domingo, 19 de outubro de 2014

PÃO DE FUBÁ

Ingredientes:

1kg de farinha de trigo
3 xícaras de chá de Fubá (360 g)
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de óleo de milho 
(pode usar outro)
1 colher das de sopa de sal
1 colher das de sopa de erva doce
30 g de fermento fresco
3 ovos de tamanho médio
500 ml de água morna
500 ml de leite morno

Preparo:

Numa bacia misture 7 xícaras de chá da farinha
(reserve o restante) 
de trigo, o fubá o açúcar, o sal e a erva doce.

Misture bem e faça uma depressão no meio 
da mistura

No liquidificador, coloque o leite morno, a água 
morna, o óleo, os ovos e o fermento e bata 
bem até espumar

Coloque o conteúdo do liquidificador no 
meio da farinha que está na  bacia e com a 
mão vá misturando aos poucos, sempre puxando 
um pouco de farinha para o centro
e misturando aos poucos tudo.. 
 



Assim que estiver bem misturado, trabalhe a 
massa mole esticando bem para
os lados, e ao mesmo tempo vá colocando 
o restante da farinha de trigo reservada. 
Assim que estiver tudo bem misturado,  passe a 
massa para a mesa ou um bancada
e sove bem esta massa por uns 5 minutos 
até ficar bem lisa mas ainda grudando nas mãos, 
unte ou enfarinhe as mãos
para trabalhar com a massa. 



Devolva a massa para a macia enfarinhada, 
cubra com um plástico e por cima uma toalha 
de mesa dobrada e
deixe crescer até dobrar de volume.



Assim que a massa estiver crescida, modele 
os pão no formato que desejar e coloque 
em formas untadas e enfarinhadas,  pincele com 
uma gema de ovo diluída e um pouquinho 
de água ou café coado bem forte e leve ao forno 
pré aquecido na temperatura
de 180º por 45 minutos ou até estarem 
bem dourados.





 








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