quarta-feira, 29 de julho de 2015

Bolo de Maça sem farinha


Fiz agora a pouco ... 
uma delicia... 
super aprovado e delicioso...

Ingredientes:

2 maçãs sem casca
1 ovo inteiro
1 clara
1 banana
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farelo de aveia integral 
sem glúten
Canela em pó para polvilhar (a gosto)
3 maças cortadas em fatia para cobertura

** O que fiz de diferente:

Coloquei 1/2 xícara de açúcar mascavo
Usei aveia presada, pois não tinha farelo, dai passei 
aveia no liquidificador para ficar um farelo
Coloquei açúcar com canela antes de assar.

Modo de preparo

Bata no liquidificador as maçãs, o ovo inteiro, 
a clara 
e a banana.

Passe para uma tigela e junte o fermento e 
a aveia e o 
açúcar. 

Mexa bem e coloque em uma forma antiaderente.
(usei uma 
forma para torta antiaderente)
Cubra com fatias de maçã e leve para assar por 30 
minutos em fogo médio(180º)
Para retirar, espere dourar.
Polvilhe um pouco de canela.
(polvilhei antes de assar)

Aveia prensada

2 maças sem casca, cortadas

Aveia triturada no liquidificador

Banana cortadinha

Na tigela: aveia, açúcar e fermento em pó

3 maças em fatias

No liquidificador: banana, maça, ovo e 1 clara

Misturar tudo

Já na forma

Com a maçã fatiada de cobertura

Com canela e açúcar por cima

No forno

já prontinha para saborear com chá

Simplesmente delicioso

Nenhum comentário:

Postar um comentário