domingo, 19 de outubro de 2014

PÃO DE FUBÁ


Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
3 xícaras de chá de Fubá (360 g)
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de óleo de milho 
(pode usar outro)
1 colher das de sopa de sal
1 colher das de sopa de erva doce
30 g de fermento fresco
3 ovos de tamanho médio
500 ml de água morna
500 ml de leite morno

Preparo:

Numa bacia misture 7 xícaras de chá
 da farinha(reserve o restante) 
de trigo, o fubá o açúcar, o sal 
e a erva doce.

Misture bem e faça uma depressão
 no meio da mistura

No liquidificador, coloque o leite 
morno, a água morna, o óleo, os 
ovos e o fermento e bata 
bem até espumar

Coloque o conteúdo do liquidificador no 
meio da farinha que está na  bacia e com a 
mão vá misturando aos poucos, sempre
 puxando um pouco de farinha para o centro
e misturando aos poucos tudo.. 
 



Assim que estiver bem misturado,
 trabalhe a massa mole esticando 
bem para os lados, e ao mesmo
 tempo vá colocando o restante da farinha
 de trigo reservada. 
Assim que estiver tudo bem 
misturado,  passe a massa para
 a mesa ou um bancada e sove 
bem esta massa por uns 5 minutos 
até ficar bem lisa mas ainda grudando
 nas mãos, unte ou enfarinhe as mãos
para trabalhar com a massa. 



Devolva a massa para a macia enfarinhada, 
cubra com um plástico e por cima uma toalha 
de mesa dobrada e
deixe crescer até dobrar de volume.



Assim que a massa estiver crescida, modele 
os pão no formato que desejar e coloque 
em formas untadas e enfarinhadas,  pincele com 
uma gema de ovo diluída e um pouquinho 
de água ou café coado bem forte e leve ao forno 
pré aquecido na temperatura
de 180º por 45 minutos ou até estarem 
bem dourados.





 








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