domingo, 16 de agosto de 2015

BISCOITINHOS DE MORANGO

Ingredientes:

200 g de manteiga sem sal (fiz com margarina 
sem sal, 70% lipídios)
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de amido de milho
3 colheres de sopa de polpa de morango
ou poderá ser geleia de morango, mas
dai diminua o açúcar na mesma 
quantidade da geleia
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitadinha de sal
1 pitadinha de fermento em pó, é isso
mesmo apenas uma pitada é a quantidade
que se pega entre 3 dedos.

Preparo:

Numa tigela coloque a manteiga ou margarina
sem sal e em temperatura ambiente, adicione
o açúcar, o amido, a polpa de morango, o sal, 
o fermento em pó, tudo e vá adicionando
a farinha aos poucos, misture com a mãos
mas sem sovar a massa.
Se for abrir com rolo, leve a massa a geladeira
embrulhada em filme plástico por uns 20 minutos.
Não coloquei a massa na geladeira,
peguei pequenas porções e fui fazendo umas
bolinhas e colocando na forma, depois achatei 
com os cortadores da pistola de biscoito.
Leve ao forno pré aquecido na temperatura
de 200º por uns 15 minutos isso se 
usar forno elétrico, eu usei o convencional a
gás então o tempo de forno é outro, levou
30 minutos para assar, deixei até dar uma leve
douradinha no fundo do biscoito, não pode
deixar muito tempo senão o biscoito ficará duro
e neste tempo deixado ele ficara bem crocante 
por fora e macio por dentro. Quando se tira
as formas do forno parece que ainda estão crus
pois ao toque estarão moles ainda, mas depois
que esfria eles ficarão sequinhos e crocantes.









Marquei os biscoitos pressionando nas bolinhas
estes discos da pistola Wilton







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