domingo, 29 de novembro de 2015

Bolo de Cenoura com gotas e cobertura de chocolate meio amargo


Bolo de Cenoura 

3 xic. das de chá de farinha de trigo peneirada
1 xic. das de chá de açúcar refinado
1 colher das de sopa de fermento em pó
3 ovos 
1 xic das de chá de óleo
4 cenouras medias ( eu coloquei 3 grandes neste bolo)
1/2 xíc. das de chá de gotas forneáveis de chocolate (110 g)

Cobertura
275 g de chocolate meio amargo para cobertura
1/3 de xíc das de chá de leite integral quente
50 g de granulado de chocolate

Modo de preparar:

Primeiro unte e enfarinhe uma forma de tamanho médio
Acenda o forno na temperatura de 180 graus.
No liquidificador bata as cenouras sem casca e picadas 
junto com o óleo e os ovos.
Numa vasilha coloque a farinha peneirada, o açúcar e 
o fermento em pó, misture bem e acrescente as cenouras 
liquidificadas, misturando bem sem bater, 
Assim que estiver tudo misturado coloque as gotas e mexa 
de leve apenas para que as gotas fiquem bem misturadas 
na massa , coloque na forma e leve ao forno ja pré aquecido 
por 45 minutos, tire do forno e deixe esfriar um pouco, retire 
da forma virando numa bandeja e deixe esfriar por completo.
Assim que estiver bem frio coloque a cobertura de chocolate
derretido.

Cobertura.
Ferva o leite e coloque o chocolate picado e vá mexendo
até derreter por completo e aplique no bolo ja bem frio e
polvilhe o granulado por cima.











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