sábado, 4 de outubro de 2014

PÃO SALGADO

PÃO SALGADO DA 

1 Kg de farinha de trigo
100 ml de óleo
1 copo de leite
1 e 1/2 copo de água
1 colher de sal
2 colheres de açúcar
1 pacotinho de fermento biológico seco ou 
2 tabletes de fermento fresco de 15 G cada um.
(USEI O FERMENTO FRESCO)


Bata no liquidificador todos os ingredientes 
menos a farinha, 
coloque em uma bacia 
e vá misturando farinha peneirada 
aos poucos. 
Misture bem e depois sove. 
Para sovar a massa pode-se jogar 
para cima e deixar cair 
(EU PASSEI NO CILINDRO PARA SOVAR)
na mesa. Depois de crescida, divida 
em 4 pedaços iguais. 
Peguei 2 pedaços e dividi eles em 2 
e abri cada pedaço com 
ajuda do cilindro e 
enrolei formando pãezinhos as outras
2 partes passei no cilindro e fiz 2 pães.
Fiz pães simples.

Pincelei com café coado e polvilhei queijo 
parmesão em 
4 pães e nos outros dois 
pincelei café e polvilhei com gergelim.

Você poderá fazer desta maneira:
Depois de crescida, divida em 4 pedaços iguais. 
Estenda cada um destes pedaços com o rolo 
e corte em quadrados 
mais ou menos em 9 pedaços. 
Coloque uma fatia de presunto, outra de 
queijo mussarela e enrole 
o pãozinho. 
Depois pincele, pode ser pincelado com 
café e coloque orégano em cima. 

Deixe crescer novamente e leve para assar em 200°.

Esta mesma massa pode ser recheada com 
salsicha, linguiça ou á escolha. 
Como pode ser um pão simples também.




 A massa ficou linda e  bem aerada, macia...

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