segunda-feira, 7 de abril de 2014

Bolo de Aniversario do meu filho Paulo e netinho Enzo


Bolo Chocolate com Morangos

Copo de medida usado 250 ml
Forma usada: Redonda de aro
com fundo removível de 25 cm
de diâmetro por 7 de altura.

Ingredientes:

3 ovos inteiros
1 copo (tipo requeijão) de leite
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo da massa:

Bata na batedeira os 3
 ovos inteiros, o leite 
e o óleo. 
Bata té formar uma espuma
 homogênea.
Acrescente o açúcar e o
 chocolate e bata até agregar. 
Junte a farinha aos poucos
 e, por ultimo, o fermento.
coloque a massa na forma
untada e enfarinhada,e leve
 ao forno na temperatura de
180 graus por 45 minutos

Recheio

3 potes de nata de 300 g
cada pote.
1 1/2 xícara das de chá de açúcar
3 bandejas de moranguinho picadinhos.
( divida em 2 partes)

Preparo do recheio:

Na batedeira bata a nata
 com açúcar até ficar
firme sem deixar muito
 dura senão vira manteiga.
Reserve na geladeira.

Cobertura: Marshmellow

1 copo de claras (7 claras de ovos)
500 g de açúcar

1 bandeja de morangos
1 pacote de mini M&M
1 pacote de chocolate granulado

Preparo cobertura

Num refratário fundo coloque
as claras e o açúcar misturando
bem
Em uma panela que de
 para colocar o refratário
sem que ele entre dentro
 da panela,coloque 
água na panela e leve ao
 fogo para esquentar
dai coloque o refratário com
 as claras e o açúcar
e vá mexendo até que as
 claras estejam mornas
mas não quente e que com
o toque dos dedos sinta
que o açúcar ficou dissolvido.
Retire do banho maria e
coloque as claras na tigela
 da batedeira e bata em
 velocidade alta por 10 
minutos até que esteja 
um merengue bem firme

Divida em 2 partes e reserve

Para umedecer a massa:

Leite com achocolatado
 ou guarana

Montagem:
Corte o bolo em 3 círculos

Na mesma foma em que
 fez o bolo coloque
um circulo da massa de
 preferência o fundo
do bolo e umedeça a massa
Coloque uma parte da
 nata batida e por 
cima uma parte dos morangos 
picados apertando um
 pouquinho para que os 
morangos entrem na nata
 e por cima coloque 
outro circulo de massa
 umedecendo também, 
e por cima a outra parte
 da nata e os morangos
picados.
Por cima coloque o último
 círculo de massa umedecendo
com o restante do leite
 e achocolatado

Cubra a forma e leve a
 geladeira por 1 hora 
ou no freezer por 20 minutos

Num prato de bolo vire
 a forma sobre o prato 
e solte o aro da forma
 e retire, apos retire 
o fundo da forma que 
fica por cima.

Com um pouco de merengue 
cubra todo o bolo.
coloque um pouco do merengue
 num saco de 
confeitar e confeite as
 laterais do bolo e por cima 
do bolo você usa os morangos
 reservados e o granulado e
 os minis M&M da maneira
 que preferir

Começando a montagem do bolo


 1 Bolo pronto

Um com a vela numero 1

Outro com a vela numero 24




Nenhum comentário:

Postar um comentário