domingo, 23 de março de 2014

DOCE DE ABÓBORA - EU QUE FIZ...

Ganhei uma abóbora de 80 cm 
de comprimento
da minha vizinha ... 
agora é so fazer doce 
em calda e Chimia



DOCE DE ABÓBORA EM CALDA

INGREDIENTES: 
• 1 canela em pau
• 12 cravos-da-índia
• 2 xícaras de água
• 4 xícaras de açúcar
• 1 colher (sopa) de cal virgem 
para uso culinário
• 1 kg de abóbora descascada

Modo de fazer:
Corte a abóbora descascada em 
cubinhos não muito pequenos.
Desmanche a cal em 2 litros de 
água fria e despeje sobre as abóboras. 
Deixe descansar por 2 horas. 
Escorra e elimine a água. 
Lave os pedaços de abóbora em 
água corrente por 2 ou três vezes.

Coloque o açúcar e a água em uma 
panela e leve à fervura, 
adicione os cravos e a canela. 
Fure de leve os pedaços de abóbora 
para que absorvam 
a calda e coloque-os na 
panela. 
Ferva em fogo baixo para que 
os pedaços de abóbora 
fiquem firmes porém macios.
Retire-os com uma escumadeira 
e coloque em uma 
compoteira.
Reduza a calda até o ponto de fio 
e despeje sobre as abóboras. 
Deixe esfriar antes de servir.

CHIMIA DE ABÓBORA OU 

DOCE CREMOSO

Ingredientes

- 2 kg de abóbora cortada em cubos
- 1 kg de açúcar
- 5 cravos
- 1 canela em pau

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes 
em uma panela grande e 
deixe descansar por uma hora.
Cozinhe em fogo médio por mais 
ou menos uma hora e meia 
ou até o ponto desejado.

Se quiser a chi mia com coco é 
só acrescentar um pacote 
de coco depois de pronto e deixar 
uns 5 minutinhos apurando.
Coloque em vidros esterilizados e 
guarde-os em um lugar 
seco e arejado, assim vai durar 
uns três meses ou 
deixe na geladeira.


Ganhei a abóbora, retirei as sementes, 
fiz os doces e plantei a semente e 
nasceu outra abóbora e assim 
inicia novo ciclo