terça-feira, 22 de abril de 2014

SAL COM ALHO E SALSA


Ingredientes para grande quantidade:

3 quilos de sal
1 quilo de alho
1 maço de salsa
2 xic de cha de vinagre branco
2 xic das de chá de óleo

Preparo:

Numa vasilha grande coloque o sal.
Reparta os ingredientes restantes em 3 partes
para poder bater no liquidificador
Vá colocando alho, salsa, oleo e vinagre e vá batendo
até ficar cremoso.
E vá colocando por cima do sal e dai é só misturar bem
e guardar em vidros bem fechado.





Sal temperado Caseiro

Ingredientes para pouca quantidade.

Fácil de fazer e você. pode usar: 
salsinha, cebolinha, manjericão, coentro, 
alho poró, enfim, o que você gostar

2 cabeças de alho grandes decascadas
1 fio grande de azeite ou óleo de soja 
(1 xícara de café ) Menos um pouquinho
1/2 maço de salsinha
1/2 maço de cebolinha
Sal

Use o liquidificador ou processador.
Coloque os dentes de alho, o fio de azeite, 
a salsinha e a cebolinha.
Bata um pouco para triturar. 
Com o processador ligado acrescente sal 
até ficar um creme grosso. ( 500g de sal + ou - ) 
Guarde em pote que vede bem na geladeira.



Nenhum comentário:

Postar um comentário