INGREDIENTES:
3 copos de acerola lavada e sem
o cabinho verde
3 copos de leite integral
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de espessante neutro
para sorvete em pó(liga neutra)
1/2 colher (sopa) de emulsificante
para sorvete
Obs.:
Use como medida o copo de requeijão
(250 ml)
MODO DE PREPARO:
Bata, no liquidificador, a acerola
com o leite e coe
em peneira grossa.
Volte para o liquidificador acrescentando
o açúcar, o leite condensado
e o espessante para sorvete em pó.
Leve ao freezer em pote com
tampa por 6 horas.
Retire, quebre bem com uma colher,
acrescente o emulsificante e bata na batedeira
até dobrar de
volume e ficar bem aerado,
por cerca de 5 minutos.
Volte com o sorvete para o freezer até
a hora de servir .
Se quiser pode bater mais 2 vezes e
sempre congelar depois.
GELEIA DE ACEROLA
Para fazer a geleia eu usei uma proporção
de 1 quilo de acerola para um quilo de açúcar
Bati as acerolas no liquidificador e passei
pela peneira espremendo bem com uma
colher, tem que mexer até passar toda a
polpa da acerola pela peneira.
Depois é so colocar em uma panela junto
com o açúcar e mexer sempre até dar o
ponto de geleia mole, dai tire do
fogo e deixe esfriar bem para poder
ver o ponto, se precisar leve ao
fogo novamente mexendo mais um pouco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário