quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Receitas Vegetarianas - EU QUE FIZ

RECEITA DE ALMÔNDEGA DE 
SOJA COM 
RICOTA E ESPINAFRE E AVEIA


Ingredientes

1 colher (chá) de noz moscada
630g de ricota
1 maço de espinafre
1 xícara de carne de soja hidratada e vem escorrida
1/2 xícara de flocos de aveia
Se precisar 1/ xicara de farinha de trigo
Pimenta do reino à gosto
1 ovo
Alho picado à gosto
Sal à gosto
Óleo

Molho:

3 tomates
1 cebola
1 pedaço de pimentão bem picadinho
Alho picado à gosto
Orégano à gosto
Queijo ralado à gosto


Modo de preparo

Refogue o alho com gotas de óleo, coloque 
o espinafre cozido e tempere com sal e pimenta.
Mexa um pouco e tampe até que perca a umidade.
À parte, peneire a ricota, junte o espinafre 
picado, 1 ovo inteiro, a massa de soja e 
a aveia e 1 colher (chá) de noz moscada ralada.
Misture tudo muito bem até que de para 
formar bolinhas, se a massa não der para 
fazer bolinhas misturem então um 
pouquinho de farinha 
de trigo mas bem 

pouca so para dar liga. 
Faça as bolinhas e frite em óleo quente.
Reserve.





Separadamente faça um molho de tomates 
com a cebola,pimentão, alho e orégano.
Forre um pirex com o molho, coloque as almôndegas.
Cubra com mais molho, que não deve ser muito grosso.
Polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.

(ö,ö)


 Cação no Forno


800 g de postas de Cação fresco, ou então 
congelado mas descongele bem ele antes de temperar
6 batatas inglesas semi cozidas sem sal
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão cortado em tiras finas ( mas pelo resultado 
final acho que seria melhor picar bem ou então nem 
colocar pimentão)
1 tomate grande picado
Sal de ervas aqui colocar bem pouco pois o cação 
absorve muito sal
Se não tiver sal de ervas, coloque um dente de alho 
amassadinho com sal, Orégano, Sálvia, alecrim, 
coentro picadinho ou em pó.
Suco de 1 limão


A primeira coisa é temperar o Cação, tipo uma 
vinha d'alho, colocar o sal de ervas ou o tempero 
que tiver, passando bem nas postas e colocar 
em uma prato fundo e cobrir com o suco do limão 
e deixar pelo menos uns 20 minutos pois o cação
 é de carne mole e absorve bem rapido.



Assim que passar os 20 minutos, escorra bem 
o liquido do tempero coando e descartando 
o liquido, o tempero que ficou no coador 
coloque de volta no peixe. Num refratário, 
faça uma camada de cebola, pimentão e 
tomate, por cima coloque as postas do cação 
temperado, dai acrescente as batatas semi cozidas 
e o restante da cebola, pimentão e tomate.



Leve para assar em forno com temperatura 
de 200 graus, você vai notar que vai formar 
liquido, então deixe secar bem este liquido 
e coloque por cima o queijo ralado e deixe assar 
mais um pouco, vai dar uns 35 minutos de forno.

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