sexta-feira, 25 de julho de 2014

PIZZA DE POLENTA

Ingredientes:


Três xícaras (chá) de água.
Um e ½ xícara (chá) de farinha de milho
Uma pitada de sal.
Duas colheres (sopa) de azeite.
Uma cebola fatiada
Uma xícara (chá) de molho de tomate.
¼ xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas.
100g de linguiças defumadas em fatias finas.
100g de muçarela ralada no ralo grosso.

Minhas modificações:
Usei polentina
Usei a cebola picadinha
Usei 1/2 pimentão verde picadinho
orégano no molho
Usei 1/2 xic das de chá de Proteina Vegetal Texturizada
PVT soja.
Usei 200 g de muçarela em escamas e oregano

Preparo:

Coloque metade da água para ferver, enquanto isso misture 
em uma tigela o restante com farinha de milho 
e sal, despeje essa mistura na panela com água fervente, 
mexendo sem parar, cozinhe até engrossar, 
despeje em uma fôrma de pizza untada e faça uma camada 
uniforme, na beirada, faça uma borda fina, 
coloque para assar em forno médio por 15 minutos, 
aqueça o azeite, junte a cebola e refogue, 
espalhe o molho sobre a massa de polenta e distribua 
o refogado de cebola, a linguiça e as azeitonas, polvilhe a 
pizza com a muçarela e asse em forno médio preaquecido 
por cerca de 20 minutos.

Meu modo de preparo abaixo da foto

Fiz a polenta do mesmo jeito da receita.
Com o  não usei a azeitona e nem a linguiça, fiz um molho 
com a cebolao pimentão, e orégano tudo refogada num 
fio de óleo, temperei com uma pitada  de sa l e coloquei o 
molho de tomate deixei ferver  e coloquei a soja sem hidratar, 
ela cozinhou no molho, deixei até ficar tudo bem cozidinho. 
Reservei

Assim que a polenta estava pronta, coloquei na 
forma  bem esparramadinha e levei ao forno para 
firmar bem até que o fundo fique 
levemente tostadinho.

Esta é a Soja que usei, não hidratei, coloquei 
diretamente no molho

A muçarela ralada em escamas

Assim que a massa estava assadinha, coloquei o molho

por cima coloquei a muçarela e o orégano e levei 
ao forno até gratinar bem a muçarela.

Pronto... super gostosa e muito cheirosa.


Simplesmente deliciosa... 
Servidos???


Receita original daqui --> 

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