segunda-feira, 7 de abril de 2014

Bolo de Aniversario do meu filho Paulo e netinho Enzo

Começando a montagem do bolo


 1 Bolo pronto

Um com a vela numero 1

Outro com a vela numero 24
Bolo Chocolate com Morangos

Ingredientes:

3 ovos inteiros
1 copo (tipo requeijão) de leite
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo da massa
Bata na batedeira os 3 ovos inteiros, o leite 
e o óleo. 
Bata té formar uma espuma homogênea.
Acrescente o açúcar e o chocolate e bata 
até agregar. 
Junte a farinha aos poucos e, por ultimo, o fermento.
Asse em assadeira de 25 cm de diâmetro 
untada e enfarinhada, na temperatura de 
180 graus por 45 minutos

Recheio

3 potes de nata 350 gramas cada pote.
1 1/2 xicara das de chá de açucar.
3 bandejas de moranguinho picadinhos.
( divida em 2 partes)

Preparo do recheio:
Na batedeira bata a nata com açucar até ficar 
firme sem deixar muito dura senão vira manteiga.
Reserve na geladeira.

Cobertura:

1 copo de claras (7 claras de ovos)
500 g de açúcar
1 bandeja de morangos
1 pacote de M&M mini
1 pacote de chocolate granulado

Preparo cobertura

Num refratario fundo coloque as claras e o 
açúcar misturando bem.
Em uma panela que de para colocar o refratario 
sem que ele entre dentro da panela,coloque 
agua na panela e leve ao fogo para esquentar 
dai coloque o refratario com as claras e o açucar
e vá mexendo até que as claras estejam quente mas 
não fervendo
Retire e coloque estas claras na tigela da batedeira 
e bata em velocidade alta por 10 minutos até que esteja 
um merengue bem forme.
Divida em 2 partes

Para umedecer a massa:
Leite com achocolatado ou guarana

Montagem:
Corte o bolo em 3 circulos
Na mesma foma em que fez o bolo coloque
um circulo da massa de preferencia o fundo 
do bolo e umedeça a massa
Coloque uma parte da nata batida e por 
cima uma parte dos morangos 
picados apertando um pouquinho para que os 
morangos entrem na nata e por cima coloque 
outro circulo de massa umedecendo também, 
e por cima a outra parte da nata e os morangos picados.
Por cima coloque o ultimo circulo da massa umedecendo 
um pouco.
Cubra a forma e leve a geladeira por 1 hora 
ou no freezer por 20 minutos

Num prato de bolo vire a forma sobre o prato 
e solte o aro da forma e retire, apos retire 
o fundo da forma que fica por cima.
Com um pouco de merengue cubra todo o bolo.
coloque um pouco do merengue num saco de 
confeitar e confeite as laterais do bolo e por cima 
do bolo voce usa os morangos, o chocolate
granulado e os mini M&M da maneira que preferir.



Nenhum comentário:

Postar um comentário