sábado, 17 de agosto de 2013

Reflexões e Meditações


Queria continuar a acreditar que 
pessoas ainda são capazes de se doar...
Eu só queria dentro de um mundo com 
tanta gente, ter o imenso prazer, 
de pelo menos à alguém dizer :
Por ti vale todo o meu viver.

__Cora Coralina__

"Atravessando uma fase boa.
Destas que nada e ninguém possa interromper... 
Porque quem carrega no peito coragem e Fé, 
não há como jogar terra onde o jardim está VIVO... 
e cheio de Flores!"

__NatyHill Antunes__

"A verdade de outra pessoa não
está no que ela te revela, mas 
naquilo que não pode revelar-te. 
Portanto, se quiseres compreendê-la, 
escutes antes o que ela não diz"

__Khalil Gibran__


sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Eu Que Fiz - Bolo de Aniversário

 Bolo de Aniversário


Ingredientes:

3 ovos inteiros
1 copo (tipo requeijão) de leite
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
1 xícara de chololate em pó
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo da massa
Bata na batedeira os 3 ovos inteiros, o leite e o óleo. 
Bata té formar uma espuma homogênea.
Acrescente o açúcar e o chocolate e bata até agragar. 
Junte a farinha aos poucos e, por ultimo, o fermento.
Asse em assadeira de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada, 
na temperatura de 180 graus por 45 minutos

Recheio

3 potes de nata 350 gramas cada pote.
1 1/2 xicara das de chá de açucar.
3 bandejas de moranguinho picadinhos.

Preparo do recheio:
Na batedeira bata a nata com açucar até ficar firme
sem deixar muito dura senão vira manteiga.
Reserve na geladeira.

Cobertura:

500 gramas de chocolate branco para cobertura.
Morangos inteiros
3 bombons brancos.
1 cx de creme de leite
8 pacotinhos de tubetes waffer, vem 9 em cada pacotinho.

Preparo da Cobertura:
Pique o chocolate branco e leve em um refratário ao banho maria
ate que derreta por completo, misture bem com o creme de leite ,
leve a gelar.

Leite com achocolatado para umedecer os discos de bolo,

Montagem:

Divida a massa em 3 discos.
Na mesma forma que foi feito o bolo, se ela não for de fundo removível
cubra toda a forma com papel filme e coloque um disco de bolo no fundo,
umedeça com o leite achocolatado e coloque metade da nata batida por cima alisando bem, coloque metade dos morangos picados, coloque o outro disco de bolo , umedeça não muito e coloque a outra metade de nata batida e o restante dos morangos picados, por cima coloque o ultimo disco de bolo e umedeça um pouco, embrulhe a forma em papel filme e leve a geladeira. Eu deixei de um dia para o outro.
Assim que estiver bem gelado o bolo retire da forma e passe uma camada da cobertura
dos lados e em cima do bolo e vá colando os tubetes lado a lado, depois é so colocar o restante da cobertura por cima e enfeitar.


_Nega Maluca vestida de festa_


BOLO QUE FIZ PARA MEU ANIVERSARIO

COMO PODEM VER AQUI EM CASA SO VAI 
BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGOS POIS É 
PREDILEÇÃO DE TODOS.

ESTE BOLO FOI FEITO COM UMA RECEITA DE 
NEGA MALUCA RECHEADO COM NATA E MORANGOS.

Receita Básica de Nega Maluca.

Ingredientes.

3 xic das de chá de farinha de trigo
1xic das de chá de açúcar
1 colher das der sopa cheia de fermento em pó
1 xic das de chá de óleo
1 xic das de chá de agua fervente
1 xic das de chá de chocolate em pó
3 ovos

Numa tigela coloque as 3 gemas e a xic de açúcar 
e faça uma gemada, coloque o chocolate em pó e 
misture acrescentando a xic de óleo misturando bem, 
coloque a agua fervente sempre misturando, vai ficar 
tudo liquido, dai vá acrescentando as xicaras de 
farinha de trigo misturando bem, voce pode 
fazer esta parte na batedeira, assim que a massa 
estiver bem misturada, bata as 3 claras em neve 
e acrescente a massa junto com o fermento em 
pó, mas so misturando sem bater.
Coloque esta massa em uma forma untada e enfarinhada 
e leve ao forno já pré aquecido em temperatura 
de 180 graus por 45 minutos.

Para o Recheio bata a nata com um pouco de 
açúcar so não bater muito para não virar manteiga doce. 
e recheio o bolo e por cima da nata batida coloque 
morangos picados 

ESTE BOLO SO FIZ UM RECHEIO
A COBERTURA É CALDA DE CHOCOLATE

1xic de açúcar
2colheres de sopa cheia de chocolate em pó
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de margarina sem sal.

Misture tudo e leve ao fogo mexendo um pouco até
levantar fervura, deixe ferver mais 3 minutos mexendo sempre. 
Tire do fogo e aplique por cima do bolo 
e enfeite com morangos.



Recordações


Dentro de pensamentos e objetos
Pequenas coisas
De grandes valores ao coração.
Presentes
Para grandes recordações,
Valores sentimentais...
Em simples coisas
Se guardam momentos de felicidade;
Momentos inesquecíveis
Os quais as estrelas e a lua
Foram testemunhas;
Testemunharam a felicidade
Unida ao amor.
Recordações
Que podem ser jogadas pela janela
Mas jamais apagadas do coração.
Recordações que fortalecem a saudade
E alimentam a esperança.
Segredos escondidos em
Cartas,
Presentes,
Ou em uma linda canção...
Recordações que alimentam os sonhos
E calam as palavras.
Recordações
Simples recordações
Que fantasiam a alma
E multiplicam os desejos;
Desejos que se prendem
Em doces
Recordações.


Algumas memórias são tão preciosas que 
merecem ser guardados
em um lugar especial.



Fazer uma caixa de recordações pode ser 
algo muito prazeroso.
Para o presente e o futuro.
Pode trazer à tona emoções fortes,
mais é justamente esse o objetivo da caixa,
não esquecer os fatos importante,
tradições familiares.
É uma coisa muito pessoal
O que colocar nelas?


Fotos, receitas, letras de músicas,
poemas, gravuras, cartões, cartas, 
pequenos objetos com significado especial, 
roupas de bebê , pulseirinha de maternidade,
ou qualquer outra coisa que lhe recorde 
um momento especial.

Que descreva pensamentos sobre a vida 
e a esperança para o futuro
Assim é a vida, não deixamos nada para trás, 
sempre carregamos muito com a gente. 
Sejam coisas boas ou ruins, algumas servem 
para deixar saudade de uma boa época 
vívida e outras ficam de aprendizado.
Esse é o poder do passado, nos deixar 
saudades, lições e memórias! 
Aproveite bastante os dias de hoje, 
daqui a alguns anos estaremos, 
mais uma vez, recordando as boas 
coisas que vivemos!

Palavras Soltas




(⁀‵⁀,) ..`•.¸¸.•´´¯`••
  .`⋎´
✫¸.•°* ..`•.¸¸  A beleza da flor é ser flor.
                            Não importa se é grande ou pequena, 
                            o que importa é ser flor.

                                  __Padre Fábio de Melo__

MeishuSama‬

“Cada um pode traçar o seu destino. 

A consciência deste fato permite 
transformar o pessimismo em otimismo.”


‪__‎MeishuSama‬__


“Basta o homem querer para que o mundo 
se converta em Paraíso. 
Caso contrário, ele faz do mundo um inferno.”

‪‎__MeishuSama‬__


Reflexões e Meditações


“E em silêncio eu rezo.
E peço: Livrai-me…
De toda mágoa que me impede 
de sorrir,
todas as más intenções que 

me impedem de seguir.
Dos maus pensamentos que tiram 
a paz, 
das más palavras que levam ao caos. 

Dos maus corações.
Das más sensações.
Tudo o que aqui dentro fizer mal.
E que assim eu me faça, Livre.
Da falta de fé.
Da falta de sonhos.
Da falta de PAZ.
Livre de tudo que me prende.
De tudo o que ofende, a minha liberdade.
De ser.
E de sentir.”

__Monalisa Macêdo__

Quando me canso de ser flor volto 
a ser botão novamente , para desabrochar 
e recomeçar de um jeito diferente. 

__by Crisbalbueno__

Eu Que Fiz - MONTAGEM DAS FOTOS DE DOCES


Fazer doces é minha paixão como trabalho, 

não como um emprego que me dê dinheiro, 
mas sim como um lindo e doce trabalho.
Fazer doces não é tão simples como abrir 
uma lata de brigadeiro pronto e vender
 “kit´s” de produtos sem qualidade, 
fazer doces é uma arte, requer uma 
dedicação para cada peça.

quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Eu Que Fiz - Doce de Morango e Maria Mole - Mousse de Coco com cobertura de Bolacha

Doce de Morango e Maria Mole

1 cx de Gelatina de Morango - 
prepare como manda na embalagem - reserve
1 cx de Maria Mole - 
prepare como manda na embalagem - reserve
1 cx de leite condensado
A mesma medida da cx do leite 
condensado de leite integral
Bata tudo no liquidificador, coloque 
em um refratário e leve ao congelador 
até ficar bem firme.
Bata 3 claras em neve e coloque 6 colheres 
de açúcar e bata mais...
Pique morangos
Quando estiver bem congelado o creme 
coloque por cima os morangos picados 


e o merengue de claras, enfeite como desejar.

Mousse de Coco com cobertura de Bolacha

1 cx de leite condensado
1 cx de creme de leite
1 vidro de leite de coco
1 cx de maria mole sabor coco
250 ml de água quente

Cobertura
50 gramas de coco ralado doce

1/2 pacote de bolacha doce

Preparo:
Dissolva o pó da maria mole na água 
quente misturando bem
No liquidificador coloque todos 
os ingrediente batendo bem.
coloque em um refratário ou uma 
forma conforme você preferir.
Acrescentei uns biscoitos tipo bolachão 
doce assim que começou a solidificar o 
mousse, umedeci umas bolachas e coloquei 
por cima depois fiz uma calda de 
chocolate e apliquei por cima das bolachas
e polvilhei o coco ralado e deixei gelar bem.

Eu Que Fiz - Torta de Biscoitos ao Leite


Torta de Biscoitos ao Leite

1 pacote de biscoito ao leite ou outro de sua preferência.
1/2 pacote de coco ralado
1 bandeja de morangos picadinhos para o recheio.

Recheio:
Creme de chocolate



1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de preparo:

Junte o leite condensado, o leite, o amido de milho, 
as gemas e o chocolate numa panela e leve ao fogo 
brando, mexendo sempre, até o creme engrossar. 
Apague o fogo, junte o creme de leite e misture bem.


Observação:

Este creme fica ainda mais gostoso se você substituir 
o chocolate em pó por 100 g de chocolate em barra 
derretido.


Mousse de morango

2 caixas de morangos frescos e bem lavados
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixinha de gelatina de morango ou se preferir, 
pode ser gelatina incolor sem sabor,a coloração 
e o sabor para esta, serão menos acentuados.


Modo de Preparo:
Bata primeiro somente os morangos (1 caixa) no 
liquidificador depois acrescente o leite condensado 
e o creme de leite e bata mais um pouco prepare 
a gelatina conforme instruções na caixinha e 
acrescente, bata todos os ingredientes juntos por 
uns 2 minutos e leve à geladeira

assim que ficar um pouco consistente use para 
rechear a torta.


Montagem:
Num refratário, coloque biscoitos umedecidos um 
ao lado do outro ate cobrir todo o fundo, por cima 
dos biscoitos coloque uma parte do creme de 
chocolate, em cima deste creme coloque 2 camadas 
de biscoitos umedecidos no leite e por cima dos 
biscoitos coloque todo o mouse de morango 
misturado com morangos piscados, por cima faça 
1 camada de biscoitos umedecidos e por cima o 
restante do creme de chocolate, decore com coco 
ralado e morangos.

Reflexões e Meditações


"Eu sou do tamanho daquilo que vejo 
e sinto e não do tamanho que 
as pessoas me enxergam."

__Carlos D. de Andrade__

Reflexões e Meditações

''Que suas mãos se dediquem a abençoar. 
Que o brilho dos seus olhos, como o sol, 
aqueça o frio de uma alma. 
E que seus lábios ao falar, profiram 
orações disfarçadas de meros cumprimentos. 
Que hoje a felicidade não precise 
bater à sua porta, por já estar habitando em ti..."

__Giovanna Stadnicki__

Cozinha Natureba


Buscando a cura na cozinha.

Os alimentos saudáveis e variados, combinados com equilíbrio, podem manter a nossa saúde em alta.
Mas quando acontece algum desajuste, também é na cozinha que podemos encontrar a cura, para voltarmos ao equilíbrio perdido, às proporções corretas de yin e yang no nosso cotidiano.

* Tratamentos Naturais
Receitas com base macrô (macrobiótica), milenares e que funcionam:

* Colírio de Ban-chá

Preparar um banchá bem fraco, deixar esfriar e aplicar 4 gotas em cada vista. Este colírio é ótimo para enfermidades inflamatórias dos olhos. Lembrar que as folhas de banchá devem ser levemente tostadas antes de colocarmos a água sobre elas e levar até o ponto de fervura.

* Colírio de Gergelim

Com o auxílio de um funil bem limpo de algodão esterilizado, filtrar o óleo puro de gergelim.
Aplicar 3 gotas de cada vez em cada olho antes de deitar. Útil em todas as enfermidades do olhos. O uso do óleo de gergelim também é aconselhado nas infecções do ouvido (principalmente, no início do processo), quando coloca-se 3 gotas mornas do óleo no ouvido com problema, pressionando a abertura com um pedacinho de algodão.

* Compressas de Clorofila

Esmagar folhas de agrião ou de espinafre, ou folhas grandes de qualquer vegetal, e aplicar essa pasta, envolvida em pano fino (gaze), sobre a testa, para acalmar a febre.

* Compressa de Sal marinho

Aquecer cerca de um quilo de sal marinho fino, colocar num saco de pano grosso e aplicar sobre a parte enferma ou dolorida. Muito útil nas afecções reumáticas e nas contusões, também em otites. Tomar os devidos cuidados para evitar queimaduras.

* Dentie - ou Dentifrício Macrobiótico

Torrar no forno uma ou duas beringelas, triturá-las muito bem e misturar o pó (bem fino) assim obtido com partes iguais de sal marinho, também triturado em pó bem fino. Usa-se como substituto das pastas dentifrícias químicas. Pode-se usar com a escova de dentes ou aplicar com o dedo, massageando bem as gengivas. Eficaz no caso de piorréia, inflamações da boca em geral, dores de dente e nevralgias, bastando aplicar o pó na região afetada com vigor repetidas vezes.

* Dentie Composto (ou Dentie nº 2)

Basta misturar o dentie comum em partes iguais com o gengibre em pó seco. Ideal para casos mais agudos.

* Emplastro de Inhame

Ralar algumas raízes cruas de inhame (quanto menores, melhor), sem casca. Adicionar à quantidade obtida uma parte igual de farinha de trigo integral e 10% de gengibre cru ralado. Misturar bem os ingredientes e estender essa pasta sobre uma pano fino. Embrulhar e aplicar sobre a parte afetada. Estender sobre o emplastro um pedaço de plástico e deixar assim por 2 horas. Aplicar depois da compressa de gengibre, 4 a 5 vezes ao dia. Puxa a toxicidade de dentro do corpo para fora, como no caso de furúnculos e até tumores.

* Compressa de Gengibre

Ralar 120 gramas de gengibre cru ou juntar uma colher de sopa de pó seco de gengibre; colocar num saquinho de pano fino. Ferver 3 litros de água, desligar o fogo e colocar o saquinho nessa água. Quando o conteúdo ficar levemente amarelado, molhar um pano ou toalha para fazer a compressa. Aplicar bem quente, cobrindo essa compressa com uma toalha seca. Mudar a compressa 5 ou 10 vezes durante 20 ou 30 minutos. Eficaz em inflamações, como sinusite. Após o uso dessa compressa, indica-se o uso do emplastro de inhame, se necessário.

* Emplastro de Raiz-de-lótus

Ralar alguns pedaços (cortados longitudinalmente) de raiz-de-lótus, adicionar uma colher de sopa de gengibre ralado e uma colher de sopa de farinha de trigo integral bem fina. Amassar bem e com um pano fino, fazer um emplastro grosso, que deve ser aplicado na região superior do nariz (sinusite). Esse emplastro deve ser usado bem preso por meio de esparadrapo e permanecer durante a noite toda. Repetir até obter a melhora.

* Cataplasma de Alga kombu

Esticar um pedaço grande de alga marinha kombu, mergulhar durante 30 segundos em água fervente, retirar, deixar resfriar um pouco e aplicar em feridas e úlceras.

* Chá de Raiz-de-lótus

Essa raiz pode ser usada como chá ou alimento. O chá é preparado com 3 ou 4 fatias da raiz, fervidas em um litro de água. Toma-se em jejum, depois das refeições e antes de dormir, meia xícara de chá. Eficaz contra distúrbios respiratórios, como tosse, rouquidão, infecções na boca, na garganta e nos pulmões; elimina a nicotina, o alcatrão e outros agentes poluentes, normalizando as funções respiratórias. A raiz, depois de preparado o chá, pode ser comida: é ótimo tõnico e muito estimulante (yang).

* Feijão Azuki

Além de ser consumido como alimento (preparado como feijão comum), é especial para diabéticos devido às suas qualidades diuréticas. Com os grãos torrados, faz-se o chá próprio para diabéticos e para a maioria das doenças metabólicas. É depurativo do sangue, elimina o excesso de ácido úrico e tonifica os rins, além de ser calmante. Para preparar: colocar 2 colheres de sopa dos grãos crus numa panela ou frigideira e torrá-los até que mudem de cor. Adiciona-se um litro de água e deixa-se ferver até que o conteúdo adquira uma cor bem escura. Toma-se meio copo após as refeições.

* Chá Habu

Muito usado no Japão, no Brasil é conhecido como "fedegoso". Indicado contra prisão de ventre, afecções intestinais, gripes, resfriados, coriza; prepara-se colocando para torrar uma colher de sopa de grãos numa panela, até que abram e se tornem vermelho-escuro. Adiciona-se então meio litro de água e ferve-se por 10 minutos. Toma-se á noite, antes de dormir ou de hora em hora, em gripes fortes.

Nota: Para crianças, cortamos as indicações pela metade, por exemplo, onde lê-se aplicar 4 gotas, usamos apenas duas. Tudo tem que ser mais fraco e diluído para o organismo mais frágil.


Lia Luft


Apesar de todos os medos, escolho a ousadia. 
Apesar dos ferros, construo a dura realidade. 
Prefiro a loucura à realidade, e um par de asas 
tortas aos limites da comprovação e da segurança. 
Eu sou assim, pelo menos assim quero me imaginar: 
a que explode o ponto e arqueia a linha, e traça o 
contorno que ela mesma há de romper. 
Desculpem, mas preciso lhes dizer: 
Eu quero o delírio.

Clarice Lispector

"Minha alma tem o peso da luz. 
Tem o peso da música. 
Tem o peso da palavra nunca dita, 
prestes quem sabe a ser dita. 
Tem o peso de uma lembrança. 
Tem o peso de uma saudade. 
Tem o peso de um olhar. 
Pesa como pesa uma ausência. 
E a lágrima que não se chorou. 
Tem o imaterial peso da solidão 
no meio de outros."

__Clarice Lispector__

Reflexões e Meditações

"Quando você descobre o verdadeiro 
valor que tem, não aceita ser opção 
na vida de ninguém."

_Taci Goes_

Reflexões e Meditações


"Vá por onde quiser, mas vá. 
Não deixe seu sonhos guardados, 
ou rabiscados num papel. 
Transforme-se, mexa-se, 
recrie-se, repense. 
E nunca esqueça o que 
prometeu a si mesmo.
Tem muita vida esperando 
por você ali, à sua frente."

_Sil Guidorizzi_

TEXTOS E POESIAS - Paulo Rogério


O RETORNO
_Paulo Rogério Pires de Miranda_

Eram exatamente 10 horas daquela manhã ensolarada quando a nau foi avistada no horizonte. O coração dela disparou de emoção, suas mãos ficaram frias, seus pensamentos descoordenados. Fazia dois anos que ele partira daquele mesmo porto rumo ao desconhecido, buscava longe dali um trabalho onde auferisse melhor remuneração, pois como mineiro jamais ganharia o suficiente para comprar uma casa, montar um negócio e ser feliz.

A única coisa que ele deixara para ela foi uma carta, confiando a mesmo a um amigo para que a entregasse logo após sua partida, onde dizia que somente voltaria quando alcançasse sucesso. Caso ela encontrasse outra pessoa mais promissora, que usasse de toda a liberdade que tinha direito para casar-se, constituir uma família, tentar ser feliz, porque ele mesmo não lhe deixava garantias quanto a voltar, nem quando voltaria.

Mesmo assim ela o esperou durante estes últimos dois anos.

Uma vez ao mês chegava àquele porto um navio para descarregar produtos e embarcar outros ali produzidos e também passageiros que seguiriam para a América a tentarem uma boa sorte. E todo mês ela ali se punha a esperar que o navio atracasse e ele aparecesse. Sempre era enorme a expectativa e grande a prévia emoção, seguida por decepção.

Desta vez, a espera não fora em vão. De repente, descendo as escadas da nau, entre outros passageiros lá estava ele, com uma boina escarlate, um paletó de veludo negro, calças também negras e como destaque aqueles eternos olhos azuis. Ela sentiu faltar-lhe as pernas, quase desfalecia, porém, reunindo forças provindas da eterna esperança, corre para junto da escada da nau e acena para ele. Ele ao vê-la abre um enorme sorriso, toma a boina em sua mão e acena freneticamente para ela. Neste momento soube que sempre foi esperado.



Fonte:
http://icaltextos.blogspot.com.br/2013/06/o-retorno-paulo-rogerio-pires-de-miranda.html



Tua Vida Em Minha Vida 
(Paulo Rogério Pires de Miranda) 

Há períodos na vida que pensamos
que tudo o que tínhamos para viver,
aprender,conviver, já o tivemos; 
somente ficamos na posição de espectadores
vendo as coisas acontecerem à nossa volta.
De repente...,a gente começa a conhecer outras 
pessoas, pessoas como a gente,que tem fé, 
alegria,não vivem de nostalgia,
estão sempre contentes.
Por isso digo, sem medo de errar,
estando você comigo,
começo de novo a andar.
Andar em outros caminhos,
nunca dantes percorridos.
Deus nunca está ausente,
Pois sempre se faz presente
na figura de um Amigo.

"E sigo assim... 
De encontro ao Amanhecer de Deus em minha vida."

Dia de Paz, Amor e de muita Alegria para você!!
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quarta-feira, 14 de agosto de 2013

"A grande lição que a natureza nos dá é a da renovação... 
através de ciclos ela decompõe e torna a compor a si mesma. 
Atentemos para isso, pois nem sempre estamos bem. 
É um ciclo, precisamos nos recompor, e prosseguir. 
Um dia todas as nossas folhas estão ao chão, mas há 
uma profusão de vida imediatamente após o que parece o fim. Concentremo-nos nas flores e nos frutos, e enfrentemos 
os invernos com destemor e esperança. 
Estas são as lições simples de Deus...

Gi Stadnicki  ♥

MENSAGEM


CONFIE SEMPRE 
Não percas a tua fé entre as sombras do mundo. 
Ainda Que Os Teus pés estejam sangrando, 
segue para a frente, erguendo-a por luz celeste, 
acima De ti mesmo. Crê e trabalha. 
Esforça-te no bem e espera Com paciência. 
Tudo passa e tudo se renova na terra, mas o 
que vem do céu permanecerá. 
De todos os infelizes os mais desditosos 
são os que perderam a confiança 
Em Deus e em si mesmo, porque o maior 
infortúnio é sofrer a privação Da fé e prosseguir vivendo. 
Eleva, pois, o teu olhar e caminha. 
Luta e serve. 
Aprende e adianta-te. 
Brilha a alvorada além da noite. 
Hoje, é possível que a tempestade te amarfanhe 
o coração e te atormente o ideal, aguilhoando-te 
com a aflição ou ameaçando-te com a morte. 
Não te esqueças, porém, de que amanhã será outro dia.

__Chico Xavier__

PLANTAS E FRUTAS DO MEU QUINTAL

GOIABA
Nome popular: goiabeira

Nome científico: Psidium guajava L
Família botânica: Myrtaceae Origem: América Tropical


Características da planta
Árvore com até 7 m de altura, tronco com casca escamante e avermelhada. Folhas pilosas na face superior quando jovens. Flores brancas que surgem de setembro a novembro.

Fruto
Forma ovóide, de coloração verde-amarelada quando maduro, muito aromático. Polpa abundante que envolve muitas sementes, duras, pequenas e de formato reniforme. Surgem de dezembro a marco.

Cultivo
Propagação por enxertia. Planta rústica que prefere regiões de clima quente e suporta até geadas leves. Não é exigente quanto ao solo, 
porém desenvolve-se melhor em terrenos férteis, drenados e profundos.

Planta rústica que cresce em todo tipo de solo graças à sua extrema vitalidade e resistência, a goiabeira pode ser cultivada até mesmo em regiões subtropicais. Hoje em dia, a goiaba é bastante comum na África, na Ásia e na Oceania, locais onde ocorre de maneira sub espontânea ou cultivada, ocupando extensas áreas como em suas terras de origem.

Aliás, as denominações dadas à fruta, no Brasil, fazem lembrar a grande semelhança existente entre a goiaba e o araça. De fato, a goiabeira e o araçazeiro têm certa proximidade e o sabor de seus frutos é muito semelhante.

No Brasil, as folhas e os botões florais da goiabeira são de ampla utilização na medicina caseira, sendo a sua infusão comumente aplicada no tratamento de desarranjos intestinais, especialmente infantis. A espessa, porém tenra, casca de seus frutos contém altos teores de tanino, o que a torna indicada para a indústria cosmética, em formulações destinadas ao cuidado de peles oleosas e em preparados antitranspirantes.

De polpa branca ou vermelha, contendo as vitaminas A, B e C, a goiaba, quando amadurece, é fruta doce.

Antigamente, no tempo da infância de nossos pais e avós, a goiaba era a dona absoluta dos pastos, dos quintais e dos pomares caseiros. Suas árvores, que frutificam em abundância, produziam em tamanha quantidade que sobravam frutas para os insetos, para os passarinhos, para os animais e para as brincadeiras da criançada. E ainda dava para fazer uma infinidade de doces, compotas e geléias.

A goiaba é uma fruta nativa da América tropical e fácil de encontrar em todas as regiões do Brasil. Tem forma arredondada ou ovalada, casca lisa ou ligeiramente enrugada e a cor pode variar entre o verde, o branco ou o amarelo. Conforme o tipo, a cor da polpa também varia entre o branco e o rosa-escuro ou entre o amarelo e o laranja-avermelhado.

A goiaba pode ser consumida ao natural, mas também é excelente para se preparar doces em pastas, sorvetes, coquetéis e a tão conhecida goiabada. Ao natural contém bastante vitamina C e quantidades razoáveis de vitaminas A e do complexo B, além de sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.

De modo geral, não tem muito açúcar e quase nenhuma gordura, sendo indicada para qualquer tipo de dieta e, de preferência, deve ser comida crua, pois é a forma em que conserva todas as suas propriedades nutritivas, principalmente a vitamina C. É contra-indicada apenas para pessoas que tenham o aparelho digestivo delicado ou com problemas intestinais.

A goiaba quando é de boa qualidade, tem formato regular, não apresenta machucados nem marcas de insetos, a casca não deve estar amassada nem ter cortes, e deve ser firme, sem chegar a ser dura. A fruta não deve estar nem muito verde nem muito madura, pois em ambos os casos perde o sabor rapidamente e seu valor nutritivo diminui.

Para guardar, lave bem as goiabas e enxugue. Depois, coloque na gaveta da geladeira, pois a fruta se estraga com muita facilidade. Se a goiaba não for consumida logo e começar a ficar passada, use-a para fazer doces.


A goiabada combina muito bem com queijo-de-minas.
Para que a compota de goiaba branca não escureça, descasque as frutas sob água corrente ou dentro de uma bacia com água.
Para comprar doce de goiaba em lata,veja se ela não está enferrujada, amassada ou estufada, sinais de que o produto pode estar em mau estado.
Em geral, para se fazer doces com goiaba, costuma-se retirar a casca 

(o mais fino possível), cortar a fruta ao meio e retirar as sementes com uma colher. Depois, prepara-se segundo a receita.
Prestamos serviços de consultoria e assessoramento em Hortifruticultura através de cursos, palestras, layout de lojas, treinamentos e outros.
Com a nossa experiência no mercado e contando com uma equipe de profissionais altamente qualificados, nosso objetivo é colaborar para o sucesso das suas atividades, atingindo-se a plena satisfação do cliente.
Estamos preparados para servi-lo cada vez melhor e com um atendimento diferenciado, que é a nossa meta. Consulte-nos sem compromisso, através de e-mail, que iremos elaborar um plano de trabalho para sua Empresa.

Fotos: Lidia Vargas

ARATICUM

Meus primeiros Araticum colhidos este ano...

Araticum:
 uma anonácea silvestre com pouca polpa, 
mas dulcíssima 
Cortiça-Crespa ou Araticum-Amarelo
Fruta que apresenta vitaminas C e do complexo B, 
sendo também rica em carotenoides. 
É antioxidante; indicada no tratamento de 
diarreias crônicas; é anti-mutagênica podendo 
prevenir alguns tipos de câncer como garganta 
e pele; É, ainda, antimicrobiana.

Foto: Lidia Vargas
Aprendi que a DOÇURA
É a ARMA que mais DESARMA
Que mais ENERGIZA
Que mais APROXIMA
E que mais DERRAMA AFETOS.
Ser DOCE é uma das caracteristicas
MAIÚSCULAS do SER HUMANO.
Ser DOCE é ser MÁGICO.

(Carlinhos do Bento)
Fonte: Descobrindo Pérolas

EU QUE FIZ - ARROZ DOCE


ARROZ DOCE 

SÓ QUE NÃO COLOQUEI AS 6 GEMAS
E SIM 3 E OS OVOS ERAM COMUNS POR ISSO 
NÃO FICOU TÃO AMARELO MAS O SABOR FICOU 
ÓTIMO!!!

250g de arroz branco
450g de açúcar
6 gemas de ovo
3 cascas de limão
2 paus de canela
50g de manteiga
0,5 l de água
1 xícara de chá de leite
1700 ml de leite
Sal q.b.( não coloquei)
Canela em pó q.b.

Preparação:

1. Numa panela, leve ao fogo a água e o arroz. 
Tempere com um pouco de sal e deixe 
cozer até a água secar.

2. Depois da água evaporar, junte a manteiga, 
as cascas de limão, os paus de canela e o leite. 
Mexa e deixe cozer durante 30 minutos. 
Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo.
Passado os 30 minutos acrescente o açúcar.

3. Dissolva as gemas com a xícara de leite.
Enquanto mexe, junte as gemas ao arroz 
e quando começar a borbulhar apague o fogo.
( NESTA PARTE FIZ ASSIM: FIZ UMA GEMADA BEM 
BATIDA COM AS 3 GEMAS E O AÇÚCAR E FERVI 
O LEITE E MISTUREI COM A GEMADA E SO AI QUE MISTUREI 
COM O ARROZ MEXENDO BEM PARA ENGROSSAR)

4. Depois de servido em taças, leve o arroz doce a geladeira.
Depois de frio, polvilhe com canela e está pronto a servir.
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POESIAS - JORGE LUIZ VARGAS


O QUE SERÁ?

Mensageiro de todos os momentos
De alegria, tristeza e dor
Encanto e desencanto
Amor e desamor

Nem sempre diz o que se diz
Às vezes é mentiroso e vil
Nem o que interpreta um poeta
É lido como ele quis

É ingrato e cruel
Não estou falando de ninguém
Falo simplesmente
De uma folha de papel

O papel é assim. A gente escreve, coloca todo sentimento nele... 

Mas, na realidade, vale o que quem lê sente, vive, 

interpreta e se veste no que o papel traz.
Assim é com tudo o que o papel aceita. 

Assim é com tudo o que a gente nele escreve. 

E a vida segue...
Mas queria mesmo, embalando sonho e fantasia, 

a gente possa escrever juntos e na mesma folha de papal 

em branco, limpa e virgem... 

Uma única poesia de você e eu... 
Quem sabe um dia!

_/\_ Jorge Luiz Vargas



CORAÇÃO MADURO

Bem-vinda ao meu coração
Sabia que você estava pra chegar
Por isso deixei a porta aberta
Pra você poder entrar

Entre e não repare
Se está tudo fora do lugar
Acabei de acordar
Passei a noite em claro
Pedindo a Lua pra te encontrar

Aqui é um pouco apertado
Coração maduro
Tem muita coisa para guardar
Mas saiba que você tem seu lugar
E quero toda minha vida te amar

Vem, pode entrar
Eu muito aprendi
E sei de você cuidar
Entre e feche a porta
Só estava esperando
Você chegar

_/\_ Jorge Luiz Vargas