Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
3 xícaras de chá de Fubá (360 g)
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de óleo de milho
(pode usar outro)
1 colher das de sopa de sal
1 colher das de sopa de erva doce
30 g de fermento fresco
3 ovos de tamanho médio
500 ml de água morna
500 ml de leite morno
Preparo:
Numa bacia misture 7 xícaras de chá
da farinha(reserve o restante)
de trigo, o fubá o açúcar, o sal
e a erva doce.
Misture bem e faça uma depressão
no meio da mistura
No liquidificador, coloque o leite
morno, a água morna, o óleo, os
ovos e o fermento e bata
bem até espumar
Coloque o conteúdo do liquidificador no
meio da farinha que está na bacia e com a
mão vá misturando aos poucos, sempre
puxando um pouco de farinha para o centro
e misturando aos poucos tudo..
Assim que estiver bem misturado,
trabalhe a massa mole esticando
bem para os lados, e ao mesmo
tempo vá colocando o restante da farinha
de trigo reservada.
Assim que estiver tudo bem
misturado, passe a massa para
a mesa ou um bancada e sove
bem esta massa por uns 5 minutos
até ficar bem lisa mas ainda grudando
nas mãos, unte ou enfarinhe as mãos
para trabalhar com a massa.
Devolva a massa para a macia enfarinhada,
cubra com um plástico e por cima uma toalha
de mesa dobrada e
deixe crescer até dobrar de volume.
Assim que a massa estiver crescida, modele
os pão no formato que desejar e coloque
em formas untadas e enfarinhadas, pincele com
uma gema de ovo diluída e um pouquinho
de água ou café coado bem forte e leve ao forno
pré aquecido na temperatura
de 180º por 45 minutos ou até estarem
bem dourados.
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