domingo, 6 de julho de 2014

Bolo para Amanda

Bolo de Cacau em pó
Chocolate 2 Padres da Nestlé

Ingredientes Bolo:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de Cacau em pó
2 xícaras (chá) de Açúcar
1 colher de (sopa) de Fermento
1 colher de (chá) de Bicarbonato de sódio
2 Ovos
1 xícara (chá) de Óleo
2 xícaras (chá) de Água fervente

Modo de Preparar:

Em um refratário adicione a farinha de trigo, o cacau em pó, 
o açúcar, o fermento e o bicarbonato. 
Misture bem, acrescente os ovos, o óleo e mexa novamente. 
Acrescente água fervente e misture até formar 
uma massa homogênea. Coloque esta massa em 
uma assadeira untada e leve ao forno pré- aquecido 
a 180º C, por aproximadamente 45 minutos.

Calda para umedecer

1/2 cx de leite condensado
1 xic das de chá de agua.
Misture tudo.

Recheio Brigadeiro Branco
Fiz 2 receitas:

2 cx de leite condensado
1 cx de creme de leite sem soro
100 g de chocolate branco Laka picado

Misture todos os ingredientes numa panela
e leve ao fogo mexendo sempre até que comece
a borbulhar, dai continue mexendo por mais 2
minutos, não deixe mais senão ficará muito firme
quando esfriar. Deixe dar uma esfriada antes
de rechear.

Cobertura:

2 cx de creme de leite para chantily
bem gelado
1/2 xic das de chá de açúcar

Na batedeira, bata o chantily e assim que 
começar a firmar coloque o açúcar e continue
batendo até formar picos. Reserve

Montagem:

Na propria forma que assou o bolo
Coloque uma camada de massa
umedeça bem com a calda e por
cima coloque a metade do recheio
Mais uma disco de massa de bolo
umedecendo bem e por cima o restante
do recheio, coloque a ultima parte do
bolo umedecendo com o restante
da calda.
Tape toda a forma com filme plastico
e leve a geladeira, pode até ser de um
dia para outro, ou então até que 
prepare a cobertura.

Vire o bolo num prato grande
e cubra todo o bolo com chantily
e por cima cubra com confeitos de
chocolate ou então cubra conforme
a sua preferencia.




 Delicioso com um cházinho de  morango

Nenhum comentário:

Postar um comentário