terça-feira, 25 de agosto de 2015

Rissoles de Frango e Rissoles Vegetariano




Massa básicas para salgados fritos, com
esta massa você poderá fazer Rissoles
Coxinhas, Bolinhas de Queijo, Nhoques
e outros salgados com recheios variados.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
2 cubos de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para empanar:
1 xícara de água
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Óleo para fritar

Recheio de Frago:
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picada
2 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates maduros sem sementes e sem pele em cubos
Sal, pimenta do reino e salsa picada à gosto

Recheio:
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça 
a margarina e refogue a cebola por 5 minutos ou até 
ficar transparente.
Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar

Recheio vegetariano:
O recheio foi apenas,1 cenoura grande ralada no ralo 
grosso, refogada com uma cebola picadinha, 2 dentes 
de alho, orégano, coloquei uma pitada de sal temperado 
com ervas, 1/2 lata de milho verde, 1/2 lata de ervilha 
misturado com 4 colheres de sopa de requeijão cremoso 
de soja, tem que refogar até ficar bem sequinho 
sem molho algum. Reservar para esfriar bem.

Modo de preparo da massa:
Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, 
a margarina, o sal, o caldo de galinha e cozinhe 
até levantar fervura.
Despeje a farinha de uma só vez, mexendo por 
10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
Deixe amornar e sove até esfriar.

Recheio:
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça 
a margarina e refogue a cebola por 5 minutos ou até 
ficar transparente.
Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.

Montagem dos Rissoles:
Abra pequenas porções da massa na mão, coloque 1 
colher de sopa do recheio e feche, modelando os rissoles.
Ou então abra a massa entre dois plásticos e corte
círculos com um cortador de massa e recheie 

Para empanar:
Misture a água com a farinha de trigo, misturando
tudo muito bem sem que fique bolinhas de farinha.

Passe os rissoles pela água com farinha de trigo e 
depois pela farinha de rosca, faça isso duas vezes 
até terminar as os rissoles

Em uma panela pequena, frite, aos poucos, em óleo 
quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente.

Dica
Para que seus Rissoles fiquem dourados, frite com 
óleo suficiente para cobri-las completamente.
Se desejar congelar, coloque os rissoles em uma 
assadeira, deixando espaço entre eles, e leve ao 
congelador até endurecer.
Depois, embrulhe uma a uma em guardanapos de 
papel, coloque em uma vasilha com tampa e congele 
por, no máximo, 3 meses.
Para descongelar, retire do congelador 2 horas 
antes de fritar.

Rendimento: 25 ou mais rissoles dependendo do 
tamanho que fizer...





Nenhum comentário:

Postar um comentário