quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Bolo Tudo de Laranja e Mousse de Uva

Serve a família toda

Ingredientes:

2 laranjas
4 ovos
1 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de fermento químico 
4 xícaras de farinha de trigo 
3 xícaras de açúcar 

Cobertura:

2 xícaras de açúcar de confeiteiro 
Suco de meia laranja 

Modo de preparo 

1- Corte as laranjas em pedaços retirando 
a parte 
branca interior e bata no liquidificador. 
2- Acrescente os ovos, o açúcar e o óleo à 
l
aranja triturada 
no liquidificador e bata até 
formar uma mistura 
homogênea. Reserve. 
3- Passe a farinha e o fermento por uma 
peneira 
e misture bem. 
Aos poucos, junte a mistura batida no 
liquidificador 
e mexa bem. 
Bata a massa até borbulhar. 
4- Despeje a massa numa forma com cone 
no meio untada com óleo e açucarada. 
Leve ao forno médio (200°) preaquecido por, 
em média 40 minutos. 
Desenforme ainda morno. 
5- Para fazer a cobertura, misture o suco 
de laranja 
até formar um creme. 
Cubra o bolo com este creme e sirva.






Mousse se Uva

Para fazer grande eu usei:
2 caixinhas de gelatina sabor uva
2 sachês de gelatina incolor sem sabor
1 copo de leite integral
1 cx de leite condensado
1 cx de creme de leite

Preparo:
Prepare as gelatinas de uva conforme a embalagem
Hidrate as gelatinas incolor conforme a embalagem.
No liquidificador coloque a gelatina de uva já 
preparada e a gelatina incolor ja hidratada, 
acrescente o leite integral, o leite 
condensado e o creme de leite e bata bem, 
umedeça uma forma de furo central e coloque 
o preparado do liquidificador e leve 
ao freezer por 2 horas depois é só desenformar 
e enfeitar com uma calda feita com 4 colheres de 
geleia de uva e 1/2 xic de água , leve ao fogo 
até levantar fervura e deixe esfriar bem 
para aplicar no mousse.

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