Fiz metade da receita
Ingredientes:
2 xícaras de moranga cabotia cozida;
3 ovos (gemas e claras separadas);
2 colheres de sopa de cebola picada;
1 dente de alho picadinho --> opção minha
1 colher rasa das de café de gengibre ralado;
--> coloquei gengibre em pó
2 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de farinha de trigo;
150 ml de leite;
20 g queijo parmesão ralado;
sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhar a moranga cabotia com água e sal,
escorrer a água e amassar com um garfo.
Reserve.
Coloque em uma panela a manteiga e a cebola e
deixe dourar, acrescente a farinha de trigo
e mexa até começar a dourar.
Adicione o leite aos poucos e mexa até a
consistência de creme, desligue o fogo
e incorpore a moranga.
Tempere com o gengibre ralado
Junte as gemas, uma a uma, misturando bem.
Bata as claras em neve e misture
delicadamente ao creme.
Coloque em um refratário untado e
enfarinhado e polvilhe com o queijo ralado
e leve ao forno pre aquecido (200ºC) até dourar
Cozinhar a moranga sem casca em água e sal
Assim que estiver bem cozida
Deixar escorrer bem a agua
Fazer um purê, esmagando bem a moranga
com um garfo
Medir em xícara o purê da moranga
como eu fiz apenas meia receita
usei apenas 1 xícara de purê de moranga
Untar e enfarinhar as forminhas
usei de porcelana, deu 3 forminhas
Numa frigideira ou panela aquecer a manteiga
Colocar o alho (opcional) deixar refogar
um pouco e colocar a cebola e o gengibre em pó
mexer bem e deixar dar uma douradinha
Como era meia receita coloquei apenas 1 colher
das de sopa de farinha de trigo
Mexer bem
Colocar o leite neste caso a metade
75 ml de leite e misturar bem
até ficar um creme
colocar o purê de moranga, sempre misturando
e ir colocando as gemas, uma por uma,
mexendo sempre
tirar do fogo e misturar as claras em neve,
misturar de leve
Colocar na forma ou em forminhas
já untadas e enfarinhadas, polvilhar queijo
parmesão e levar ao forno até ficarem douradas
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