domingo, 17 de junho de 2012

MOUSSE DE MORANGO - TORTA MOUSSE DE MORANGO - PUDIM DE PÃO - ARROZ DOCE E TORTA DE PÊSSEGO E TORTA DE MARACUJÁ

Uma das sobremesas do domingo de Páscoa...

Mousse de Morango

ingredientes:

1 litro de leite
1 cx de gelatina sabor morango
2 sachês de gelatina incolor e sem sabor
1 cx de creme de leite
1 cx de leite condensado

Calda e decoração.
2 bandeja de moranguinhos
1/2 xic de açúcar. 

Modo de preparar: 

Bater no liquidificador o leite, o creme de leite, 
o leite condensado e o pó da gelatina 
sabor morango, reserve. 

Colocar a o pó dos 2 sachês de gelatina incolor 
num refratário pequeno e acrescentar 6 colheres de 
água fria e levar ao banho maria para dissolver 
bem e dai misturar com o conteúdo que esta 
no liquidificador e bater mais um pouco. 

Colocar todo o liquido numa panela e levar ao 
fogo mexendo sempre até começar a ferver, 
não deixe mais que isso, retire e coloque numa 
forma de sua preferencia e leve para gelar, depois de 
bem gelado tire da forma em um prato de servir 
e decore a gosto. 

Para a Calda de morangos. 
Escolha os moranguinhos mais maduros, 
deixando alguns inteiros. 
Amasse com um garfo os morangos que 
for usar para a calda e coloque em uma penela 
com o açúcar, leve ao fogo mexendo sempre 
até engrossar um pouco, tire do fogo e 
deixe esfriar para aplicar no mouse e 
decore com os morangos inteiros. 


ESTA TORTA FIZ PARA O NATAL 
AQUI EM CASA, FIZ 3 TORTAS DE 
SABORES DIFERENTES, 
MORANGO, MARACUJÁ E PÊSSEGO.


ESTA AQUI É DE MORANGO.


Torta Mousse de morango

Ingredientes:

Recheio: 

500 ml de leite 
1 cx de leite condensado 
1 cx de gelatina sabor morango 
2 colheres de sopa não muito 
cheia de maizena 

Base da Torta: 

1 pacote de biscoito Maria (dentro tem 
3 embalagens) 
250 g de margarina para culinaria 
em temperatura ambiente 

Cobertura: 

2 bandeja de moranguinhos 
1cx de gelatina sabor morango 
1 sachê de gelatina sem sabor 

Preparo: 

Triture os biscoitos no liquidificador , 
Numa vasilha misture a margarina muito 
bem com os biscoitos triturados. 

Numa forma de fundo removível coloque 
uma porção desta massa no fundo da 
 forma apertando bem, cubra todo 
o fundo e os lados 

da forma, coloque 

para assar em forno pré aquecido 
por uns 20 minutos ou ate que esteja 
bem firme 
a massa (forno 180 graus) 

Enquanto a massa estiver no forno. 
bata no liquidificador o leite, o leite 
condensado e o pó da gelatina e 
a maizena, leve ao fogo mexendo 
bem até ficar bem firme, reserve 

Assim que a massa estiver assada 
coloque este creme, 
deixe esfriar um pouco só e coloque 
os moranguinhos 

pode ser inteiros 

ou cortados, mas antes disso faça a 
gelatina conforme a embalagem e

misture com a gelatina sem sabor, 
deixe ela ficar levemente grossinha e 


aplique por cima dos morangos e 
leve a Torta para gelar.

Torta de Pêssego

Você pode substituir o pêssego 
por outra fruta 
como morango, maçã, etc.

Ingredientes: 

Massa:
100 gramas de margarina em 
temperatura ambiente (1 tablete)
2 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo

Creme:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de maizena 
(amido de milho)
gotas de essência de baunilha
Dica: Se preferir um creme mais "mole" 
coloque apenas 2 colheres de sopa 
de maizena.

Espelho:
1 lata de pêssegos em calda cortados 
em fatia finas
1 caixa de gelatina (use o sabor de sua 
preferência) 
- neste caso estou usando de pêssego

Modo de preparo:

Massa:
Em uma tigela grande misture 
(com as mãos) 
a margarina, gemas e açúcar. 
Após, acrescente a farinha e, 
ainda com as mãos, 
misture e amasse bem até 
ficar uma massa 
homogênea (sem partes brancas 
por causa da farinha) 
e principalmente sem esfarelar 
demais.

Forre os fundos e as laterais de 
uma forma redonda 
de 26 cm de diâmetro. 
Após, faça furos com um garfo 
em toda a base da massa e leve ao forno 

pré aquecido 
(deixe preaquecendo 

por uns 10 minutos em 
temperatura entre 180-220 graus) 
por uns 15 minutos 
ou até a massa começar a corar. 
Desligue e reserve.

Creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo, 
em uma panela, mexendo sempre 
até engrossar 
(ficar como um creme). Reserve. 
Deixe esfriar um pouco.

Espelho:
Em uma panela,leve ao fogo a 
calda do pêssego. 
Quando começar a ferver 
desligue o fogo.

E acrescente a gelatina, mexendo 
para incorporar. 
Deixe esfriar bem antes de 
aplicar por cima 
das fatias de pêssego.

Montagem:
Coloque o creme (morno-frio) 
sobre a massa assada. 
Por cima, decore com as as fatias 
do pêssego e espalhe, 
delicadamente, a gelatina por cima. 
Leve à geladeira até a gelatina endurecer.



Sirva gelada.

Torta de Maracujá


Você pode substituir o maracujá 
por outra fruta como morango, 
maçã, pêssego etc.

Ingredientes:

Massa:
100 gramas de margarina em 
temperatura ambiente (1 tablete)
2 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo

Creme:
500 ml de leite aqui você pode 
substituir por suco
concentrado de maracujá na mesma 
medida.
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de maizena 
(amido de milho)
gotas de essência de baunilha
Dica: Se preferir um creme mais 
"mole" coloque apenas 
2 colheres de sopa de maizena.

Espelho:
1 maracujás azedos
1 caixa de gelatina maracujá 
(use o sabor de sua preferência) 
- neste caso estou usando de maracujá

Modo de preparo:

Massa:
Em uma tigela grande misture 
(com as mãos) a margarina, gemas 
e açúcar. Após, acrescente a farinha 
e, ainda com as mãos, misture e 
amasse bem até ficar uma massa 
homogênea (sem partes brancas 
por causa da farinha) e principalmente 
sem esfarelar demais.
Forre os fundos e as laterais de uma 
forma redonda de 26 cm de diâmetro. 
Após, faça furos com um garfo em 
toda a base da massa e leve ao forno 
pré aquecido (deixe preaquecendo por 
uns 10 minutos em temperatura 
entre 180-220 graus) por uns 15 
minutos ou até a massa começar a corar. 
Desligue e reserve.

Creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo, em 
uma panela, mexendo sempre 
até engrossar (ficar como um creme). 
Reserve. Deixe esfriar um pouco.

Espelho:
Em uma panela,leve ao fogo a polpa 
do maracujá com as sementes e 
1 copo de e quando começar a ferver 
desligue o fogo.
E acrescente a gelatina, mexendo 
para incorporar. Deixe esfriar bem 
antes de aplicar por cima do creme.

Montagem:
Coloque o creme (morno-frio) sobre 
a massa assada. Por cima, coloque 
a gelatina com o maracujá . Leve à 
geladeira até a gelatina endurecer.
Sirva gelada.




Agora tcham tchammm...
Eis aqui o Pudim de Pobre...

PUDIM DE PÃO



Ingredientes para uma forma de 
capacidade para 1.500 ml

6 pãezinhos francês dormido 
(de um dia para o outro)
sem a casca
1 litro de leite
3 ovos
1 lata ou caixinha de Leite condensado

Caramelo:

1 1/2 xic das de chá de açúcar refinado
1/4 de xic de agua. 

Modo de preparo: 

Numa vasilha picar os pãezinhos e 
colocar o leite todo, 
deixar amolecer e colocar no copo 
do liquidificador 
e bater um pouco, acrescentar 
os ovos e o leite condensado, 
bater bem. reserve 

Na forma do pudim caramelize o 
açúcar com a água, cuide para 
que não queime senão 
o pudim ficará com o gosto amargo. 
depois de fazer o caramelo, vá virando a 
forma para que ele grude em toda ela, coloque 
o liquido do liquidificador na forma, cubra bem a 
forma com papel alumínio se for fazer no forno, 
se for fazer em banho maria tampe a forma com 
a tampa dela e feche bem. Coloque a forma em uma 
panela grande com água fervente e deixe cozinhar 
por 1 hora e 30 minutos. Se for fazer no forno, 
coloque uma forma quadrada com água fervente 
e coloque a forma de pudim nela e deixe assar 
por 2 horas. Quando estiver pronto deixe esfriar 
um pouco para poder virar o pudim num prato.



Arroz Doce aos 3 Leites ou Arroz de Leite



01 e 1/2 xícara das de chá de arroz branco comum
01 litro de leite integral. 
01 lata de leite condensado
01 garrafa de 200 ml de leite de coco.
01 pacote de 100 g de coco ralado adoçado
Açúcar a gosto
Canela em pó a gosto. 

Modo de preparar: 

Lave o arroz e cozinhe normalmente 
com água em uma panela grande. 

Depois de cozido acrescente o leite integral 
mexa bem e depois acrescente o leite condensado e 
o Leite de coco. 
Deixe cozinhar essa mistura até dar uma engrossada 
mexendo sempre para não grudar. 
Depois acrescente o coco ralado e só então 
acerte a quantidade de açúcar desejada 
conforme seu paladar. 
Sirva polvilhado com canela. 

Depois de um tempo pronto o arroz vai absorver 
todo o leite colocado se preferir você pode adicionar 
mais leite para que fique mais umedecido, sempre 
acertando o paladar do açúcar. 

Você pode comer quente no inverno ou bem 
gelado no verão fica bom de qualquer jeito ! 

2 comentários:

  1. Caríssima amiga Lidia do meu coração, teu blog está cada vez mais lindo, parabéns! Mereces isto e muito mais, mãe e avó extremosa que és, amiga incansável, sempre tendo uma palavra de conforto para nos dar. Mesmo quando teu coração sofre, estás firme a nos ajudar com tua sapiência de mulher corajosa que és! O que posso mais dizer de ti amiga querida? Que te amo muito e agradecer pela grande amizade! Désirée.....

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    1. Obrigada amiga...ainda está em construção mas acho que aos poucos eu consigo melhorar... Bjos Dési...

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