domingo, 1 de novembro de 2015

Suflê de Moranga Cambotia

Fiz metade da receita

Ingredientes:

2 xícaras de moranga cabotia cozida; 
3 ovos (gemas e claras separadas); 
2 colheres de sopa de cebola picada; 
1 dente de alho picadinho --> opção minha
1 colher rasa das de café de gengibre ralado; 
--> coloquei gengibre em pó
2 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de farinha de trigo;
150 ml de leite; 
20 g queijo parmesão ralado;
sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhar a moranga cabotia com água e sal, 
escorrer a água e amassar com um garfo. 
Reserve.
Coloque em uma panela a manteiga e a cebola e 
deixe dourar, acrescente a farinha de trigo 
e mexa até começar a dourar.
Adicione o leite aos poucos e mexa até a 
consistência de creme, desligue o fogo 
e incorpore a moranga.
Tempere com o gengibre ralado
Junte as gemas, uma a uma, misturando bem.
Bata as claras em neve e misture
delicadamente ao creme.
Coloque em um refratário untado e 
enfarinhado e polvilhe com o queijo ralado 
e leve ao forno pre aquecido (200ºC) até dourar


Cozinhar a moranga sem casca em água e sal
Assim que estiver bem cozida
Deixar escorrer bem a agua
 Fazer um purê, esmagando bem a moranga
com um garfo
Medir em xícara o purê da moranga
como eu fiz apenas meia receita
usei apenas 1 xícara de purê de moranga

Untar e enfarinhar as forminhas
usei de porcelana, deu 3 forminhas

 Numa frigideira ou panela aquecer a manteiga

 Colocar o alho (opcional) deixar refogar
um pouco e colocar a cebola e o gengibre em pó
mexer bem e deixar dar uma douradinha

 Como era meia receita coloquei apenas 1 colher
das de sopa de farinha de trigo
Mexer bem
Colocar o leite neste caso a metade
75 ml de leite e misturar bem
até ficar um creme
colocar o purê de moranga, sempre misturando
e ir colocando as gemas, uma por uma,
mexendo sempre
tirar do fogo e misturar as claras em neve, 
misturar de leve

 Colocar na forma ou em forminhas
já untadas e enfarinhadas, polvilhar queijo
parmesão e levar ao forno até ficarem douradas


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