segunda-feira, 18 de maio de 2015

Bolo Cuca é receita tradicional gaúcha - com Banana


Ingredientes:

Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
½ xícara de manteiga ou azeite
3 ovos
 1 colher bem cheia (sopa) de fermento em pó 
2 ou 3 gotas de essência de baunilha

Cobertura:
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres de casca de laranja ralada
Canela em pó a gosto

7 bananas cortadas no comprimento

Modo de preparo

Massa:
Primeiro bata as claras com uma pitada de 
sal pra que fique 
bem firme.
Em uma batedeira, bata o açúcar com as gemas.
Em seguida, adicione a manteiga ou azeite sem 
parar de bater.
Coloque a farinha de trigo e o leite aos poucos.
Pare de bater e acrescente, por último, o 
fermento 
peneirado.
Misture com uma espátula até incorporar bem 
todos os ingredientes.
Junte as claras batidas e mexa bem devagar.
Coloque a massa em uma forma untada e 
espalhe a banana e a farofa por cima.
Pré aqueça o forno por 15 minutos a 180°C e 
deixe a cuca assar por aproximadamente 45 minutos.

Cobertura:
Misture todos os ingredientes com as mãos e a
masse-os até ficarem granulados parecendo 
uma farofa.










Um comentário: