segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Pão de Mandioca (Aipim)

Testei a receita do Pão de Mandioca, postada  pela 
Jussara Aymone no grupo Pão Caseiro no Facebook

Ingredientes:

500 g de mandioca cozida esmagada
1 Kg de farinha e um pouco mais para
usar na mesa , enfarinhando.

Bata no liquidificador:

3 ovos
100 ml de óleo (quase 1/2 xic das de chá)
8 colheres (sopa) de açúcar (coloquei 8)
(quem quiser mais doce, pode colocar 12 colheres)
1 colher (chá) de sal
1/2 copo de leite( usei xic. de chá com o medida)
1/2 copo de água( usei xic. de chá como medida)
2 pacotinhos de fermento biológico fresco 30 g (usei este)
Ou 1 pacotinho de fermento biológico seco

Preparo:

Coloque  no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, 
o leite, a água  e o fermento , bata bem
numa bacia coloque a mandioca amassada e o sal.
Peneire a farinha e vá misturando com uma colher, 
depois com as mãos.

Amasse até não grudar mais nas mãos.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Divida a massa em 4 pedaços e modele os pães à gosto.


A mandioca amassada

A mandioca amassada e o sal

O conteúdo do liquidificador e um pouco de farina

Misturando tudo

Sovando bem a massa para ficar assim e deixar crescer

até dobrar de volume assim  como na foto

Partir a massa e modelar do jeito que preferir

Modelei em 2 pães de 700 g e uma rosca de 250 g 

ficou bem assadinhos








 Fofinhos e super deliciosos
Até provei ele bem quentinho com manteiga
uma delicia....

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