Abóbora orgânica
Um dos legumes mais versáteis é, com certeza, a abóbora.
Com ela, é possível fazer sopas, purês, refogados, doces,
, pães. bolos, pudins e combinar com carnes, assá-la e até
mesmo recheá-la.
Aqui em casa deu 3 abóbora de pescoço, mas devido as chuvas
intensas o caule de uma das abóboras acabou se rompendo
e dai tive que usar ela pois ainda não estava madura por completo
e se deixasse acabaria murchando
Um alimento tão versátil, só poderia ter
também muitos benefícios para a saúde.
A abóbora é rica em água e fibras, contribuindo
para o funcionamento dos intestinos.
Em sua rica composição, encontramos carboidratos,
proteínas e baixo teor de gordura.
Além de cálcio (importante para o reforço ósseo
e prevenção de osteoporose), sódio (imprescindível
para o combate à obesidade e anemia), potássio (responsável pelo equilíbrio de água no organismo e relaxamento muscular)
e fósforo (ideal para a formação óssea, excreção regular,
digestão, equilíbrio hormonal e extração de energia
para o organismo). As Vitaminas A e C (antioxidante)
além de Vitamina E (ideal na prevenção de
doenças cardiovasculares), entre outras,
também se encontram na abóbora.
Se não for o bastante, a abóbora também se destaca
pela riqueza nos nutrientes ferro e magnésio,
que contribuem para a boa saúde dos ossos e dos dentes.
O consumo regular de abóbora reduz as chances
de desenvolvimento de câncer de próstata.
O óleo da semente reduz a hipertensão.
O consumo mais frequente está ligado a diminuição
de quatro tipos de câncer: estomago, mama,
pulmão e cólon.
Usei pratica mente toda a abóbora, de uma parte
da casca fiz um bolo, o restante da casca foi
congelada pois como é uma abóbora orgânica,
não tem problema algum de se usar,
da polpa, tirei 1 quilo para fazer os pães, a outra
parte juntei o miolo fibrosos que separei as
sementes e fiz o doce cremoso com coco,e
da semente,fiz farinha.
foi totalmente usada
Miolo fibroso sem as sementes
Semente
a polpa separada, uma para os pães e a
outra para o doce
O Bolo de Casca
Os Pães de abóbora
começando a fazer o Doce Cremoso
quase pronto
Prontinho, só dar mais uma apuradinha
e deixar brilhante e deixar descansar
a noite inteira.
DOCE DE CREMOSO DE ABÓBORA COM COCO
INGREDIENTES:
• 1 kg de abóbora de pescoço
(descascada e cortada em cubos)
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 200 ml de leite de coco
• 50 g de coco ralado
Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes na panela de
pressão e após
começar a pegar pressão,
deixe por mais 15 minutos no fogo
e desligue
2. A dica é fazer a noite porque não irá abrir
a tampa após
ficar pronto, mas só no dia seguinte.
3. Se quiser pode por junte para cozer 1 rama
de canela e
2 cravinhos (para quem gostar)
Depois de uma noite inteira de descanso
o doce está prontinho no ponto certo
Farinha da semente de abóbora
Da semente a farinha
Farinha de Semente de Abóbora
Pesquisas recentes mostram que a semente de abóbora,
normalmente jogada fora, é um alimento poderoso
na prevenção de diversas doenças. Ela é rica em fibras,
que ajudam a regular o funcionamento do intestino.
A semente também contém zinco, que reforça o sistema
imunológico no combate dos problemas de saúde.
Outra substância importante encontrada na semente
de abóbora é o betasistorol, um óleo com propriedades
medicinais, capaz de evitar os problemas de próstata.
Além disso, o consumo das sementes reduz o acúmulo
de colesterol no sangue e colabora para o processo
de emagrecimento. E se você ainda não se convenceu
dos benefícios do alimento, vale ressaltar que ela
estimula a produção de serotonina, melhorando
o humor e combatendo a depressão.
Uma excelente forma de se consumir o produto é
fazer em casa a farinha de semente de abóbora.
Veja como preparar a receita a seguir.
Benefícios da Semente de Abóbora
Receita de Farinha de Abóbora:
Receita de Farinha de Abóbora:
Você vai precisar de:
sementes de 1 abóbora
Modo de Preparo:
Deixe as sementes de molho em água filtrada
por algumas horas;
Depois seque-as com um pano e leve ao forno
por 10 minutos;
Você também pode deixá-la secar ao natural
por 12 horas;
Feito isso, torre as sementes em uma frigideira até que
fiquem douradas;
Bata as sementes secas no liquidificador e depois
peneire para obter um pó fino;
Guarde a farinha em um pote com tampa.
Como Usar
Consumir 3 colheres (sopa) da farinha diariamente.
Ela pode ser utilizada no preparo de bolos e
biscoitos, acrescentada a frutas, sucos e
vitaminas ou com água.
Delícias!!!
ResponderExcluirAMO abóbora e tudo que se faz com ela,parabéns amiga Lidia,receitas maravilhosas,dicas incríveis,tudo de bom amei...Bjssss