Ingredientes
750 g de amendoim torrado
750 g de chocolate branco em barra
Óleo spray
Se preferir: manteiga ou papel manteiga
Modo de fazer
Prepare uma superfície:
Unte uma assadeira ou uma superfície de
mármore com óleo spray
ou comum, ou ainda manteiga.
Se preferir, forre com papel manteiga,
facilita para lavar depois.
(Usei papel manteiga)
Basta apenas cortar um pedaço um pouco
maior que a assadeira
ou a superfície que irá usar e forrá-la.
Prepare o chocolate:
Em uma panela pequena ponha água
até a metade para ferver.
Em uma tigela menor um pouco, que caiba
dentro dessa panela,
quebre o chocolate em pedacinhos.
(Eu ralei)
Coloque a tigela sobre a água bem quente
e aguarde um pouco
até que o chocolate comece a derreter.
Com uma colher mexa o chocolate até que
esteja completamente derretido.
Prepare os pés de moleque:
Junte os amendoins ao chocolate branco derretido
e misture para
que os grãos fiquem todos
cobertos de chocolate.
Com uma colher retire porções e coloque
sobre a superfície untada
para esfriar.
Se quiser pode espalhar o doce todo sobre
a superfície que escolheu e depois quando
amornar e começar a endurecer,
cortar pequenos quadrados com uma
faca afiada. (Coloquei com
faca afiada. (Coloquei com
colher, fazendo montinhos
em cima do papel vegetal)
Usei este chocolate
O Amendoim torrado e o chocolate ralado
Nenhum comentário:
Postar um comentário