Pão de Milho
*copo de medida de 240 ml
300 ml de leite morno com 2 ovos
(leite + 2 ovos = 300 ml)
50 ml de óleo
5 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
3 copos de farinha de trigo
1 copo de farinha de milho bem fininha
( fubá mimoso sem glúten)
1/2 colher (sopa) de erva-doce
1 colher das de sopa nem cheia de
fermento biológico fresco
Coloque o leite, os ovos, o óleo e o fermento
no copo do liquidificador e bata bem, reserve.
Numa bacia coloque as farinhas, o açucar,
o sal e a erva doce, misture bem, depois
coloque o liquido do liquidificador e vá misturando
a massa com a mão até ela dar o ponto de
sovar sem grudar nas mãos, enfarinhe bem a
mesa e vá sovando a massa se precisar
coloque mais um pouco de farinha de trigo
sove até ela ficar estralando, abafe bem a
massa e deixe crescer até dobrar de volume.
Reparta a massa em 3 pedaços e forme pães e
coloque numa forma untada e enfarinhada,
abafe novamente e deixe crescer bem,
depois leve ao forno pre aquecido
na temperatura de 180º por 45 minutos.
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