terça-feira, 15 de abril de 2014

EU QUE FIZ - TORTAS SALGADAS

TORTAS FRIAS DE FRANGO
CREME DE CENOURA E
CREME DE PRESUNTO

Ingredientes para 2 Tortas Frias:

2 pães próprio para torta fria
Leite para umedecer

Recheio de Frango:
2 peitos de frango cozidos com temperos
e bem desfiadinhos
2 cx de creme de leite

Recheio de cenoura:
3 cenouras cozidas
1 cx de creme de leite
3 colheres de sopa de maionese
Tempero Sazon para legumes
ou um caldo de legumes

Recheio de Creme de Presunto:
100 g de presunto magro
1 cx de creme de leite
3 colheres de sopa de maionese


** Glacê salgado para a cobertura:

5 batatas médias, cozidas e amassadas
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) bem cheia de maionese
creme de leite (sem soro), o quanto baste


Tomatinhos Cereja
Salsa e rodelas de cenoura cozida para
enfeitar. Salsa a fosto.
1 Pacote de batata palha

Preparo:

Recheio de frango:
Depois do frango estar bem desfiadinho
misture com o creme de leite e reserve.

Recheio de Creme de Cenoura:
No liquidificador coloque a cenoura, o
creme de leite, a maionese e o tempero
e bata bem, retire e reserve

Recheio de Creme de Presunto:
No liquidificador coloque o presunto picado,
o creme de leite e a maionese e bata bem.
Retire e reserve.

(**) Preparo do Glacê salgado: 
Cozer as batatas na água com sal. 
Escorrer a água e amassar bem. 
Coloque, na batedeira, as batatas amassadas 
com o requeijão e bata muito bem. 
Em seguida, junte a maionese e vá pondo 
creme de leite, sem parar de bater, 
até ficar bem firme, sem cair da colher.

Montagem:
Numa bandeja própria, ou refratário
coloque uma fatia de pão e umedeça
com leite, e por cima espalhe uma 
camada de frango, outra de pão e umedeça
e por cima espalhe o creme de cenoura.
Mais uma camada de pão, umedeça e
espalhe o creme de presunto.
Mais uma fatia de pão, umedeça e espalhe
mais uma camada de frango e por cima
a ultima camada de pão umedecido.

Cubra a torta com uma camada leve
de purê, depois coloque o restante
num saco de confeitar e enfeite como
desejar, enfeite com batata palha, rodelas
de cenoura e tomatinhos e folhas de salsa.
Pão para Torta Fria

Na Embalagem




Um comentário: