domingo, 10 de agosto de 2014

TORTA DE PÃO DE LÓ COM MORANGOS E NATA

Ingredientes Pão de Ló Simples

3 claras em neve
3 gemas
2 xic. das de chá de açúcar
3 xic. das de chá de farinha de trigo
1 xic. das de chá de leite quente
1 colher  das de sopa de fermento em pó

Recheio:
3 potes de creme de leite fresco - nata
3 bandejas de morangos
1 xic das de chá de açúcar

Cobertura:
Morangos para e  enfeitar
Uma parte do chantily de nata

Calda:
1 1/2 xícara das de chá de agua ou leite
1 colher das de sopa de Essência de baunilha ou outra a seu gosto
1/2 xic das de chá de açúcar

Preparo:
Unte e enfarinhe uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro
Acenda o forno n a temperatura de 180º

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas 
uma de cada vez , sempre batendo. Coloque o açúcar
e bata mais um pouco. Junte a farinha e bata até misturar bem
Na xícara de leite coloque o fermento misturando rapidamente
e vá derramando por cima da massa e misture levemente tudo
até ficar uma massa homogênea mas sem bater.
Coloque a massa na forma e não bata ela n a mesa, coloque no forno
e deixa assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele
saia seco. Retire do forno e já tire a massa da forma e cubra
com um pano até que fique fria.

Recheio:
Lave os morangos bem mas não tire os cabinhos, deixe escorrer
Tire os cabos e pique os morangos mas deixando alguns para decoração
Na batedeira bata toda a nata com o açúcar até ficar bem firme, formando
picos.

Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo
até ferver. Separe em 3 partes e reserve

Montagem:
Corte a massa em 3 discos.
Na forma em que foi assada, coloque um disco da massa e
umedeça com  uma parte da calda e por cima uma parte da nata
batida e a metade dos morangos picados.
Por cima coloque outro disco de massa e umedeça bem.
coloque outra parte de nata batida e o restante dos morangos
picados. E por fim o ultimo disco de massa umedecendo bem.
Tape o bolo com filme plástico e leve a geladeira pelo menos
umas 2 horas, ou de um dia para outro, fiz assim.
Depois é só tirar o bolo da forma colocando  num prato de servir
cobrindo todo o bolo com o restante da nata batida e enfeitando
com os m orangos reservados.
A massa ficou assim
 Foram 3 potes de Nata e 3 bandejas de morangos


 Montando
A nata batida



 Já  bem umedecida
 Aqui ja tapada com filme plástico
 Já confeitada




 Super molhadinha




Nenhum comentário:

Postar um comentário