Serve a família toda
Ingredientes:
2 laranjas
4 ovos
1 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de fermento químico
4 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
Cobertura:
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
Suco de meia laranja
Modo de preparo
1- Corte as laranjas em pedaços retirando
a parte branca interior e bata
no liquidificador.
2- Acrescente os ovos, o açúcar e o
óleo à laranja triturada no
óleo à laranja triturada no
liquidificador e bata até
formar uma mistura
homogênea. Reserve.
3- Passe a farinha e o fermento
por uma peneira e misture bem.
por uma peneira e misture bem.
Aos poucos, junte a mistura batida
no liquidificador e mexa bem.
Bata a massa até borbulhar.
4- Despeje a massa numa forma com
cone no meio untada com óleo
e açucarada.
Leve ao forno médio (200°)
preaquecido por,
preaquecido por,
em média 40 minutos.
Desenforme ainda morno.
5- Para fazer a cobertura, misture
o suco de laranja até formar um creme
o suco de laranja até formar um creme
Mousse se Uva
1/2 garrafa de suco de uva (500 ml);
use marca boa;
6 claras em neve;
12 col (sopa) de açucar;
1 sache (em pó) de gelatina sem sabor;
1 lata de creme de leite (sem soro);
CALDA:
1/2 garrafa de suco de uva;
2 col. (sopa) de aúcar;
1 col de amido de milho;
1 cacho de uva, de preferencia a red
vermelha para decorar.
Dissolver em fogo baixo a gelatina
no suco de uva mexendo para
não empelotar. Bata as claras em
neve e junte o açúcar aos poucos,
acrescente o suco de uva e por último
o creme de leite, e bata por mais
30 segundos (apenas para misturar).
Coloque em forma de pudim, se optar
por alumínio unte com um pouco
de óleo e ponha na geladeira por mais
ou menos 6 hs.
Calda:
Misture tudo e leve ao fogo baixo até
engrossar.
Quando desenformar coloque a
calda e as uvas para decorar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário