quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Bolo Tudo de Laranja e Mousse de Uva

Serve a família toda


Ingredientes:

2 laranjas
4 ovos
1 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de fermento químico 
4 xícaras de farinha de trigo 
3 xícaras de açúcar 

Cobertura:

2 xícaras de açúcar de confeiteiro 
Suco de meia laranja 

Modo de preparo 

1- Corte as laranjas em pedaços retirando 
a parte branca interior e bata
no liquidificador. 
2- Acrescente os ovos, o açúcar e o 
óleo à laranja triturada no
liquidificador e bata até 
formar uma mistura 
homogênea. Reserve. 
3- Passe a farinha e o fermento 
por uma peneira e misture bem.
Aos poucos, junte a mistura batida 
 no liquidificador e mexa bem.

Bata a massa até borbulhar. 
4- Despeje a massa numa forma com 

 cone no meio untada com óleo 
e açucarada. 
Leve ao forno médio (200°) 
preaquecido por, 
em média 40 minutos. 
Desenforme ainda morno. 
5- Para fazer a cobertura, misture 
o suco de laranja até formar um creme
Cubra o bolo com este creme e sirva.

Mousse se Uva

1/2 garrafa de suco de uva (500 ml); 
use marca boa;
6 claras em neve;
12 col (sopa) de açucar;
1 sache (em pó) de gelatina sem sabor;
1 lata de creme de leite (sem soro);
CALDA:
1/2 garrafa de suco de uva;
2 col. (sopa) de aúcar;
1 col de amido de milho;
1 cacho de uva, de preferencia a red 
vermelha para decorar.

Dissolver em fogo baixo a gelatina 
no suco de uva mexendo para 
não empelotar. Bata as claras em 
neve e junte o açúcar aos poucos, 
acrescente o suco de uva e por último 
o creme de leite, e bata por mais 
30 segundos (apenas para misturar).
Coloque em forma de pudim, se optar 
por alumínio unte com um pouco 
de óleo e ponha na geladeira por mais 
ou menos 6 hs.

Calda:
Misture tudo e leve ao fogo baixo até 
engrossar.
Quando desenformar coloque a 
calda e as uvas para decorar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário