quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

SORVETE CASEIRO DE ACEROLA e RECEITA DA GELEIA


INGREDIENTES:

3 copos de acerola lavada e sem 
o cabinho verde 
3 copos de leite integral 
1 lata de leite condensado 
6 colheres (sopa) de açúcar 
1/2 colher (sopa) de espessante neutro 
para sorvete em pó(liga neutra)
1/2 colher (sopa) de emulsificante 
para sorvete

Obs.: 
Use como medida o copo de requeijão 
(250 ml)

MODO DE PREPARO:

Bata, no liquidificador, a acerola 
com o leite e coe 
em peneira grossa. 
Volte para o liquidificador acrescentando 
o açúcar, o leite condensado 
e o espessante para sorvete em pó. 
Leve ao freezer em pote com 
tampa por 6 horas. 
Retire, quebre bem com uma colher, 
acrescente o emulsificante e bata na batedeira 
até dobrar de 
volume e ficar bem aerado, 
por cerca de 5 minutos. 
Volte com o sorvete para o freezer até 
a hora de servir .
Se quiser pode bater mais 2 vezes e 
sempre congelar depois.




GELEIA DE ACEROLA

Para fazer a geleia eu usei uma proporção 
de 1 quilo de acerola para um quilo de açúcar

Bati as acerolas no liquidificador e passei 
pela peneira espremendo bem com uma 
colher, tem que mexer até passar toda a 
polpa da acerola pela peneira.
Depois é so colocar em uma panela junto 
com o açúcar e mexer sempre até dar o 
ponto de geleia mole, dai tire do 
fogo e deixe esfriar bem para poder 
ver o ponto, se precisar leve ao 
fogo novamente mexendo mais um pouco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário