Bolo de Cenoura
Xícara de medida usada - 240 ml
Forma usada - redonda de cone
no meio de 24 cm de diâmetro
por 7 cm de altura
Para untar usei desmoldante
caseiro
Ingredientes:
Xícara de medida usada - 240 ml
Forma usada - redonda de cone
no meio de 24 cm de diâmetro
por 7 cm de altura
Para untar usei desmoldante
caseiro
Ingredientes:
3 xic. das de chá de farinha de trigo peneirada
1 xic. das de chá de açúcar refinado
1 colher das de sopa de fermento em pó
3 ovos
1 xic das de chá de óleo
4 cenouras medias ( eu coloquei
3 grandes neste bolo)
3 grandes neste bolo)
1/2 xíc. das de chá de gotas
forneáveis de chocolate (110 g)
forneáveis de chocolate (110 g)
Cobertura
275 g de chocolate meio amargo para cobertura
1/3 de xíc das de chá de leite integral quente
50 g de granulado de chocolate
Modo de preparar:
Primeiro unte e enfarinhe uma
forma de tamanho médio
forma de tamanho médio
Acenda o forno na
temperatura de 180 graus.
temperatura de 180 graus.
No liquidificador bata as
cenouras sem casca e picadas
cenouras sem casca e picadas
junto com o óleo e os ovos.
Numa vasilha coloque a
farinha peneirada, o açúcar e
farinha peneirada, o açúcar e
o fermento em pó, misture
bem e acrescente as cenouras
bem e acrescente as cenouras
liquidificadas, misturando
bem sem bater,
bem sem bater,
Assim que estiver tudo misturado
coloque as gotas e mexa
coloque as gotas e mexa
de leve apenas para que as gotas
fiquem bem misturadas
fiquem bem misturadas
na massa , coloque na forma
e leve ao forno já pré aquecido
e leve ao forno já pré aquecido
por 45 minutos, tire do forno
e deixe esfriar um pouco, retire
e deixe esfriar um pouco, retire
da forma virando numa bandeja
e deixe esfriar por completo.
e deixe esfriar por completo.
Assim que estiver bem frio
coloque a cobertura de chocolate
coloque a cobertura de chocolate
derretido.
Cobertura.
Ferva o leite e coloque o
chocolate picado e vá mexendo
chocolate picado e vá mexendo
até derreter por completo e
aplique no bolo já bem frio e
aplique no bolo já bem frio e
polvilhe o granulado por cima.
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