quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Pão Doce

Ingredientes:

Esponja:

30 g de fermento biológico fresco
1 xícara das de chá de água morna
2 xícaras das de chá de farinha de trigo

Massa:

1 quilo de farinha + 1 xícara de reserva
1 xícara das de chá de açúcar
1 colher das de sopa rasa de sal
3 ovos batidos
1 xícara das de chá de óleo
1 colher das de sopa de erva doce
(+ - )400 ml de água morna

Preparo:

Esponja

Numa vasilha dissolva o fermento na agua morna e misture 
a farinha mexendo bem até ficar uma massa mole bem 
misturada. Tape a vasilha e deixe crescer mais ou menos 
35 minutos dependendo da temperatura ambiente.

Massa

Numa bacia, coloque 1 quilo de farinha, o sal, o açúcar e 
misture bem, faça uma cova no meuio da farinha e coloque
a esponja (fermento) já crescido, por cima os ovos batidos,
a erva doce, o óleo e vá misturando colocando a agua aos 
poucos até que fique uma massa homogênea, ainda grudando
um pouco nas mãos. Enfarinhe uma bancada(mesa) e coloque
a massa e vá sovando e colocando a farinha de reserva se 
precisar até que fique uma massa elastica, maleável, sove 
até que se escute ela estralando. Coloque de volta na bacia 
passe farinha por cima e abafe bem até que ela cresça, dobrando
de volume. tire a massa da bacia e de uma leve sovada nela.
reparta em pães do tamanho que desejar, poderá abrir rechear
com algum doce, frutas etc... a massa fica levemente doce.
Misturando , fermento agua e farinha
fica assim mole ainda escorrendo
Deixar levedar
Ficará assim:

Misturando os outros ingredientes
Sovar e deixar a massa  bem lisa,  mas ainda
um pouco pegajosa. Formar uma bola e deixar
crescer.

Massa crescida, dobrou o volume
Abra e recheie, ou apenas modele, pães normais.


Aprendendo, ainda não saiu do jeito que 
eu queria,mas um dia eu chego lá














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