Ingredientes:
500 ml de agua morna
1 xic. das de chá de óleo
3 ovos
45 g de fermento fresco
1/2 xic das de chá de açúcar
1 colher das de sopa rasa de sal
1 1/2 de farinha de trigo (+ -)
Se quiser rechear é so usar geleias
frutas em calda picadas e escorridas
uvas passas, ameixa em calda picada
1 gema diluida em um pouco de agua
gergelim
Preparo:
Numa bacia coloque 1 quilo de farinha e o sal.
No liquidificador, coloque a agua morna, o óleo,
os ovos, o fermento esmigalhado e o açúcar,
bata bem até ficar espumando. Coloque este
conteúdo por cima da farinha na bacia e vá
misturando tudo com uma colher, se puder bater
bata bem esta massa e vá acrescentando o restante
da farinha aos poucos até que fica uma massa lisa
e maleável, não pode ficar dura, sove bem esta massa
até ficar estralando, estique para frente e traga ela
em sua direção por uns 5 minutos, vá sovando,
fazendo uma bola com a massa mais uns 5 minutos.
Enfarinhe a bacia e coloque a massa , unte com oleo
a massa por cima e cubra com um plastico e por cima
coloque uma toalha de mesa dobrada e deixe crescer
até dobrar de volume, mais ou menos por 1 hora.
Assim que estiver crescida, retire a massa da bacia e
de uma sovada só para retirar o ar da massa, corte em
4 partes e modele os pães como preferir, se quiser
rechear é so abrir as porções de massa com o rolo, colocar
o recheio, enrolar e colocar nas formas, cobrir com a toalha
e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Pincele a gema diluida na agua e cubra com gergelim
e leve ao forno já pré aquecido na temperatura
de 180 graus por 45 minutos.
Massa crescida
Massa espichada e com 2 colheres de sopa de geléia de uva
Sendo enrolada
Já na forma
Outra massa espichada e recheada com pedacinhos
de doce de laranja azeda
os dois recheados na forma
2 sem recheio
Já crescidos e pincelados com gema e 1 com gergelim
2 sem recheio, um so com gema pincelada e outro com gergelim
Já assados
Pão recheado com pedacinhos de laranja azeda
Recheado com Laranja azeda
Sem recheio
Recheado com geleia de uva
Fantástica sua receita,e que londos ficaram os pães.Parabéns e obrigado por compartilhar! :)
ResponderExcluir