quinta-feira, 10 de julho de 2014

Mousse de Maracujá(fica parecendo um pudim) Receita do Chef Adão Nogueira Lima


Ingredientes

Mousse:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 lata de suco de maracujá 
( da própria fruta)
1 pacote de gelatina em pó sem
 sabor dissolvida conforme a 
instrução da embalagem

Calda:
1 xícara de chá de suco de maracujá
1 1/2 xícara de açúcar
Sementes do maracujá para enfeitar.

Preparo do mousse:
Bata no liquidificador o leite 
condensado, o creme de leite,
 o suco de maracujá e a 
gelatina já hidratada conforme 
instruções da embalagem. 
Preencha a forma ou forminhas
 individuais com a mistura 
e leve à geladeira por no 
mínimo 6 horas , o ideal é 
deixar de um dia para o outro.

Preparo da Calda:

Enquanto o mousse ainda 
estiver na forma e na geladeira,
 faça uma calda com o suco do
 maracujá e o açúcar,
deixe ferver até reduzir de volume,
coloque as sementes
reservadas e deixe esfriar
 bem para poder
colocar por cima do mousse.

Nenhum comentário:

Postar um comentário