terça-feira, 15 de abril de 2014

EU QUE FIZ - BOLOS


BOLO DE CHOCOLATE COM 
RECHEIO DE CREME DE CEREJAS
E CREME DE BRIGADEIRO BRANCO

Ingredientes da Massa:

1 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja 
2 unidade(s) de ovo 
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 
1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó 
1 xícara(s) (chá) de açúcar 
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó 

Ingredientes do Creme de Cerejas:
2 vidros de cerejas em calda 
2 saches de gelatina incolor sem sabor 
2 cx de creme de leite 
2 cx de leite condensado 

Ingredientes do Creme de brigadeiro branco:
2 cx de leite condensado 
2 cx de creme de leite 
2 sache de gelatina incolor sem sabor 

Ingredientes da Cobertura: 
3 cx de creme para chantily - 
bem gelado - portanto umas 2 horas 
antes de começar a fazer o bolo coloque 
as caixinhas no congelador.
1 1/2 xic de açúcar 
Cerejas para decorar 

Modo de Preparo 

Massa: 
Coloque os líquidos no liquidificador 
e bata até misturar bem. 
Coloque os outros ingredientes, sendo
o fermento o último. 
Leve para assar em forno médio(180 graus), 
numa forma unta e enfarinhada por 45 minutos. 
Forma de preferencia de fundo removível. 

Creme de Cerejas 
prepare os recheios antes de 
começar a preparar o bolo. 

Prepare a gelatina conforme diz 
na embalagem 
separe as cerejas da calda deixando 
escorre bem 
Escolhas algumas cerejas para decorar o 
bolo e reserve,o restante das cerejas pique 
não muito pequeno

Tire 1/2 xícara das de chá de calda 
e o restante guarde 
No Liquidificador bata a gelatina já hidratada, 
o creme de leite o leite condensado e e 1/2 xic 
de calda da cerejas.
Bata tudo muito bem e coloque em uma 
tigela e leve a gelar só não deixe ficar 
muito firme.

Creme de Brigadeiro Branco 
Prepare as gelatinas conforme a embalagem 
e bata juntos com os outros ingredientes no 
liquidificador 
Coloque em uma tigela e leve para gelar. 

Cobertura: 
Coloque o chantily na tigela da batedeira e 
acrescente o açúcar e bata bem até que fique
bem firme, Reserve na geladeira. 

Montagem: 
Retire o bolo da forma e,parta o bolo em 2 
partes formando 3 círculos de massa.
pegue o fundo do bolo e coloque novamente 
na forma em que foi feito o bolo, umedeça 
a massa com leite achocolatado e coloque todo 
o creme de cereja por cima.

Coloque o outro circulo de massa e umedeça 
e por cima e coloque todo o creme de brigadeiro 
branco e por cima a outra parte de massa e 
umedeça esta massa, cubra e leve a geladeira
por 2 horas, 
Depois deste tempo vire o bolo sobre um prato 
de servir grande e retire o aro da forma com 
cuidado, e depois o fundo da forma

que ficou por cima, e cubra com o chantily 
e enfeite com as cerejas reservadas






BOLO DE CHOCOLATE COM 
RECHEIO DE COCO 

Ingredientes: 

Bolo: 
3 ovos 
1/2 xícara (chá) de óleo 
1 xícara (chá) de leite 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado. 
(O chocolate em pó deixa mais escuro) 
2 xícaras de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento 
Coco ralado a gosto 

Calda para molhar: 
1 vidro de leite de coco 
1 vidro de leite 
3 colheres de sopa de açúcar 

Recheio ( fiz 2 receitas) 

1 cx de leite condensado 
1 colher de sopa de margarina 
1 pacote de 100 g de coco ralado 
2 colheres das de sopa de amido de milho 
dissolvida em 2 xic das de chá de leite 
1 cx de creme leite. 

Cobertura Creme de coco 
1 cx de creme de leite 
1 vidro de leite de coco 
1/2 medida da caixinha do creme de leite 
de leite integral com 1 colher de sopa bem 
cheia de amido de milho 
3 colheres de sopa de açúcar 
1 colher de sopa cheia de margarina sem sal
100 gramas de coco ralado para polvilhar. 

E confeitos de chocolate para decorar 

MODO DE PREPARO 

Bolo: 
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e 
o leite,por 3 minutos, ou até que a mistura 
fique esbranquiçada. Reserve 
Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, 
o fermento,o chocolate e o coco ralado 
a gosto.Junte à mistura do liquidificador, 
pouco a pouco, mexa até que a massa fique 
consistente 
Unte uma forma e despeje a massa 
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 
minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia 
limpo. Deixe esfriar, corte em 2 partes formando 
3 círculos e reserve .

Calda: 
Misture tudo e regue o bolo.

Recheio: 
Leve os 5 primeiros ingredientes ao fogo até 
desgrudar do fundo, mas não deixe muito 
consistente retire do fogo e acrescente o 
creme de leite misturando bem. 

Recheie o bolo 
Cubra com a parte de cima, faça uns furos 
com o garfo e regue com a calda 

Cobertura: 
Creme de coco 
Numa panela misture o creme de leite, 
o leite de coco, o açúcar e a margarina 
e leve ao fogo até ferver, adicione o leite
integral com o amido de milho bem 
dissolvido e vá mexendo até engrossar, 
tire do fogo e cubra o bolo, polvilhe coco 
ralado por cima. 
Decore com os confeitos de chocolate.


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