segunda-feira, 1 de setembro de 2014

BOLINHOS VEGANO - SOJA, CHIA E AVEIA E MANDIOCA (AIPIM)


INGREDIENTES:

2 xícaras das de chá se soja miúda
 hidratada em água fervente por
 15 minutos e depois escorrida
 até tirar toda a água.
1 xícara das de chá de aveia em flocos
1 xícara das de chá de mandioca  cozida 
e amassadinha
1 colher das de café de sal 
1 colher das de sopa se salsinha picada
1 cebola ralada
2 colheres das de sopa de chia hidratada 
em 1/2 xícara das de chá de água, 
deixar até ficar uma gelatina.

Para empanar:
Farinha feita de biscoito água e sal 

Óleo para fritar, o quanto baste para que 
ele gire sozinho no óleo.
Numa tigela, misture a soja,  a aveia, 
o sal e a mandioca misture bem.
Chia sendo Hidratada

Aqui ela ja ficou gelatinosa.
Depois de ter misturado bem  e acrescente 
a cebola ralada e a salsinha misture 
a Chia gelatinosa.

Misture bem para que todos os ingredientes 
fiquem bem agregados.
Faça pequenas bolinhas com  esta massa.
Prepare a farinha para empanar:
triture um pacote de biscoito água e sal, 
bem triturado no liquidificador.
Passe as bolinhas nesta farinha até terminar 

Ficam assim...
Frite em óleo quente, mas cuide para que não
 esquente muito senão queima por fora e 
por dentro fica cru... 
ficam assim como  na foto abaixo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário