segunda-feira, 12 de agosto de 2013


Segundo aniversário da Larinha chegando e 
Vovó tem que fazer outro bolo...

Este foi o Bolo que Vovó fez para o primeiro ano 
da Larinha com florzinhas de pasta americana 
que vovó estava testando.

Bolo do 1º Niver da Larinha
Usei esta receita toda duplicada
ou seja 2 receita de massa de bolo, 

e duas receita de cada recheio

Massa:
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite quente
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Primeiro Recheio:
Creme de Leite condensado

1 caixinha de Leite Condensado
1 caixinha de Creme de Leite
2 colheres das de sopa de Maizena ( amido de milho)

Segundo Recheio:
Chantilly com morango

300ml de Creme de Leite para chantilly
2 bandejas de morangos
3 colheres de açúcar
50 gramas de suspiros
150 gramas de castanha do pará torrada e moidas

Cobertura:

1 copo de claras (7 claras de ovos)
500 gr de açúcar

Modo de preparo da Massa:

Na batedeira, bata as claras em neve. 
Sem parar de bater, junte as gemas, o açúcar e o leite.
Misture a farinha e o fermento peneirados. 
Mexa e ponha numa assadeira untada com manteiga e 
polvilhada com farinha de trigo. 
Asse em temperatura média por 25 minutos ou 
até que, ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo.

Modo de preparo do primeiro recheio:

Misturar tudo e levar ao fogo, mexendo sempre até que levante 
fervura.Tire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de rechear.
Modo de preparo do segundo recheio:
Deixe a caixinha do creme de leite para chantilly na geladeira 
de um dia para o outro e 1 hora antes de bater coloque no 
congelador até que fique bem firme mas não congelado.
Lave os morangos e amasse bem, deixe em um coador 
até que escorra bem o liquido
Bata na batedeira o chantilly até que fique firme e acrescente 
as colheres de açúcar batendo mais um pouco, adicione o 
morango amassadinho e reserve na geladeira até a hora de rechear . 
Obs o suspiro e a castanha moida serão utilizados sobre este 
creme na montagem do bolo.

Montagem :

Corte o bolo em 3 discos
no primeiro disco que é o fundo do bolo umedeça bem com 
leite e coloque uma porção do segundo recheio, chantilly com 
morango e por cima coloque os suspiros esmigalhados e 
polvilhe com a castanha moida
Coloque o segundo disco de massa e umedeça com leite e 
coloque o primeiro recheio que é o creme de leite condensado 
espalhando bem e tape com o ultimo disco de massa umedecendo.
Leve para gelar enquanto prepare a cobertura.

Modo de preparo da cobertura:

Em um refratário fundo coloque as claras e o açúcar misturando 
bem e leve ao fogo em banho maria mexendo até que o açucar se dissolva 
por completo e a mistura esteja bem aquecida.
Coloque a mistura na batedeira e bata até ficar bem firme ou seja 
por 10 minutos por que so assim depois de coberto o bolo 
esta cobertura ficará sequinha.
Cubra o bolo conforme seu gosto usando saco e bicos de confeitar.
Fiz florzinhas de pasta americana

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