sábado, 9 de novembro de 2013

10 Receitas de Bolo com Farinha de Arroz Light


A farinha de arroz é um ingrediente 
costumeiramente utilizado 
na cozinha asiática, principalmente 
Japão e sul da Índia. 
Algumas farinhas podem ser 
feitas à base de arroz branco e 
outras arroz integral. 
A farinha de arroz se destaca 
por ser isenta de glúten, 
diferente do centeio e do trigo, 
e por isso pode ser 
consumida como um substituto 
da farinha de trigo 
ou de centeio em dietas de 
pessoas celíacas.

Porém, não são apenas os celíacos 
que podem e devem 
consumir essa farinha. 
Trata-se de uma rica fonte de 
proteínas, além de cálcio e zinco. 
Além disso, é um alimento com 
fibra dietética e assim 
tem o papel de melhorar o 
funcionamento do intestino 
e diminuir o risco de algumas 
condições médicas como
 doenças do cólon, diabetes 
tipo 2 e hipertensão.

1. Receita de bolo com farinha 
de arroz de chocolate

Ingredientes:

3 ovos;
1 xícara de açúcar demerara;
½ xícara de óleo de coco;
½ xícara de cacau em pó sem açúcar;
1 xícara de água fervente;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 xícara de farinha de arroz.

Modo de preparo:

Bata os ovos com o açúcar em 
uma vasilha até formar um 
creme pastoso. Então adicione o 
óleo e o cacau e bata novamente 
até dissolver. 
Misture a água quente e mexa. 
Espere esfriar. 
Acrescente o restante dos ingredientes, 
misture bem. 
Despeje essa massa em uma 
assadeira de silicone ou untada 
com óleo de coco e farinha 
de arroz e leve para assar em forno 
médio por 40 minutos ou até dourar. 
Espere amornar 
para desenformar e sirva 
logo em seguida.

2. Receita de bolo com farinha 
de arroz de milho

Ingredientes:

1 xícara de chá de milho cozido;
3 ovos;
1/2 xícara de água;
1/2 xícara de chá de farinha de linhaça;
6 colheres de sopa de óleo de coco;
2 xícara de chá de farinha de arroz;
1 colher de sopa de chia;
1/2 xícara de chá de adoçante em pó;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata o milho, ovos, água e óleo 
no liquidificador até formar 
uma pasta. Em uma outra vasilha 
grande misture os ingredientes 
secos e então junte o creme de milho 
até que tudo seja incorporado. 
Despeje essa massa em uma 
assadeira de silicone ou untada 
com óleo de coco e farinha de arroz 
e leve para assar em 
forno médio por 25 minutos 
ou até dourar. 
Espere amornar para desenformar 
e sirva logo em seguida.

3. Receita de bolo com farinha 
de arroz de fubá

Ingredientes:
2 copos americanos de fubá;
2 copos americanos de leite desnatado;
1 copo americano de farinha de arroz;
1 copo americano de óleo de milho;
3 ovos;
1 1/2 copo americano de açúcar demerara;
1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no 
liquidificador, exceto o fermento. 
Quando estiver se transformado em 
uma massa homogênea, adicione 
o fermento e misture delicadamente 
com uma colher de pau. 
Despeje essa massa em uma 
assadeira de silicone 
ou untada com óleo de coco 
e farinha de arroz e leve para 
assar em forno médio por 20 minutos 
ou até dourar. 
Espere amornar para desenformar 
e sirva logo em seguida.

4. Receita de bolo com farinha 
de arroz de cenoura

Ingredientes:
2 cenouras;
2 xícaras de farinha de arroz;
3 ovos;
1 xícara de água fervendo;
2 colheres de sopa de fermento;
1 xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Bata as claras em ponto de neve. 
No liquidificador bata as cenouras, 
com as gemas, açúcar e as claras 
em neve. 
Bata tudo até adquirir um 
creme homogêneo. 
Adicione a farinha de arroz, 
a água e o fermento 
e misture suavemente com 
ajuda de uma colher. 
Deixe a massa descansar 
por 15 minutos. 
Despeje essa massa em uma 
assadeira de silicone 
ou untada com óleo de coco 
e farinha de arroz e 
leve para assar em forno médio 
por 40 minutos ou até dourar. 
Espere amornar para desenformar 
e sirva logo em seguida.

5. Receita de bolo com farinha 
de arroz de limão

Ingredientes:
200 ml de limão espremido;
2 xícaras de farinha de arroz;
3 ovos;
1 xícara de água fervendo;
2 colheres de sopa de fermento;
1 xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Bata as claras em ponto de neve. 
No liquidificador bata o suco de 
limão, com as gemas, açúcar e 
as claras em neve. 
Bata tudo até adquirir um 
creme homogêneo. 
Adicione a farinha de arroz, 
a água e o fermento 
e misture suavemente com 
ajuda de uma colher. 
Deixe a massa descansar 
por 15 minutos. 
Despeje essa massa em uma 
assadeira de silicone 
ou untada com óleo de coco 
e farinha de arroz 
e leve para assar em forno 
médio por 40 minutos 
ou até dourar. 
Espere amornar para desenformar 
e sirva logo em seguida.

6. Receita de bolo com farinha 
de arroz de laranja

Ingredientes:
200 ml de laranja espremida;
2 xícaras de farinha de arroz;
3 ovos;
1 xícara de água fervendo;
2 colheres de sopa de fermento;
1 xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Bata as claras em ponto de neve. 
No liquidificador bata o suco de 
laranja, com as 
gemas, açúcar e as claras em neve. 
Bata tudo até adquirir um 
creme homogêneo. 
Adicione a farinha de arroz, 
a água e o fermento 
e misture suavemente com 
ajuda de uma colher. 
Deixe a massa descansar 
por 15 minutos. 
Despeje essa massa em uma 
assadeira de silicone 
ou untada com óleo de coco 
e farinha de arroz e 
leve para assar em forno médio 
por 40 minutos ou até dourar. 
Espere amornar para desenformar 
e sirva logo em seguida.

7. Receita de bolo com farinha 
de arroz de coco

FIZ ESTA RECEITA --- MUITO BOA

Ingredientes:
1 xícara de coco ralado;
6 colheres de leite de coco;
2 xícaras de farinha de arroz;
3 ovos;
1 xícara de água fervendo;
2 colheres de sopa de fermento;
1 xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Bata as claras em ponto de neve. 
No liquidificador bata o leite 
de coco, com as gemas, açúcar 
e as claras em neve. Bata tudo 
até adquirir um creme homogêneo. 
Adicione a farinha de arroz, o coco, 
a água e o fermento 
e misture suavemente com 
ajuda de uma colher. 
Deixe a massa descansar 
por 15 minutos. 
Despeje essa massa em uma 
assadeira de silicone 
ou untada com óleo de coco 
e farinha de arroz 
e leve para assar em forno médio 
por 40 minutos ou até dourar. 
Espere amornar para desenformar 
e sirva logo em seguida.

8. Receita de bolo com farinha 
de arroz de canela

Ingredientes:
5 colheres de sopa de canela;
2 xícaras de farinha de arroz;
3 ovos;
1 xícara de água fervendo;
2 colheres de sopa de fermento;
1 xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Bata as claras em ponto de neve. 
No liquidificador bata o suco 
de laranja, com as gemas, açúcar 
e as claras em neve. 
Bata tudo até adquirir um 
creme homogêneo. 
Adicione a farinha de arroz, 
a água e o fermento 
e misture suavemente com 
ajuda de uma colher. 
Deixe a massa descansar 
por 15 minutos. 
Despeje essa massa em uma 
assadeira de silicone 
ou untada com óleo de coco e 
farinha de arroz e 
leve para assar em forno médio 
por 40 minutos ou até dourar. 
Espere amornar para desenformar 
e sirva logo em seguida.

9. Receita de bolo com farinha 
de arroz de gengibre

Ingredientes:
1 colher de sopa de gengibre;
2 xícaras de farinha de arroz;
3 ovos;
1 xícara de água fervendo;
2 colheres de sopa de fermento;
1 xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Bata as claras em ponto de neve. 
No liquidificador bata o gengibre, 
com as gemas, açúcar e as claras 
em neve. Bata tudo até adquirir 
um creme homogêneo. 
Adicione a farinha de 
arroz, a água e o fermento 
e misture suavemente 
com ajuda de uma colher. 
Deixe a massa descansar 
por 15 minutos. 
Despeje essa massa em uma 
assadeira de silicone ou untada 
com óleo de coco 
e farinha de arroz e leve para 
assar em forno médio 
por 40 minutos ou até dourar. 
Espere amornar para 
desenformar e sirva logo 
em seguida.

10. Receita de bolo com farinha 
de arroz de amendoim

Ingredientes:
1 copo de farinha de arroz;
1 colher de sopa de fermento em pó;
½ copo de óleo de coco;
½ copo de amendoim torrado e moído;
1 copo de açúcar demerara;
1 copo de leite desnatado;
3 ovos.

Modo de preparo:

Bata as claras em ponto de neve. 
No liquidificador bata o amendoim, 
com as gemas, açúcar e as claras 
em neve. Bata tudo até adquirir 
um creme homogêneo. 
Adicione a farinha de arroz, 
o leite, óleo de coco e o fermento 
e misture suavemente com 
ajuda de uma colher. 
Deixe a massa 
descansar por 15 minutos. 
Despeje essa massa em uma 
assadeira de silicone ou 
untada com óleo de coco e 
farinha de arroz e leve 
para assar em forno médio por 
40 minutos ou até 
dourar. Espere amornar para 
desenformar e sirva 
logo em seguida.

FONTE:

DICAS : 30 Maravilhosas maneiras de uso para Bandeja de Gelo

As bandejinhas de gelo, além 
de fazerem aquelas pedrinhas 
que gelam seu bom drink, 
também tem outras utilidades. 
O site linoralow, deu várias idéias, 
formas incríveis de usa-las. 
Antes de tudo, de preferência 
comprem aquelas de silicone, 
para que fique fácil desenformar, 
além do que, reza a lenda (científica) 
que plásticos e alimentos não combinam
cuidado.

Chessecake Aperitivo cobertos com Chocolate


Vai receber visitas, olha que 
idéia boa, também para 
impressionar em festinhas 
de aniversário, afinal, brigadeiro 
todo mundo já conhece.

Como Fazer (em inglês)

Congelar Ervas 
com Azeite 
para uso Futuro
Para facilitar o uso ao temperar 
com ervas, tipo sálvia, alecrim, 
orégano, na hora de fazer o 
seu rango, é só distribuir numa 
bandeja de gelo (sem mistura-las), 
jogar azeite em cima e congelar. 
Para o solteiro é um excelente 
dica, já que a quantidade usada 
é pouca, além de ser mais 
saudável que usar aqueles 
temperos prontos, não acha?

Mais detalhes (em inglês)

Café gelado 
sem aguar
Parece estranho para nós, 
acostumados a café em brasa 
de tão quente. 
Mas para o verão, café gelado 
é uma marrrravilha, ainda 
mais em Bons Drink 
(Cafézim do Gouveia que o diga), 
experimenta! Experimenta! 
Experimenta! 
E nessa idéia, a bebida 
não fica aguada, achei 
sensacional. O ideal, na minha 
opinião, é não adicionar açúcar 
no café que vai servir de 
gelo, mas aí é com você.

Mais detalhes (em inglês)

Morango com 
Chocolate Aperitivo
Olha aí mais uma idéia para 
docinhos, bem fácil esse, e não 
preciso nem comentar a 
delicia que deve ficar 
né? #lambendoatela

Como Fazer (em inglês)

Papinha de Bebê
Pois é, muito solteiro por aí já 
tem sua(s) cria(s), então, 
para gastar menos e controlar 
a qualidade do alimento do 
pequeno, faça porções pequenas 
e as congele. 
Ah… se eu tivesse pensado nisso.

Mais informações (em inglês)

Congelando Molho 
de Tomate 
para uso Futuro
Super prático, aliás já postei isso aqui
Também já escrevi sobre macarrão instantâneo
que não é nada bom para a saúde, sugerindo 
que cozinhasse o macarrão normal e 
usassem molho vermelho, que 
é super rápido de descongelar no 
microondas. Juntando com essa 
idéia da forminha para molhos, 
seus problemas de excesso de 
sódio acabaram!

Mais informação (em inglês)

Iogurte Aperitivo 
com Banana
Uma idéia muito boa para seu café 
da manhã. Congele teu iogurte 
(tipo grego) numa bandeja e as 
bananas picadas em outra. 
Ao acordar, bata no liquidificador, 
4 cubos do iogurte e 3 de banana, 
se quiser pode acrescentar outras 
frutas ou cereais. Vai te alimentar 
e fazer muito bem para seu corpinho.

Como Fazer (em inglês)

Gelatina de Martini 
com 
Frutas Silvestres
Então, essa é uma versão mais 
Ryyyyycaaaaa! 
(Também funciona pra outras 
bebidas além do Martini, é claro!)

Como Fazer (em inglês)

Coalhada (Leitelho) 
para uso Futuro
Tá certo que poucos conhecem o que 
é o Leitelho, uma espécie de 
Coalhada azeda, ótimo para 
usar em receitas estrangeiras, 
é muito simples fazer, aqui e aqui 
explicam o processo. 
Caso queira armazenar para usar 
depois, uma ótima dica.

Mais informação (em inglês)

Raspadinha de Vinho
Congele o vinho branco depois 
bata com suco de laranja, mas 
não muito, para que se mantenha 
o gelo, então coloque uma fruta 
para decorar. Excelente drink 
para servir em casa numa 
noite de verão… ou primavera… 
ou outono…

Como Fazer (em inglês)

Pasta de Amendoim Aperitivo
O “peanut butter cup” é um doce 
muito famoso nos Estados Unidos, 
mas, infelizmente, não encontramos 
facilmente por aqui, apenas em 
importadoras. Mas como todo 
brasileiro, que não desiste nunca, 
compre aquelas pastas de 
amendoim (tipo nutella), 
chocolate e faça o seu em casa!

Como Fazer (em inglês)

Mini Picolé de 
Banana e Morango
Está aí uma outra gostosura 
para saborear no verão! 
Este em especial é de morangos 
picadinhos, bananas 
e regados com suco de maçã. 
Só levar ao congelador de um 
dia para outro. 
Estando nas forminhas de 
silicones, é facinho retirar, #ficadica.

Como Fazer (em inglês)

Chocolate em 
Pedras para 
misturar no Leite
Na real, o leite que o artigo americano 
se refere, é o leite de baunilha, 
mas aqui no Brasil essas gordices 
não pegam muito, então o esquema 
é você fazer o seu (aqui tem a receita), 
ou misturar no leite comum 
mesmo, que fica uma delicia!! 
Ou comer o chocolate puro 
né!! #BitchPlease

Como Fazer (em francês - 
google tradutor é vida)

Vinho gelado 
sem aguar
Mais uma boa pedida para o 
verão, agora só para os altinhos. 
Coloque o vinho na bandeja 
de gelo, depois que congelar 
servir com a própria bebida, 
não ficará aguado e sem sabor. 
Também vale para quem 
curte cozinhar com Vinho, 
pegue uma pedrinha e muah!!! 
Uma outra dica para o 
Vinho gelado é usar uvas congeladas, 
além de gelar, é super chique!

Mais informação (em inglês)

Congelar Molho 
Pesto 
para uso Futuro
Molho pesto vai bem com 
qualquer coisa, eu adoro… 
é feito com manjericão, 
azeite, nozes, queijo ralado, alho, 
sal e pimenta, assim como 
o molho vermelho, vale a 
pena congelar para usar depois.


Drinks gelados 
sem aguar

Além do vinho e do café, serve 
para outros drinks que 
não queira deixar aguado. 
Prepare a bebida e congele,
 e sirva, podendo misturar também. 
Achei ryco!

Mais informações (em inglês)

Chocolate Quente 
(sqn) 
Aperitivo
Mais uma gracinha para mudar do 
brigadeiro de sempre, 
esse aperitivo leva chocolate, 
mini marshmallows e 
um palitinho… muito fofo vai.

Como Fazer (em inglês)

Suco de Frutas 
Congelado 
para Água com Gás

Achei essa idéia ótima, afinal 
dá um gostinho naquela 
água com gás sem gracinha. 
Congele suco de limão e faça 
sua limonada com água gaseificada, 
pode até adicionar morango, 
ou outro suco que preferir.

Mais informação (em inglês)

Forminha para 
Cookies Aperitivo
Excelente para solteiros. 
Quando fizer uma receita de 
biscoito e não quiser 
assar tudo, afinal é muita coisa 
pra uma pessoa só 
e vai acabar comendo tudo 
(beijos calorias). 
Então coloque a massa nas 
bandejas de gelo e 
congele as que não usar, 
quando quiser algo 
doce é só pegar quantos 
achar que sua fome 
pede, assar e se deliciar.


Pedrinhas para Iogurte/Vitamina (Smoothie) Verde
Para quem gosta de levar a vida 
de forma light, já deve 
ter ouvido falar em smoothies
essas bebidas podem 
ser verdes (com folhas e verduras) 
é muito comum.
Cozinhe as folhas que prefere, 
triture e congele, depois 
é só pegar as que for usar, 
facilitando o trabalho na 
hora de preparar sua vitamina 
ou iogurte verde.

Como Fazer (em inglês)

Conservar Caldos 
para uso Futuro
Tipo o azeite com ervas. 
Se fizer algum prato que precise 
de algum caldo, 
ou legumes, carne ou galinha, 
já faz um pouco a mais 
(de preferência um caldo natural, 
né!), para conservar
no freezer e quando precisar, 
só descongelará o necessário.

Cubos de Melancia
Olha que boa ideia, nós solteiros 
nunca vamos devorar 
sequer meia melancia, que 
acaba por estragar. 
Então está aqui a solução 
para nossos problemas. 
Faça um purê da melancia, 
tire as sementinhas e congele. 
Dizem que fica uma delicia usar 
esses cubinhos em uma 
limonada, super refrescante 
e colorido!

Mais informações (em inglês)

Cubos de Ponche 
com Jujubas
Halloween chegando e vai 
rolar uma festa, olha só 
que bacana servir esses 
bichinhos congelados em ponche 
(aquela bebida que vemos direto 
em filmes americanos 
 - como fazer aqui). 
Essas minhoquinhas… eca!!! 
Hahah, 
rola até um nojinho, mas 
deve ser uma delicia!

Como Fazer (em inglês)

Cubos de Leite 
(Comum ou de Coco) 
Congelado
Uma boa idéia para não deixar 
estragar o leite, muito 
mais gostoso bater aquela 
fruta que adora com 
esses cubos, imagine… 
Vai parecer frapê, hmmm! 
Mas lendo a matéria original, 
a idéia era conservar o 
Leite de Coco, aquele que 
sempre sobra na garrafinha,
 achei mais genial ainda, 
afinal leite não estraga 
com tanta facilidade, 
Pinã Colada curtiu isso!

Como Fazer (em inglês)

Frutas Congeladas
Imagina, festinha na piscina, 
coisa ryka do verão, sempre 
tem gente que não bebe ou 
não pode beber, 
pra elas que tal servir a bebida 
com gelo de frutinhas 
pequenas ou picadas? 
Gente, é muito GLAM! 
(kkkk amo essa palavra).

Mini Magnum 
ou Eski-Bon
Super sobremesa, linda, 
gostosa e refrescante #ba-bando. 
É feita com uma mistura de creme de leite, 
leite condensado e gotas de baunilha, 
batidos 
e colocados para congelar nas 
bandejas de silicone. 
Colocar os cubos em palitos, 
e cobrir com calda de chocolate, 
depois deixar “secar” em uma base, 
pode ser um 
vegetal (tipo pepino). 
Feito isso, manter sempre 
no freezer e… NHAC!!!

Como Fazer (em inglês)

Claras de Ovos 
Congeladas para 
uso Futuro
Muitas receitas de doces são 
essencialmente feitas com 
a gema do ovo, como o quindim, 
fios de ovos, gemada… 
E fica a clara lá, abandonada 
tadinha, vale lembrar que ela 
é a melhor parte do ovo, a que 
menos faz mal e tem mais nutrientes. 
Mas, como existem outras receitas 
que vão clara, como suspiros e 
merengues, vale guardar. 
Sem contar os adeptos de 
musculação e exercícios físicos, 
ela é tipo vida, por ser rica em proteínas! 
Poderá usar em até três semanas.

Mini-Barra de 
Proteína 
com Banana 
e Amendoim
Que legal heim? 
Fazer suas mini-barrinhas em casa e congelar. 
Deu uma fominha ou vontade de algo doce, 
porém saudável, lá está ela para te alegrar.

Como Fazer (em inglês)

Organizador, 
simples assim
Ótimo para organizar aquela gaveta 
que tem de tudo e tá uma verdadeira 
zona. Só colocar uma ou duas forminhas 
lá dentro e guardar as coisinhas 
pequenas dentro, como alfinetes, botões,
 clipes e um monte de porcaria que 
adoramos acumular.

Fazendo coleção de forminhas 
em 3…2…1…

Posted by: Tia Sandra