domingo, 27 de julho de 2014

PÃO BATIDO DE CENOURA

 Ingredientes:
30 g de fermento fresco - 2 tabletinhos 
ou 2 colheres das de sopa
2 colheres das de sopa rasa de açúcar
1 colher das de chá rasa de sal
1 colher das de sopa rasa de orégano
2 ovos
1 xícara das de chá de óleo ou azeite
1 xícara das de chá de água morna
2 cenouras cruas picadas
600 g de farinha de trigo
No liquidificador coloque os ovos, o sal, 
o orégano, as cenouras
e o óleo,  Bata bem até ficar um creme

Em uma tigela , colocar o fermento esmigalhado 
e o açúcar misturando bem, até ficar liquido , 
assim como na foto abaixo


Numa vasilha maior, tipo uma bacia, colocar o 
fermento dissolvido, a água morna e o conteúdo 
do liquidificador e juntar aos poucos a farinha, 
mexendo bem até formar uma massa mole.
Fica uma masa de bolo mas mais densa, 
bata bem e termine de acrescentar toda a 
farinha, mexendo sempre
 A massa tem que ficar assim, sem cair da colher
Unte 2 formas ou  tipo bolo inglês e coloque 
colheradas de massa, dividindo a massa 
entre as 2 formas.
Deixe crescer até dobrar de volume num 
lugar aquecido. Eu coloque no forno, pois tinha 
terminado de assar um bolo e o forno ainda estava 
quentinho, assim que cresceu, acendi o forno
na temperatura de 180 graus e assei o pão 
por 45 minutos, isso depende do forno...

 Ficou assim , levinho, nutritivo e super delicioso 
com um 
leve sabor do orégano

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