sábado, 3 de janeiro de 2015

Pé de Moleque com Chocolate Branco

Ingredientes

750 g de amendoim torrado
750 g de chocolate branco em barra
Óleo spray
Se preferir: manteiga ou papel manteiga

Modo de fazer

Prepare uma superfície: 
Unte uma assadeira ou uma superfície de 
mármore com óleo spray 
ou comum, ou ainda manteiga. 

Se preferir, forre com papel manteiga, 

facilita para lavar depois. 

(Usei papel manteiga)
Basta apenas cortar um pedaço um pouco 
maior que a assadeira 
ou a superfície que irá usar e forrá-la.

Prepare o chocolate: 
Em uma panela pequena ponha água 
até a metade para ferver.
Em uma tigela menor um pouco, que caiba 
dentro dessa panela, 
quebre o chocolate em pedacinhos. 
(Eu ralei)
Coloque a tigela sobre a água bem quente 
e aguarde um pouco 
até que o chocolate comece a derreter. 
Com uma colher mexa o chocolate até que 
esteja completamente derretido.

Prepare os pés de moleque: 
Junte os amendoins ao chocolate branco derretido 
e misture para 
que os grãos fiquem todos 

cobertos de chocolate. 
Com uma colher retire porções e coloque 
sobre a superfície untada 
para esfriar. 

Se quiser pode espalhar o doce todo sobre 

a superfície que escolheu e depois quando 
amornar e começar a endurecer, 
cortar pequenos quadrados com uma 
faca afiada. (Coloquei com 

colher, fazendo montinhos 
em cima do papel vegetal)

Usei este chocolate

O Amendoim torrado e o chocolate ralado

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