidade como ingrediente principal.





Óleo da Chama do Desejo 

1 xícara de óleo de semente de uva
12 gotas de óleo ou essência de patchuli
3 gotas de óleo ou essência de cravo da índia
1 conchinha ou pedra de rio pequenas
1 vidro bem bonito

Como fazer:

Coloque o óleo no vidro, as essências e por último a conchinha ou pedrinha de rio, tampe o vidro, sacuda-o delicadamente em movimentos circulares e leve-o para tomar o banho da lua por umas horas, depois recolha-o e guarde-o em local escuro e fresco.
O patchuli e o cravo da índia, são ingredientes muito utilizados, nos encantamentos direcionados para o amor sexual, portanto se sua relação anda fria, esquente-a com algumas gotas deste óleo.
Aplique-o atrás das orelhas, na nuca, e na região pubiana.
Ele reviverá o fogo apagado.

Fonte: Amor se faz na cozinha Márcia Frazão












O ARMÁRIO DE COZINHA DA(o) BRUXA(o):
O armário de cozinha guarda uma quantidade surpreendente de ingredientes mágicos, muito temperos e ervas aromáticas que usamos para cozinhar tem associações mágicas. Aqui você encontra alguns temperos e ervas mais comum e suas associações mágicas:

Acácia-suas flores são usadas no transe e também em feitiços amorosos.
Agrimônia-folhas e flores são utilizados para desfazer encantamentos.
Amêndoa- usada como perfume. Suas folhas são usadas nos transes.
Angélica-Como licor é poderoso filtro contra espíritos e negatividade
Anis-Filtro contra espíritos negativos.
Arnica-Poderoso energizante.
Artemísia-Usada como talismã.
Assa fétida-Usada para proteção.
Beladona-Alucinógeno.
Briônia-usada em poções amorosas.
Camomila-Usada como tranquilizante.
Cânfora-Bálsamo.
Chicória-fortificante das amizades e traz dinheiro.
Canela-Estimulante sexual.
Cravo-tem o poder de conservar amores.
Dente-de-leão-usado como sachê.
Aneto-usado pera proteger a casa.
Ênula-Campana-filtro amoroso.
Erva-moura-Remédio para os órgãos sexuais. E junto com a mirta em incenso é um poderoso incenso contra miasmas astrais.
Coroa de cristo-usada para proteção.
Erva-doce-Traz coragem e vida longa.
Feijão-símbolo de fertilidade e de proteção contra o mal.
Figueira-traz fertilidade e honras.
Gerânio-ajuda na concretização de desejos.
Gengibre-elixir da longa vida
Girassol-traz paz e é muito eficaz na aquisição de bens.
Íris-Estimula a clarevidência.
Jasmim-chá afrodisíaco.
Lavanda- poderoso filtro afrodisíaco
Louro-Atrai bons fluidos
Lírio-usada nos encantamentos de reconciliação.
Lima-usada para proteção
Lótus-propicia clarividência.
Macela.Proporcionam sonhos tranquilos
Maçã-usada em encantamentos amorosos
Manjerona- usada para obter um sono tranquilo.
Menta-refresca o espírito.
Mirra-estimulante sexual.
Mil-folhas-contra o medo.
Murta-Condutor das entidades do astral.
Morango-usada nos encantamentos afetivo sexuais.
Noz-moscada- muito eficaz para atrair dinheiro.
Oliva-energizante.
Pat choli-estimulante sexual
Rosa-estimulante sexual
Tomilho-para um sono sossegado
Verbena-para proteger o ambiente.
Violeta-filtro amoroso

Sopa legítima de feiticeiros
Esse feitiço é para quando sentimos que as energias das pessoas de dentro de casa estão em baixa, então fazem esse feitiço e damos para todos comerem. Pode ser feito em qualquer lua, só não pode estar menstruada. É uma delicia e faz com que as pessoas se tornem mais limpas, isto é, sem energia ruim. Os ciganos dizem que quando as pessoas de casa ou amigos estão nervosos, elas estão com o Gundum Gerere. Gundum Gerere, é um diabinho que fica no ombro esquerdo das pessoas, atormentando e fazendo coisas ruins. Essa comida faz com que ele desapareça. Está certo que é só uma lenda cigana, porém todas as lendas tem o seu significado.

Ovos do Fogo
5 ovos
5 tomates
2 latas de molho de sua preferência
1 cenoura crua
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
manjericão e orégano a gosto
1 pitadinha de açúcar
sal a gosto

Colocar todos os ingredientes, menos o manjericão e o orégano, dentro do liquidificador. Os ingredientes são crus. Bater tudo e colocar numa panela de pressão, depois de o molho pronto, acrescentar o sal , o açúcar, o manjericão e o orégano, pegar 5 ovos inteiros e jogar dentro do molho, esperar um pouco, deixar ferver. Servir com arroz branco.


Fontes: GARDNER, Gerald. 
A Bruxaria Hoje: Madras, 2003.

Azeites aromatizados





A infusão de ervas, raízes e especiarias combinadas com azeites extra-virgens de boa qualidade...é uma receita milenar presente em muitas culturas. São verdadeiras unguentos de beleza, ricos em nutrientes, além de saborosos e aromáticos. Podendo também ser usados diretamente sob a pele, como hidratantes e em massagens terapêuticas, como faziam os antigos indianos. Neste caso, é importante o cuidado de se preparar a infusão do óleo vegetal de oliva prensado a frio com as ervas apropriadas para o seu tipo de pele e necessidade.



Sobre a maneira como prepará-los, achei tão interessante este post no blog"Cafezinho das cinco", que resolvi compartilhá-lo por aqui:

"Dicas importantes:

- Em primeiro lugar, esterilize o vidro e a tampa, colocando-os dentro de uma panela alta, e sobre um pano colocado no fundo, para que não quebre. Cubra com água e deixe ferver por pelo menos 10 minutos. Retire, vire de boca para baixo para que escorra bem a água. Só utilize quando seco.

- As ervas aromáticas e especiarias devem estar limpas. Uma boa forma de limpar as impurezas é levar as ervas ao microondas por 20 segundos sobre uma folha de papel absorvente. Deixe esfriar e utilize. As ervas, depois de lavadas e secas, podem ser ligeiramente esmagadas para melhor liberarem suas essências. Não deixe as ervas dentro do azeite depois de pronto, a não ser as desidratadas.
- Cuidados essenciais devem ser observados quando usar ingredientes in natura que podem ser uma fonte potencial de crescimento de bactérias. Só assim você conseguirá um azeite com sabor agradável e tempo de duração maior. Caso contrário eles estragarão com facilidade.
- As receitas devem sempre ser elaboradas com azeites de excelente qualidade, óleos de oliva extravirgem.
- Para armazená-lo, deve-se ter o menor contato possível do oxigênio e os ingredientes completamente submersos no azeite, afim de conservá-los melhor.
- Os recipientes herméticos são os mais indicados para conservação do azeite. Se utilizar rolha de cortiça pressione muito bem para que ela não ceda á entrada de bactérias.
- Quando a aromatização for feita através de Infusão “à frio”(consiste em mergulhar os ingredientes aromatizantes no próprio frasco do azeite ) ele pode ser guardado em geladeira e consumido em 3 semanas (no máximo) ou em freezer.
- Embrulhe o frasco com folha de alumínio para evitar a luz direta.
- Use recipientes de vidro que permitem a visualização das ervas e especiarias.
- Para presentear, compre vidros do tipo jarra, de boca larga, de diferentes formatos.
- Personalize os vidros de azeite, use sua criatividade.
- Use os vidros de azeite como objetos de decoração.

Imagem: Reprodução

Receitas
Azeite com Alho

Ingredientes:
20 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de azeite
suco de 1 limão
6 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de alho porro picadinho
sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de Fazer:
Descasque os dentes de alho e pique. Coloque em um recipiente e misture a salsinha e o alho porro. Tempere com sal e pimenta do reino. Transfira para um frasco de vidro esterilizado e com tampa. Junte o suco de limão e o azeite. Tape e deixe tomar gosto por 5 dias.
Use para saladas, temperos, refogar legumes e carnes em geral.

Azeite Aromático

Ingredientes:
1 colher (sopa) de orégano seco
12 pimentas malaguetas vermelhas, secas
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
4 pés de tomilho fresco
4 pés de alecrim fresco
4 folhas de louro fresco
1 xícara (chá) de azeite

Modo de Fazer:
Em um frasco de vidro esterilizado, disponha camadas de orégano, malaguetas e sementes de erva-doce. Junte as ervas frescas. Este azeite é bom para regar, verduras frescas ou grelhadas, carnes ou aves grelhadas e pizzas.

Azeite com Ervas Aromáticas

Ingredientes:
1 litro de azeite
2 dentes de alho com casca
2 ramos grandes de alecrim
1 colher (chá) de pimenta do reino branca em grão
1 colher (chá) de pimenta do reino preta em grão
1 colher (chá) de pimenta vermelha em grão

Modo de Fazer:
Separe 1/6 da garrafa e azeite o reserva. Lave e seque o alecrim. Reserve. Coloque o alho e as pimentas na garrafa. Coloque o alecrim e complete com o azeite que foi retirado. Tape e deixe macerar por 2 meses.
Se quiser escolha uma erva de sua preferência: tomilho, sálvia, manjericão, salsinha hortelã e acrescente ao azeite.
Para saladas, fritar carne, peixe, aves legumes e refogar, entre outros usos.

Azeite com Manjericão

Ingredientes:
200ml de azeite
1 xícara (chá) de manjericão fresco
sal e pimenta

Modo de Fazer:
Ponha o azeite e o manjericão numa picadora e processe até obter um molho homogêneo. Tempere e conserve na geladeira.
Sirva com saladas, patês de vegetais grelhados e vegetais.

Azeite de Alho e Pimenta malagueta

Ingredientes:
4 dentes de alho
1 ramo de alecrim
1 pimenta malagueta seca
azeite (a quantidade depende do tamanho do 
vidro a ser utilizado)

Modo de Fazer:
Descasque os dentes de alho e corte em lâminas finíssimas. 
Coloque o alho num vidro esterilizado. Junte o alecrim e 
a malagueta e acrescente o azeite.Deixe repousar uma 
semana antes de usar, para que o azeite ganhe 
mais gosto. Conserve num lugar fresco.

Azeite Aromatizado

Ingredientes:
6 dentes de alho
1 colher (sopa) de orégano
4 pimentas dedo-de-moça ou malagueta
10 folhas de louro
1 galho de alecrim
azeite (a quantidade depende do tamanho do vidro 
a ser utilizado)

Modo de Fazer:
Arrume o alho, orégano, pimentas, louro e alecrim 
sobre uma folha de papel absorvente e dentro de uma assadeira. 
Leve ao forno por alguns minutos.
Depois que estiverem frios coloque no vidro.
A seguir, complete com o azeite.
Tampe bem e guarde em local escuro e fresco.

Azeite com Alho e Alecrim
Ingredientes:
1 ramo de alecrim
3 dentes de alho
250ml de azeite

Modo de Fazer:
Arrume, em uma garrafa esterilizada, 1 ramo de alecrim. 
Em uma panela pequena, coloque os dentes de alho 
e aqueça lentamente. 
Acrescente o azeite e desligue o fogo. 
Despeje o alho com o azeite na garrafa com o 
alecrim e tampe.

Azeite com Amêndoas

Ingredientes:
10 amêndoas sem pele
400ml de azeite
100ml de óleo de milho

Modo de Fazer:
Coloque as amêndoas em uma garrafa esterilizada. 
Despeje o azeite e o óleo por cima e tampe. 
Deixe descansar por 2 meses antes de consumir.

Azeite de Lima-da-Pérsia 

Ingredientes:
2 tiras de casca de lima-da-pérsia

Modo de Fazer:
Abra um vidro novo de azeite e transfira 30ml 
(um copinho de pinga) para uma panela pequena. 
Corte a casca da lima o mais fino possível, com um 
descascador de frutas (não deixar a parte branca 
na casca, pois o azeite ficará amargo). Junte a casca picada em quadrados bem pequenos ou em fios, ao azeite.
Aqueça em fogo bem baixo e desligue quando começar 
a liberar cheiro e borbulhar, tomando muito cuidado 
para não deixar queimar. Transfira o azeite e as 
cascas de volta para o vidro original e feche muito bem.
Use para sobremesas como Cheesecake, Torta de Limão, 
Mousse de Maracujá ou outro doce que tenha um 
toque ácido ou cítrico.

Azeite de Pimenta

Ingredientes:
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes e sem 
a membrana branca, picadas
1 colher (chá) de alho picado

Modo de Fazer:
Abra um vidro novo de azeite e transfira 30ml (um copinho de pinga) para uma panela pequena. Junte as pimentas e o alho picados em quadrados de 0,7 cm, mais ou menos. Aqueça em fogo bem baixo e desligue quando começar a liberar cheiro e borbulhar, tomando muito cuidado para não deixar queimar. Transfira o azeite com o tempero de volta para o vidro original e feche muito bem.
Use sobre arroz, feijão, carnes ou outros pratos de sabor marcante.

Azeite de Alecrim

Ingredientes:
3 ramos de alecrim (só as folhas)
1 colher (chá) de alho picado

Modo de Fazer:
Abra um vidro novo de azeite e transfira 30ml (um copinho de pinga) para uma panela pequena. Junte o alecrim e o alho picado. Aqueça em fogo bem baixo e desligue quando começar a liberar cheiro e borbulhar, tomando muito cuidado para não deixar queimar. Transfira o azeite com o tempero de volta para o vidro original e feche muito bem.
Ótimo para usar em pizzas, queijo fresco e pratos que levam queijo.

Azeite com Cogumelos

Ingredientes:
1 colher (sopa) de shiitake piacado
1 colher (sopa) de cogumelo paris picado
1 colher (chá) de alho picado

Modo de Fazer:
Abra um vidro novo de azeite e transfira 30ml (um copinho de pinga) para uma panela pequena. Pique o shiitake, o cogumelo paris e o alho em quadrados de 0,7 cm, mais ou menos e junte ao azeite. Aqueça em fogo bem baixo e desligue quando começar a liberar cheiro e borbulhar, tomando muito cuidado para não deixar queimar. Transfira o azeite com o tempero de volta para o vidro original e feche muito bem.
Use para condimentar risotos, massas, carnes assadas e carnes com molho à base de vinho.

Azeite de Ervas – Alex Atala

Ingredientes:
30g de salsinha
10g de sálvia
10g de tomilho fresco
10g de orégano
15g de alecrim
500ml de azeite

Modo de Fazer:
Separe as folhas dos talos e descarte-os. Pique todas as folhas sobre uma tábua e misture ao azeite. Aqueça essa mistura a 80 ºC por 2 horas, no fogo baixo em banho-maria.Retire do fogo e espere esfriar. Passe a mistura por uma peneira com pano a fim de eliminar impurezas.

Azeite de Ervas – Chef Ercolino Crugnale

Ingredientes:
60g salsinha
30g estragão
30g tomilho
120ml de azeite

Modo de Fazer:
Separe as folhas dos talos e descarte-os. Pique todas as folhas sobre uma tábua.Branquear as ervas por 10 segundos em água fervente, retirar e colocar em água fria para interromper o processo. Juntar o óleo e processar no liquidificador até formar um purê, passar por um chinoir com pano para retirar todos os sólidos.

Azeite de Manjericão

Ingredientes:
1 maço de manjericão
água
300ml azeite de oliva ou óleo de canola

Modo de Fazer:
Cozinhe as folhas de manjericão em água fervente por mais ou menos 1 minuto. Escorra e coloque na água com gelo. Escorra novamente apertando com as mãos até retirar o excesso de água. Bata bem no liquidificador com óleo de canola.Coloque numa panela em fogo baixo por 5 minutos, até que o óleo fique bem verde. Coe com o pano.

Azeite com Limão Siciliano 

Ingredientes:
2 ou 3 limões silicianos
250ml azeite de oliva

Modo de Fazer:
Retirar a casca do limão. O mais fino possível, com um descascador de frutas (não deixar a parte branca na casca, pois o azeite ficará amargo. Descascar o limão retirando a parte branca e deixando somente a polpa, cortar em pedaços menores e retirar as sementes. Bater a casca no processador com a lâmina de cortar, acrescentar a polpa do limão e o azeite, pulsar algumas vezes, não bater muito, o limão não poderá se transformar em purê e nem emulsionar com o azeite. Retirar e deixar descansar a temperatura ambiente por 02 horas (mexer algumas vezes, sem bater, para misturar limão e azeite). Após coar em um pano de algodão (pré- lavado), acondicionar em um vidro e deixar para descansar para separar o suco do azeite aromatizado. Guardar na geladeira e usar em até 1 semana."

Fonte: 


Instrumentos da Cozinha da Bruxa
Wicca: Instrumentos Mágicos.



Colhere de Pau (Para Rituais com Poções ou Comidas):

A Colher deve ser de pau, pois a madeira contem a energia da planta com a qual foi produzida a de plástico ou até mesmo de ferro não possuem "alma".

Ela é usada para rituais que envolvam o caldeirão, representa a junção do masculino e do feminino.

Você Sabia?

A colher de pau na época da inquisição, os instrumentos mágicos foram substituídos pelos bruxos por objetos comuns de uso doméstico, para não chamar a atenção dos inquisidores. O bastão, por exemplo, foi substituído pela colher de pau. Mesmo depois da Inquisição até hoje, diversos bruxos continuaram a usá-la para mexer no caldeirão que queima ervas e pedidos ou que prepara poções mágicas. Quando cozinhar alimentos como bolos, pães e tortas para o Bolos e Vinhos, procure fazê-los com uma colher de pau consagrada e apenas utilizada para essa finalidade.

Texto adaptado por: Eveline Guerra.
Fonte: tocadoelfo.com.br

Wicca: Instrumentos Mágicos.

Caldeirão (Para Rituais):

O caldeirão é o instrumento da Bruxa por excelência. Um antigo recipiente culinário, imbuído em mistério e tradição mágica. O caldeirão é o recipiente no qual ocorrem as transformações mágicas; tem um significado muito especial. É o símbolo máximo da Deusa, é seu útero, sua essência de feminilidade manifestada e sua fertilidade. Está relacionado com o elemento Água e se situa ao centro do Círculo Mágico e do Altar.

Geralmente eles são de ferro com três pés e as bruxas tem mais de um. Colocando um pequeno no altar e outro grande em um local específico da casa.

É também um símbolo da reencarnação, da imortalidade e da inspiração. As lendas Celtas acerca do caldeirão de Cerridwen tiveram grande impacto na Wicca contemporânea. O caldeirão é geralmente um ponto central dos rituais.

Texto adaptado por: Eveline Guerra.
Fonte: misteriosantigos.com