quinta-feira, 10 de julho de 2014

TORTA ESPELHADA DE CREME COM MORANGOS



Ingredientes:

Para a massa:
300 g de bolacha maria ou de maisena
2 colheres (sopa) bem cheia manteiga sem sal
6 colheres (sopa) de leite

Para o creme:
1 copo de leite  ( 250 ml )
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 caixinha de creme de leite
Essência de baunilha a gosto

Para a cobertura:
1 bandeja de morango cortados ao meio
2 cx de de gelatina sabor morango
300 ml de água fervente
300 ml de água gelada

Modo de preparo
1- Comece fazendo a massa, que será a base
da Torta Espelhada.
Bata no liquidificador, aos poucos, a bolacha.
A ideia é que ela vire uma farinha.
Com toda as bolachas trituradas, adicione
a margarina e o leite.
Misture bem até obter uma massa homogênea.

2- Coloque a massa em uma forma de fundo removível.
Cubra todo o fundo e as laterais da forma com  a massa.
Com as mãos, aperte a massa para que fique bem compacta.
Leve ao forno preaquecido (180°) por, em média,
10 minutos, ou até ficar dourada.

3- Dissolva o pó das gelatinas na água quente.
Em seguida, adicione a água fria.
Leve a gelatina para a geladeira até que fique
na consistência 
de clara de ovo

4- Para fazer o creme, misture, em uma panela,
o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Tire a panela do fogo e misture o creme de leite e
baunilha e mexa bem para misturar.
Deixe o creme esfriar  para colocar por cima da massa
que também deve estar fria.

5- Hora de montar a torta.
Por cima da massa de 
bolacha, coloque todo o creme. 
Cubra com os morangos previamente cortados.
Por cima de tudo, entra a gelatina, que já deve
estar um pouco firme  para não ter risco de escorrer.
Leve a torta para a geladeira por, no mínimo,duas horas.
antes de servir, e ainda gelada, desenforme.

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