E o tempo, que não para, nos trouxe até
os três anos da Larinha num piscar de olhos.
Não vou usar o clichê:
“parece que foi ontem que aquele ser tão
pequeninho nasceu…”,
mas é verdade que o tempo passa depressa
demais e é preciso aproveitar o máximo que
se pode os momentos que trazem tantas
alegrias e encantamento...
Sentimento assim nunca vi,, nem senti!
Outro dia percebi, ....a vida é simples
e bela, mas só é perfeita se estou
junto a ti.
Para ser feliz, a gente não precisa sair
do lugar, a gente tem que ser o lugar.
Bolo Cappuccino
Ingredientes do Bolo:
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de açúcar
3 ovos
1 xícara das de chá de chocolate em pó
1 colher das de sopa cheia de café instantâneo
1 xícara das de chá de água fervente
1 colher das de chá de canela em pó (não coloquei)
1 xícara das de chá de óleo
1 colher das de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo Bolo:
Unte e enfarinhe uma forma de aro removível
Acenda o forno na temperatura de 180º
Bata as claras em neve e reserve
Batas as gemas com o açúcar até ficar um creme
claro, acrescente o chocolate em pó e misture
bem, bata e vá acrescentando o óleo aos poucos
sempre batendo em velocidade baixa.
Misture o pó de café solúvel com a água fervente,
e a canela em pó e coloque na batedeira batendo de
leve e vá colocando a farinha de trigo sempre
batendo até que fique bem misturadinho.
Acrescente as claras em neve e o fermento
misturando de leve sem bate, misture até
que a masa fique bem homogênea.
Coloque na forma e leve para assar no forno
já pré aquecido por 45 minutos ou
até que testando com um palito ele saia seco.
Assim que estiver assado, tire do forno e
abra o aro da forma e deixe dar uma esfriada
Assim que esfriou um pouco a massa, tire
da forma e corte em 3 discos a massa e
reserve.
Ingredientes Recheio:
Brigadeiro Branco:
2 cx de leite condensado
1 cx de creme de leite
1 colher de chá de baunilha(essência)
100 g de chocolate branco picado
Colocar todos os ingredientes numa panela
de preferência grossa, misture bem e leve ao
fogo, até engrossar bem, tire do fogo e
coloque o brigadeiro num prato fundo e
leve a geladeira até firmar um pouco - reserve.
Recheio Mousse de Chocolate
1 cx de creme de leite
1 cx de leite condensado
200 g de chocolate meio amargo picadinho
1 cx de creme de leite faz chantily gelado
Numa panela de preferência grossa, coloque
o creme de leite, o leite condensado e o chocolate
picadinho, misture e leve ao fogo mexendo
sempre até soltar do fundo da panela , assim
que estiver pronto deixe esfriar e prepare
o chantily, na batedeira coloque o conteúdo
da caixinha e bata até formar picos - reserve
Assim que o brigadeiro estiver bem frio, misture
o chantily e vá batendo até ficar com uma
consistência de trabalhar com bicos.
reserve...
Cobertura:
Marshmallow de chocolate
7 claras
500 g de açúcar refinado
250 g de chocolate meio amargo picado
Num refratario fundo colocar as claras e o açúcar
e levar ao fogo em banho maria até dissolver bem
o açúcar e ficar morno, tire do fogo e coloque
as claras na tigela da batedeira e bata em velocidade
alta por 10 minutos até ficar com picos firmes.
Deixe esfriar bem o marshmallow
Num refratário coloque o chocolate picado e
leve ao banho maria até derreter bem o chocolate,
deixe esfriar bem,Assim que estiver tudo em temperatura
ambiente, misture os dois batendo bem até o chocolate
incorporar bem no marshmallow.
Calda para umedecer o bolo:
1/2 xicara de leite misturado com 1 colher das de chá
rasa de café soluvel instantâneo.
Montagem:
Na propria forma em que foi feito o bolo, coloque
um disco da massa e umedeça, por cima coloque
todo o brigadeiro branco. Coloque o outro disco
da massa e umedeça, coloque o mousse de chocolate
e por cima o ultimo disco de massa , umedecendo
com a calda, cubra a forma com papel filme e
leve a geladeira para gelar bem...
Depois de mais ou menos 2 horas cubra o bolo
com o marshmallow de chocolate, usando
o saco de confeitar e enfeite como desejar.
A cobertura depois que seca fica bem firme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário