sábado, 12 de julho de 2014

Cueca Virada e Café Cremoso

A Cueca Virada de 
massa de bolo de caixinha

- 1 Pacote de mistura para bolo (de qualquer sabor)
- 500 grs de farinha de trigo

Mode de Preparo:
Bata a mistura do bolo conforme as instruções da embalagem, 
depois de bater bem a massa, vá acrescentando a farinha de
trigo aos poucos. Não deixe a massa dura.
Abra a massa com um rolo, em uma superfície lisa, corte retângulos
ou triângulos e no meio de cada um faça um pequeno corte, 
pegue uma ponta da massa e passe pelo corte feito puxando como 
se fosse um nó e frite em óleo quente. 
Passe no açúcar refinado

Café Cremoso

Ingredientes:
50 g de café solúvel
(nescafé ou qualquer outra marca)
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de água fervente

Modo de preparo:
Bate na batedeira por 10 minutos em velocidade 
baixa e mais 5 em velocidade rápida. 
Vai virar um creme parecido com um chantilly de café

Rende um pote de sorvete + ou menos. 
Depois disso você armazena no congelador 
(ele não vai congelar, fica sempre cremoso). 
Aí é só esquentar o leite e adicionar 1 colher do creme 

Esta mistura dura bem por 3 semanas no congelador, depois 
começa a formar uma aguinha no fundo do pote. 
Aí é só voltar para a batedeira e bater por 5 minutos 
(depois volte ao freezer).

quinta-feira, 10 de julho de 2014

Mousse de Maracujá(fica parecendo um pudim) Receita do Chef Adão Nogueira Lima



Ingredientes
Mousse:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 lata de suco de maracujá ( da própria fruta)
1 pacote de gelatina em pó sem sabor dissolvida 
conforme a instrução da embalagem

Calda:
1 xicara de chá de suco de maracujá
1 1/2 xícara de açúcar
Sementes do maracujá para enfeitar.

Preparo do mousse:
Bata no liquidificador o leite condensado, 
o creme de leite, o suco de maracujá 
e a gelatina já hidratada conforme 
instruções da embalagem. 
Preencha a forma ou forminhas individuais
 com a mistura 
e leve à geladeira por no mínimo 6 horas , 
o ideal é deixar de um dia para o outro.

Preparo da Calda:
Enquanto o mousse ainda estiver na forma 
e na geladeira, faça uma calda
com o suco do maracujá e o açúcar,
deixe ferver até reduzir de volume,
coloque as sementes


reservadas e deixe esfriar bem para poder 


colocar por cima do mousse.

TORTA ESPELHADA DE CREME COM MORANGOS



Ingredientes:

Para a massa:
300 g de bolacha maria ou de maisena
2 colheres (sopa) bem cheia manteiga sem sal
6 colheres (sopa) de leite

Para o creme:
1 copo de leite  ( 250 ml )
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 caixinha de creme de leite
Essência de baunilha a gosto

Para a cobertura:
1 bandeja de morango cortados ao meio
2 cx de de gelatina sabor morango
300 ml de água fervente
300 ml de água gelada

Modo de preparo
1- Comece fazendo a massa, que será a base
da Torta Espelhada.
Bata no liquidificador, aos poucos, a bolacha.
A ideia é que ela vire uma farinha.
Com toda as bolachas trituradas, adicione
a margarina e o leite.
Misture bem até obter uma massa homogênea.

2- Coloque a massa em uma forma de fundo removível.
Cubra todo o fundo e as laterais da forma com  a massa.
Com as mãos, aperte a massa para que fique bem compacta.
Leve ao forno preaquecido (180°) por, em média,
10 minutos, ou até ficar dourada.

3- Dissolva o pó das gelatinas na água quente.
Em seguida, adicione a água fria.
Leve a gelatina para a geladeira até que fique
na consistência 
de clara de ovo

4- Para fazer o creme, misture, em uma panela,
o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Tire a panela do fogo e misture o creme de leite e
baunilha e mexa bem para misturar.
Deixe o creme esfriar  para colocar por cima da massa
que também deve estar fria.

5- Hora de montar a torta.
Por cima da massa de 
bolacha, coloque todo o creme. 
Cubra com os morangos previamente cortados.
Por cima de tudo, entra a gelatina, que já deve
estar um pouco firme  para não ter risco de escorrer.
Leve a torta para a geladeira por, no mínimo,duas horas.
antes de servir, e ainda gelada, desenforme.

quarta-feira, 9 de julho de 2014

EU QUE FIZ - BROA DE FUBÁ MIMOSO e TORTA DE LIMÃO

1 xic de fubá mimoso (o fininho)
3/4 de xíc de polvilho doce
1 xícara e 3/4 de água
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de óleo
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de semente de erva-doce
2 ovos
1 colher de chá de fermento

Unte uma assadeira com manteiga e reserve
Unte uma xícara com manteiga e polvilhe fubá, reserve
Misture o polvilho com o fubá em uma tigela e... reserve 
Junte em uma panela a água, óleo, açúcar, sal e a 
erva-doce, deixe ferver e misture tudo
Acrescente a mistura de fubá+polvilho e mexa 
vigorosamente até virar uma bola que solte do 
fundo da panela, mexendo sempre.
Vire a massa na tigela da batedeira e espere 
10 minutos para que ela esfrie um pouco, 
depois bata a massa acrescentando os ovos, 
um a um e o fermento, se não tiver batedeira, 
faça a mão mesmo, abra um pouco a massa e 
coloque um ovo de cada vez, envolvendo o ovo 
com a massa e sovando, assim até acabar o ovo.
Pegue porções de massa com o auxílio de duas 
colheres de sopa e coloque dentro da xícara, 
faça movimentos circulares para que a massa 
vá tomando forma de broa.

Aí é só transferir as broinhas para a assadeira 
e levar ao forno pré-aquecido de 180 graus por 
30 minutos ou até que estejam douradas e sequinhas.

Torta de Limão

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito maria
2 1/2 colheres de manteiga
Suco de 4 limões
1 sachê de gelatina incolor hidratado 
conforme a embalagem
3 claras em neve

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as bolachas até 
virarem uma farinha.
Transfira a farinha de bolacha e para uma tigela 
e acrescente a manteiga.
Misture os dois muito bem até que vire 
uma massa
Espalhe a massa em uma assadeira forrando 
o fundo e os lados ,leve ao forno pré aquecido 
a 200ºC e asse por 15 minutos.
Espere esfriar a massa e desenforme.

No liquidificador bata a lata de leite condensado, 
o creme de leite e o suco dos limões gelatina já hidratada.
Coloque o creme no meio da massa já assada e fria.
Cubra com as claras em neve e leve ao forno
apenas para dourar. Retire do forno e 
ponha a torta na geladeira e deixe esfriar por 3h.

COCADA GELADA DE CORTE

Base da cocada: 

200 g de biscoito maisena 
100 g de margarina sem sal em 
temperatura ambiente 

Cocada: 

2 latas de leite condensado 
2 caixas de creme de leite 
250 g de coco ralado 
2 pacotes de gelatina incolor 

Preparo: 
Base: 
triture os biscoito no liquidificador e misture com 
a margarina vá misturando até ficar uma farofa 
bem úmida. 
Forre só o fundo de uma forma de aro removível 
com esta farofa e reserve. 
Bata o leite condensado, o creme de leite e o coco 
no liquidificador.Hidrate as gelatinas conforme diz na 
embalagem e coloque no liquidificador e bata tudo 
novamente 
Unte as laterais da forma com margarina e.derrame 
esta mistura cuidadosamente por cima da base que ja 
está na forma e leve a geladeira por algumas horas até 
ficar firme .
Retire o aro da forma e cubra a cocada com bastante 
coco ralado, enfeite a gosto. 

Dica: se quiser faça numa forma tipo tabuleiro e 
depois de pronta corte em quadradinhos e passe no 
coco ralado.

MINGAU DE TAPIOCA e COMO FAZER LEITE DE COCO EM CASA

por: Patty Martins

Para fazer esse mingau não tem segredo,o mais 
difícil é encontrar a tapioca. 
Para fazer o mingau usamos a farinha de tapioca 
que é aquela torradinha. 
Ela é quebradinha (tipo biju). 

Agora vamos à receita:

Mingau de Tapioca

Ingredientes

1 litro de leite
1 xícara (de chá) de leite de coco
1 xícara (de chá) de farinha de tapioca
1 pitada de sal
1/4 de xícara (de chá) de açúcar
5 cravos
1 pau de canela
Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Coloque o leite frio em uma panela e misture todos 
os outros ingredientes. 
Leve ao fogo, quando ferver abaixe o fogo 
e continue mexendo. 
Deixe cozinhar uns minutinhos. 
Ele vai engrossar. 
Despeje em uma tigela ou em canecas 
individuais, polvilhe canela em pó e sirva quente.


Dica:
Fica muito mais gostoso se você fizer com o coco fresco, 
mas dá para fazer com um bom leite de coco de garrafinha.
Não deixe ficar muito grosso, pois quando esfria ele 
tende a ficar mais grosso ainda.
Se quiser o mingau mais ralo, acrescente mais leite, 
se quiser mais grosso acrescente mais farinha de tapioca.

Como se faz leite de coco em casa
por: Patty Martins

Ingredientes:

1 coco seco
1 litro de água mineral morna (filtrada)

Modo de Preparo:

Fure o coco e retire a água. 
 Quebre o coco e coloque no forno quente 
por alguns minutos. Isto ajuda a polpa a 
se desprender com mais facilidade. 
Com a ajuda de uma faca retire a polpa 
da casca dura. Você já pode usar assim, 
mas eu prefiro o leite mais branquinho, 
então descasco o coco e corto em 
pedaços pequenos. Coloco no liquidificador 
junto com a água morna. Bato por uns 3 minutos. 
Depois eu passo por um coador ou peneira 
bem fina. Desta vez passei naquela peneirinha 
de chá (ela é super fina). Mas tem quem passe 
em um pano de algodão e depois esprema. 
Está pronto para uso.
Dicas:

Guarde o bagaço do coco ralado no freezer para utilizá-lo em outras receitas.
O leite de coco caseiro se conserva bem por apenas 48h na geladeira.
Se quiser fazer um leite mais grosso, diminua a quantidade de água.

Você tem cortado Bolo da forma errada sua vida toda!

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Antes de babar no seu teclado, 
se liga nessa dica incrível.
Pois é, o jeito que cortamos o bolo está errado, 
porque ao fazer no melhor estilo pizza, deixamos 
a parte interna dele em contato com ambiente 
externo, isso faz com que o bolo fique ressecado,
 além de dar margens a pedaços imperfeitos 
– e não queremos isso, claro.

Então, segundo nosso amigo do vídeo, a forma 
cientificamente aprovada para cortar um bolo, 
é a partir do meio. 
Mantendo-o perfeitamente úmido (e delicioso).

Passo a passo

Faça dois cortes paralelos no centro do bolo, 
para criar uma tira;
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Coma essa fatia deliciosa;
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Empurre as duas metades, juntando o bolo. 
Depois prenda com um elástico;
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Quando você quiser comer mais, basta 
girar o bolo e cortar uma nova tira.
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Acredite, vai continuar sempre molhadinho.

Manga: Você tem descascado da forma errada sua vida toda



Primeiro corte a manga em pedaços,
não sofra tirando a casca

             

Depois, com a ajuda de um copo 
de vidro, 
ou plástico resistente, faça isso:


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Tem em vídeo também...


domingo, 6 de julho de 2014

Bolo para Amanda

Bolo de Cacau em pó
Chocolate 2 Padres da Nestlé

Ingredientes Bolo:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de Cacau em pó
2 xícaras (chá) de Açúcar
1 colher de (sopa) de Fermento
1 colher de (chá) de Bicarbonato de sódio
2 Ovos
1 xícara (chá) de Óleo
2 xícaras (chá) de Água fervente

Modo de Preparar:

Em um refratário adicione a farinha de trigo, o cacau em pó, 
o açúcar, o fermento e o bicarbonato. 
Misture bem, acrescente os ovos, o óleo e mexa novamente. 
Acrescente água fervente e misture até formar 
uma massa homogênea. Coloque esta massa em 
uma assadeira untada e leve ao forno pré- aquecido 
a 180º C, por aproximadamente 45 minutos.

Calda para umedecer

1/2 cx de leite condensado
1 xic das de chá de agua.
Misture tudo.

Recheio Brigadeiro Branco
Fiz 2 receitas:

2 cx de leite condensado
1 cx de creme de leite sem soro
100 g de chocolate branco Laka picado

Misture todos os ingredientes numa panela
e leve ao fogo mexendo sempre até que comece
a borbulhar, dai continue mexendo por mais 2
minutos, não deixe mais senão ficará muito firme
quando esfriar. Deixe dar uma esfriada antes
de rechear.

Cobertura:

2 cx de creme de leite para chantily
bem gelado
1/2 xic das de chá de açúcar

Na batedeira, bata o chantily e assim que 
começar a firmar coloque o açúcar e continue
batendo até formar picos. Reserve

Montagem:

Na propria forma que assou o bolo
Coloque uma camada de massa
umedeça bem com a calda e por
cima coloque a metade do recheio
Mais uma disco de massa de bolo
umedecendo bem e por cima o restante
do recheio, coloque a ultima parte do
bolo umedecendo com o restante
da calda.
Tape toda a forma com filme plastico
e leve a geladeira, pode até ser de um
dia para outro, ou então até que 
prepare a cobertura.

Vire o bolo num prato grande
e cubra todo o bolo com chantily
e por cima cubra com confeitos de
chocolate ou então cubra conforme
a sua preferencia.




 Delicioso com um cházinho de  morango

Hamburguer Vegano Acebolado


Ingredientes:
2 xic, das de chá de proteina de soja hidratada
1 xic das de chá de aveia em flocos grossos, pode ser fina
1 colher das de sopa de Chia
1 colher das de sopa de farinha de linhaça dourada
2 colheres das de sopa de salsinha picada
1 cebola media picadinha
1/2 pimentão verde picadinho
1 cenoura crua ralada no ralo grosso
1/2 colher das de sopa de sal com alho e salsinha
pode ser tempero completo
1 xic. das de chá de farinha de soja
1/2 xic das de chá de agua

Molho Acebolado:

1 cebola grande cortada em rodelas
Oregano e curry a gosto
sal com alho a gosto
1 colher das de sopa de Ketchup

Proteina de soja já hidratada

Proteina de soja com a aveia

Proteina de soja, aveia, chia e 
farinha de linhaça
Tudo misturadinho, para que a semente e 
a farinha de linhaça hidrate um pouco 
na umidade da proteina de soja
Acrescentando a salsinha
Acrescentando a cebola e o 
pimentão picadinhos
Acrescentando a cenoura raladinha
Acrescentando o alho com sal
( pode temperar a gosto)
Acrescentando a farinha de soja
Agora dá uma misturadinha...
E acrescente a agua
misturando bem...
Até ficar uma massa maleável...
Faça bolinhas e depois umedecendo bem as mãos
de uma leve achatada modelando os hambuguer
Frite em pouco óleo apenas , é bem rápido, 
após fritar de um lado
vire o outro lado para fritar.



Eles ficam assim, vá fritando até 
erminar a massa

Assim que terminar de fritar, use a mesma
frigideira para fazer o molho acebolado
Se precisar coloque mais um pouco de óleo
Refogue a cebola, acrescente,o orégano 
e o curry, 
misture e acrescente o ketchup
Acrescente o alho com sal, ou tempero 
de sua preferencia misture  bem e se precisar 
 coloque um pouquinho
de agua, deixe ferver e cubra os hamburguer