domingo, 19 de outubro de 2014

BOLO FAROFA COM BANANA


Ingredientes:

2 xic. das de chá de farinha de trigo
1 xíc. das de chá de amido de milho
1 xic. das de chá de açúcar
1 colher das de sopa bem cheia de fermento em pó
150 gramas de margarina para culinária 
1 colher das de sopa de margarina para untar a forma.
1 xic das de chá de leite
3 ovos.

Recheio:

6 bananas grande
Canela em pó é opcional

Modo de Preparo: 

Unte com margarina e enfarinhe uma
 forma redonda média de aro removível 
e reserve.
Numa tigela coloque a farinha 
de trigo, o açúcar, o fermento em pó , 

150 gramas de margarina 

e trabalhe com as mãos fazendo 
uma farofa tipo para cuca.

 Corte 3 bananas em rodelas

Corte 3 bananas no sentido do comprimento
 E disponha no fundo da forma já 
untada e enfarinhada e se quiser 
coloque açúcar e canela antes da banana

Por cima da camada de banana 
coloque uma camada de farofa

Por cima da farofa, disponha as bananas 
cortadas em rodelas

Por cima da banana, coloque o 
restante da farofa

No liquidificador bata o leite e os ovos
e coloque por cima do bolo

Leve para assar ja com o forno pré aquecido
por mais ou menos 45 minutos, na temperatura
de 180º
Bolo já assado, retire da forma e deixe esfriar.
Ele pode ficar assim, sem cobertura, ou
você pode usar a cobertura que desejar, 
eu coloquei marshmallow por que tinha
 um restinho congelado
e usei um pouco de granulado choco balls
A cobertura ficou bem durinha.



Nenhum comentário:

Postar um comentário