quarta-feira, 23 de julho de 2014

Pão Sovado


Ingredientes:

500 ml de agua morna
1 xic. das de chá de óleo
3 ovos
45 g de fermento fresco
1/2 xic das de chá de açúcar
1 colher das de sopa rasa de sal
1 1/2 de farinha de trigo (+ -)

Se quiser rechear é so usar geleias
frutas em calda picadas e escorridas
uvas passas, ameixa em calda picada
1 gema diluida em um pouco de agua
gergelim

Preparo:

Numa bacia coloque 1 quilo de farinha e o sal.
No liquidificador, coloque a agua morna, o óleo,
os ovos, o fermento esmigalhado e o açúcar,
bata bem até ficar espumando. Coloque este 
conteúdo por cima da farinha na bacia e vá 
misturando tudo com uma colher, se puder bater
bata bem esta massa e vá acrescentando o restante
da farinha aos poucos até que fica uma massa lisa
e maleável, não pode ficar dura, sove bem esta massa
até ficar estralando, estique para frente e traga ela
em sua direção por uns 5 minutos, vá sovando, 
fazendo uma bola com a massa mais uns 5 minutos.
Enfarinhe a bacia e coloque a massa , unte com oleo
a massa por cima e cubra com um plastico e por cima
coloque uma toalha de mesa dobrada e deixe crescer
até dobrar de volume, mais ou menos por 1 hora.

Assim que estiver crescida, retire a massa da bacia e 
de uma sovada só para retirar o ar da massa, corte em
4 partes e modele os pães como preferir, se quiser
rechear é so abrir as porções de massa com o rolo, colocar
o recheio, enrolar e colocar nas formas, cobrir com a toalha
e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Pincele a gema diluida na agua e cubra com gergelim
e leve ao forno já pré aquecido na temperatura
de 180 graus por 45 minutos.

Massa crescida

Massa espichada e com 2 colheres de sopa de geléia de uva

Sendo enrolada

Já na forma

Outra massa espichada  e recheada com pedacinhos
de doce de laranja azeda

os dois recheados na forma

2 sem recheio

Já crescidos e pincelados com gema e 1 com gergelim

2 sem recheio, um so com gema pincelada e outro com gergelim


Já assados

Pão recheado com pedacinhos de laranja azeda



Recheado com Laranja azeda


Sem recheio

Recheado com geleia de uva



Um comentário:

  1. Fantástica sua receita,e que londos ficaram os pães.Parabéns e obrigado por compartilhar! :)

    ResponderExcluir