quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Pão Doce - com Frutas


Pão Doce - receita da Mariza Frezza
do grupo Pão Caseiro

Ingredientes:

250 ml de leite morno
10 g de fermento biológico seco
500 g de farinha de trigo
60 g de manteiga sem sal, 
em temperatura ambiente.
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa rasa) de sal
2 ovos
150 g de frutas cristalizadas
raspas de laranja ou limão siciliano
(usei de laranja)
2 colheres (sopa) de rum
150 g de uvas-passas
cerejas escorridas

Comece por colocar as frutas cristalizadas 
e as uvas-passas com 2 colheres de rum 
(eu deixei por 12 horas). 
Escorra-as numa peneira antes de colocar na massa.

Modo de preparo da massa:

Junte o fermento, a farinha (não use toda), o leite, 
a manteiga, o açúcar , os ovos e o sal. 
Misture muito bem os ingredientes da massa e 
coloque-a na bancada enfarinhada para sovar 
adicionando mais farinha até obter uma massa 
macia 
e elástica. Não precisa sovar muito, apenas 
para que fique homogênea. Abra a massa na 
bancada e coloque as frutas cristalizadas, 
as cerejas cortadas ao meio e escorridas e 
as raspas de limão, ou laranja. (eu usei de laranja), 
e vá incorporando devagar as frutas a massa. 
Faça um bola, achate-a um pouco e leve para 
crescer num recipiente tampado com um pano 
até que dobre de volume.
Depois modele a seu gosto. 
Coloque os pães em formas untadas com 
manteiga e enfarinhadas. 
Eu fiz dois pães de 500 g. 
Deixe crescer novamente. 
(eu polvilhei açúcar antes de assar)
Leve ao forno para assá-los na temperatura
 (180°C) 
até que dourem. 
(deu mais ou menos 45 minutos)
Tire-os do forno e deixe-os esfriarem numa grade.

Frutas de molho no Rum














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