segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Frutas Cristalizadas -- Mamão Verde, Laranja Amarga e Limão Siciliano


Ficou na cor vermelha pois no final coloquei
aquela calda que vem junto com as cerejas
ao maraschino
Esta é a receita Receita Básica que poderá ser feito
com qualquer fruta da relação abaixo:


Abóbora madura 
Mamão verde 
Cidra 
Laranja cavalo 
Limão Siciliano
Abacaxi 
Figo Verde 
Maçãs 
Tâmaras 
Cerejas 
Melão 
Nectarina amarela

Preparo:

Para cada 1litro de água, 1 quilo de açúcar cristal, 
levar ao fogo até perolar. 
Para cada quilo de frutas 100 gramas de Cal Virgem, 
que compra-se em casas que vendam produtos e 
essências para bolos e companhia.

Deixar as frutas já picadas, em Cal Virgem, por 24 
horas e água o suficiente para que cubra as frutas. 
Escorra e leve para a calda fervendo, até que 
fiquem com uma transparência porém firmes... 
Note que nem todas as frutas, podem ir diretamente, 
As cítricas (Cidra, Laranja, limão) ,devem ficar de 
molho em água limpa, que deve ser trocada três 
vezes ao dia, por no mínimo uma semana. 
Para que aí sim possam ir ao Cal Virgem e depois 
a calda. 
O Mamão verde, deve ficar no mínimo dois dias em 
água limpa e depois, mais 24 horas , em água e 
Cal Virgem. 
Quando levadas ao fogo e depois que as frutas 
estiverem transparentes , coloque-as numa peneira 
grande, para que, escorram bem, aproveite a calda 
e reserve para fazer licores, faça cada fruta separada 
e com calda nova. 
Quando estiverem secas, passe-as em açúcar e 
coloque-as para acabar de secar , desta vez em cima 
de papel manteiga. e prontinho!

A calda que sobrou das frutas poderão servir para 
pudins, ou sorvetes.


Depois de bem escorrida

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