sexta-feira, 25 de julho de 2014

PIZZA DE POLENTA

Ingredientes:


Três xícaras (chá) de água.
Um e ½ xícara (chá) de farinha de milho
Uma pitada de sal.
Duas colheres (sopa) de azeite.
Uma cebola fatiada
Uma xícara (chá) de molho de tomate.
¼ xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas.
100g de linguiças defumadas em fatias finas.
100g de muçarela ralada no ralo grosso.

Minhas modificações:
Usei polentina
Usei a cebola picadinha
Usei 1/2 pimentão verde picadinho
orégano no molho
Usei 1/2 xic das de chá de Proteina Vegetal Texturizada
PVT soja.
Usei 200 g de muçarela em escamas e oregano

Preparo:

Coloque metade da água para ferver, enquanto isso misture 
em uma tigela o restante com farinha de milho 
e sal, despeje essa mistura na panela com água fervente, 
mexendo sem parar, cozinhe até engrossar, 
despeje em uma fôrma de pizza untada e faça uma camada 
uniforme, na beirada, faça uma borda fina, 
coloque para assar em forno médio por 15 minutos, 
aqueça o azeite, junte a cebola e refogue, 
espalhe o molho sobre a massa de polenta e distribua 
o refogado de cebola, a linguiça e as azeitonas, polvilhe a 
pizza com a muçarela e asse em forno médio preaquecido 
por cerca de 20 minutos.

Meu modo de preparo abaixo da foto

Fiz a polenta do mesmo jeito da receita.
Com o  não usei a azeitona e nem a linguiça, fiz um molho 
com a cebolao pimentão, e orégano tudo refogada num 
fio de óleo, temperei com uma pitada  de sa l e coloquei o 
molho de tomate deixei ferver  e coloquei a soja sem hidratar, 
ela cozinhou no molho, deixei até ficar tudo bem cozidinho. 
Reservei

Assim que a polenta estava pronta, coloquei na 
forma  bem esparramadinha e levei ao forno para 
firmar bem até que o fundo fique 
levemente tostadinho.

Esta é a Soja que usei, não hidratei, coloquei 
diretamente no molho

A muçarela ralada em escamas

Assim que a massa estava assadinha, coloquei o molho

por cima coloquei a muçarela e o orégano e levei 
ao forno até gratinar bem a muçarela.

Pronto... super gostosa e muito cheirosa.


Simplesmente deliciosa... 
Servidos???


Receita original daqui --> 

ou a pagina no Facebook -- 

quarta-feira, 23 de julho de 2014

Pão Sovado


Ingredientes:

500 ml de agua morna
1 xic. das de chá de óleo
3 ovos
45 g de fermento fresco
1/2 xic das de chá de açúcar
1 colher das de sopa rasa de sal
1 1/2 de farinha de trigo (+ -)

Se quiser rechear é so usar geleias
frutas em calda picadas e escorridas
uvas passas, ameixa em calda picada
1 gema diluida em um pouco de agua
gergelim

Preparo:

Numa bacia coloque 1 quilo de farinha e o sal.
No liquidificador, coloque a agua morna, o óleo,
os ovos, o fermento esmigalhado e o açúcar,
bata bem até ficar espumando. Coloque este 
conteúdo por cima da farinha na bacia e vá 
misturando tudo com uma colher, se puder bater
bata bem esta massa e vá acrescentando o restante
da farinha aos poucos até que fica uma massa lisa
e maleável, não pode ficar dura, sove bem esta massa
até ficar estralando, estique para frente e traga ela
em sua direção por uns 5 minutos, vá sovando, 
fazendo uma bola com a massa mais uns 5 minutos.
Enfarinhe a bacia e coloque a massa , unte com oleo
a massa por cima e cubra com um plastico e por cima
coloque uma toalha de mesa dobrada e deixe crescer
até dobrar de volume, mais ou menos por 1 hora.

Assim que estiver crescida, retire a massa da bacia e 
de uma sovada só para retirar o ar da massa, corte em
4 partes e modele os pães como preferir, se quiser
rechear é so abrir as porções de massa com o rolo, colocar
o recheio, enrolar e colocar nas formas, cobrir com a toalha
e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Pincele a gema diluida na agua e cubra com gergelim
e leve ao forno já pré aquecido na temperatura
de 180 graus por 45 minutos.

Massa crescida

Massa espichada e com 2 colheres de sopa de geléia de uva

Sendo enrolada

Já na forma

Outra massa espichada  e recheada com pedacinhos
de doce de laranja azeda

os dois recheados na forma

2 sem recheio

Já crescidos e pincelados com gema e 1 com gergelim

2 sem recheio, um so com gema pincelada e outro com gergelim


Já assados

Pão recheado com pedacinhos de laranja azeda



Recheado com Laranja azeda


Sem recheio

Recheado com geleia de uva



Maçã cozida com gelatina de morango


Maravilhosamente Deliciosa! 
Esta receita encanta aos olhos e paladar, de uma
simplicidade incrível mas de encanto certo aos 
olhos e deleites dos convidados.

Ingredientes:

6 Maçãs pequenas descascadas, sem cabo nem fundo
2 pacotes de gelatina sabor morango diluidos em 
500ml de água quente
1 canela em pau, ou em pó (a gosto)
Opcional (açúcar) pois a gelatina já contém 
bastante açúcar
Hortelã e Chantilly para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque as maçãs 
descascadas e derrame a gelatina diluida 
em água quente sobre elas, adicione a canela.
Tampe a panela de pressão e conte 5 minutos 
assim que a panela pegar pressão.
Tire a pressão, destampe e verifique se a 
maçã necessita ser virada de ponta cabeça 
para pegar cor em cima. 
Se necessário cozinhe por mais 3 minutos 
desta forma.
Tire a pressão novamente destampe e deixe esfriar. 
Manuseie com cuidado para a maçã não se desfazer!!! 
Deixe gelar em potinhos junto do líquido. 
Sirva gelado

Dica: 
Algumas pessoas fervem mais e deixam a 
panela intocada por aproximadamente 5 horas! 
se manusear com cuidado apenas 40 minutos 
serão necessários.

Decore com chantilly e hortelã.

Com o não tinha hortelã, decorei com mum cabinho
de uma bergamota