sábado, 12 de setembro de 2015

Pão de leite com coco

Ingredientes:

Esponja:
30 g de fermento fresco
1 xícara de chá de leite morno
1 xícara de farinha de trigo

Recheio:

200 g de coco ralado grosso
1/2 cx ou um pouco mais de leite condensado

Massa:

1 quilo de farinha de trigo mais 1 xícara de 
chá de farinha para ir sovando

No liquidificador bata:

1/2 xícara de chá de óleo
2 ovos
400 ml de leite morno
Depois que bater bem, coloque em uma bacia 
e vá acrescentando aos poucos 1 quilo de farinha, 
sempre mexendo para misturar bem
e se precisar vá colocando a farinha da xícara 
de reserva

Coloque a massa na mesa e sove uns 10 minutos, 
enfarinha a bacia e coloque a massa, tape bem 
com uma toalha de mesa e deixe crescer 
até dobrar de volume, aqui demorou quase 
1 hora pois está bem frio, quando está calor 
o tempo de crescimento é bem menos do
que isso.

Assim que crescer, modele os pães a gosto
Eu separei a massa em 3 partes iguais uma 
parte separei em 6 bolinhas, abri cada bolinha 
e coloquei uma colherada de recheio, fechei 
bem e coloquei em uma forma redonda 
destas com cone no centro untada com 
margarina e enfarinhada.

Nas outras duas partes separei cada uma 
em 3 partes, e cada parte abri no comprimento, 
coloquei recheio, fechei bem e trancei.

Pincelei leite condensado em todos e polvilhei 
coco ralado, levei ao forno pré aquecido na 
temperatura de 180º por 45 minutos.
Passou um pouco o tempo e escureceu um 
pouco o coco.






Antes de crescer
 
Depois de crescida 








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