sábado, 25 de julho de 2015

PÃO DE LANCHE


Ingredientes:

1 Kg de farinha de trigo
100 ml de óleo
1 copo de leite
1 e 1/2 copo de água
1 colher de sal
2 colheres de açúcar
3 ovos
1 pacotinho de fermento biológico seco ou 
2 tabletes de fermento fresco de 15 G cada um.
(USEI O FERMENTO FRESCO)

Preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes 
menos a farinha, coloque em uma bacia 

e vá misturando farinha peneirada 
aos poucos. 
Misture bem e depois sove. 
Para sovar a massa pode-se jogar 
para cima e deixar cair na mesa 
Estique a massa como se estivesse rasgando ela,
Tem que sovar bem. Coloque a massa na bacia
enfarinhada e cubra com uma plastico e uma toalha
de mesa dobrada e deixe crescer até dobrar de 
volume. Depois de crescida, divida em 2 pedaços 
iguais. Um pedaço dividi em 10, abri cada pedaço 
com ajuda de um rolo e coloquei como recheio, 
1/2 fatia de queijo e 1/2 de presunto tipo lanche
enrolei o pedaços como um mini rocambole 
e 2 fiz redondinhos
Na outra parte apenas fiz 10 bolinhas sem recheio
Coloquei em 2 formas anti aderente sem untar
Cobri com a toalha de mesa e deixei crescer até
dobrar de volume, e assim que cresceu pincelei
com uma gema dissolvida em 3 colheres de óleo
Nos pãezinhos redondos polvilhei gergelim 
Deixe crescer novamente e leve para assar em 
na temperatura de 180º por mais ou menos 45 minutos
até eles estarem bem dourados e assados.

Obs: Esta mesma massa pode ser recheada com 
salsicha, 
linguiça ou á escolha. 
Como pode ser um pão simples também.












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