terça-feira, 4 de agosto de 2015

Torta Gelada de Chocolate Branco


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
4 gotas de essência de baulilha
100 g biscoito Leite e Mel
100 g de manteiga
1 lata de creme de leite
1 sachê de gelatina incolor preparado conforme 
a embalagem
300 g de chocolate branco picado
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de chocolate branco para decorar
1 pacote de biscoito tipo champanhe para 
colocar dos lados
1 cx de Creme de Leite(200 g) para Chantilly deixar 
no congelador por umas 2 horas até a hora de bater

Modo de Preparo:

Bata o biscoito de leite e mel no liquidificador até obter 
uma farofa fina. Misture a manteiga até formar uma farofa 
bem úmida
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 25 cm 
de diâmetro e leve ao forno na temperatura de 180 graus
por 15 minutos, tire a forma do forno e deixe esfriar 
completamente.
Pegue os biscoitos champanhe e tire um 
pedacinho mais ou menos 1 cm de cada biscoito e 
forre os lado na forma e reserve

Aqueça o creme de leite em banho-maria
Junte o chocolate branco picado e o leite condensado, 
mexa até obter um creme homogêneo e misture bem com 
a gelatina incolor já hidratada conforme a embalagem , 
reserve
Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos 
poucos. Junte ao creme de chocolate, delicadamente
Coloque o creme de chocolate sobre a massa de biscoito 
e leve para gelar por cerca e 4 horas ou até que fique firme.
Melhor colocar no congelador por umas 2 horas.

Depois da torta esteja bem firme, bata o chantilly até 
formar picos e coloque em uma saco de confeitar e 
enfeite a torta e depois é só cobrir com as raspas de 
chocolate branco . 
Leve ao congelador até a hora de servir

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