terça-feira, 22 de abril de 2014

EMPADÃO DE FRANGO CREMOSO


Ingredientes:

Massa:
500 g de farinha de trigo
3 gemas
300 g de margarina sem sal
(aqui você poderá substituir por 150 g 
de margarina mais
150 g de gordura vegetal)
Eu fiz só com margarina
3 colheres de água gelada.
1 colher das de café rasa de sal

Recheio:
2 peitos de frango cozidos, desfiados e refogados
1 Cebola picadinha
3 dentes de alho picadinho
Sal e temperos a gosto
2 copos de requeijão cremoso ou catupiry

MODO DE PREPARO

Massa:
Misture bem todos os ingredientes e se necessário 
acrescente um pouco mais de farinha, caso fique 
muito oleosa, até obter uma massa lisinha

Abra com um rolo ou forre a forma utilizando as mãos, 
deixe um parte menor de massa para tampar o empadão

Recheio:
Refogue todos os temperos, coloque o frango, 
acrescente o requeijão
ou catupiry e misture bem
Coloque o restante da massa por cima, abrindo 
sobre um plastico, fica
melhor para colocar a massa sobre o empadão
Pincele com gema e leve por aproximadamente 
30 minutos ao forno de 200 graus.
com esta receita de massa e recheio dá 
para fazer uma empadão 
e mais 2 tortinhas.








2 comentários: