domingo, 3 de agosto de 2014

PÃO DE ABÓBORA COM DOCE DE LEITE - Passo a passo em fotos



Ingredientes:

1 quilo de abóbora cortada em cubos
1 unidade de tablete de fermento biológico (15 g)
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite morno
8 xícaras das de chá de farinha de trigo
mais um pouco de farinha para polvilhar a mesa
1 ovo
1 colher das de chá sal
100 g de margarina para culinária em temperatura 
ambiente - usei Primor Forno e Fogão
1 xícara das de chá de amido de milho
1 lata doce de leite para corte

Para untar e enfarinhar
- Margarina culinária a gosto
- Farinha de trigo a gosto

Para pincelar
-1 gema dissolvida em um pouco de café forte

Modo de Preparo:

Em uma panela média, coloque a abóbora, 
cubra com água, leve ao fogo médio 
e cozinhe até ficar macia. 
Escorra a abóbora e amasse. Reserve. 

Em uma tigela, esfarele o fermento, 
junte metade do açúcar e misture até ficar líquido.
Adicione o leite morno e meia xícara 
(chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer 
por 15 minutos. 

Acrescente o ovo, o sal, a margarina culinária, 
o restante do açúcar, o amido de milho e a abóbora 
reservada. 
Misture com uma colher até obter uma 
massa pastosa. 
Adicione, aos poucos, o restante da farinha 
e amasse até soltar das mãos.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada 
e sove até obter uma massa lisa. 
Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou 
até dobrar de volume.

Unte e enfarinhe 2 assadeiras grandes.
Preaqueça o forno em temperatura 
média (180°C).
Divida a massa em 20 porções. 
Abra cada porção na palma da mão e 
distribua o doce de leite entre elas. 
Feche a massa, modelando no formato de bolinhas.
Coloque os pães nas assadeiras, um ao lado 
do outro deixando um espaço de 4 cm 
entre elas. Cubra e deixe crescer por 15 minutos.
Pincele com a gema e leve ao forno por 45 minutos 
ou até dourar a superfície. 

Abóbora cozida - amassar para fazer um purê
Em uma tigela, esfarele o fermento, 
junte metade do açúcar e misture até ficar líquido
como na foto abaixo...

Adicione o leite morno


e meia xícara 
(chá) da farinha



Misture, cubra com filme plástico e deixe crescer 
por 15 minutos. 

 Ficará assim...

Acrescente o ovo, 

O Sal
 A margarina
O açúcar
 O amido de milho
 O purê de abóbora reservado
Misture com uma colher até obter uma 
massa pastosa. 

Adicione, aos poucos, o restante da farinha 
e amasse até soltar das mãos.

Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada 
e sove até obter uma massa lisa. 

Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou 
até dobrar de volume.


Divida a massa em 20 porções. 
Abra cada porção na palma da mão e ou modele
do jeito que preferir e
distribua o doce de leite entre elas. 
Feche a massa, modelando no formato de bolinhas 
ou do que preferir
Fiz 2 pãezinhos assim: abra a massa e corte 
assim como na foto
coloque um pouco de doce de leite
E vá enrolando até fechar
Ou abra a porção da massa e coloque no 
centro o doce de leite e feche formando uma 
bolinha, fiz alguns assim
 Fiz 4 grandes sem recheio.



Nenhum comentário:

Postar um comentário