Ingredientes para grande quantidade:
3 quilos de sal
1 quilo de alho
1 maço de salsa
2 xic de cha de vinagre branco
2 xic das de chá de óleo
Preparo:
Numa vasilha grande coloque o sal.
Reparta os ingredientes restantes em 3 partes
para poder bater no liquidificador
Vá colocando alho, salsa, oleo e vinagre e vá batendo
até ficar cremoso.
E vá colocando por cima do sal e dai é só misturar bem
e guardar em vidros bem fechado.
Sal temperado Caseiro
Ingredientes para pouca quantidade.
Fácil de fazer e você. pode usar:
salsinha, cebolinha, manjericão, coentro,
alho poró, enfim, o que você gostar
2 cabeças de alho grandes decascadas
1 fio grande de azeite ou óleo de soja
(1 xícara de café ) Menos um pouquinho
1/2 maço de salsinha
1/2 maço de cebolinha
Sal
Use o liquidificador ou processador.
Coloque os dentes de alho, o fio de azeite,
a salsinha e a cebolinha.
Bata um pouco para triturar.
Com o processador ligado acrescente sal
até ficar um creme grosso. ( 500g de sal + ou - )
Guarde em pote que vede bem na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário