sábado, 7 de novembro de 2015

Pudim de Pão de Assadeira


Em primeiro lugar se faz o caramelo

Calda de caramelo

500 g de açúcar refinado
300 ml de água
10 g de glucose de milho líquida --
- coloquei a glucose transparente

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo 
para derreter. 
Adicione a água de uma única vez e a Glucose. 
Deixe cozinhar em fogo baixo (20 minutos). 
Mexa de vez em quando até virar o caramelo, 
2
0 a 30 minutos 
apurando no fogo lento

Com o passar do tempo ela vai engrossando, 
se tiver muito 
encorpado levar ao micro ondas
Pode-se fazer em grande quantidade e 
deixar na geladeira. 

Durabilidade 6 MESES

Rendimento da calda - Dá para uns 10 
pudins médios


Pudim

5 pães tipo francês de 50 g cada
1 litro de leite
4 ovos
1 cx de leite condensado
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de chá de açúcar (opcional) 

Antes de começar a preparar o pudim, coloque 
uma porção 
de caramelo na forma, cobrindo 
bem o fundo dela e reserve.

Em uma vasilha grande tipo uma tigela da 
batedeira, 
pique todos os pães e coloque na 
tigela e derrame todo o leite por cima 
e misture,
deixe mais ou menos uns 30 minutos, 
mexa bem para que o pão 
fique quase um creme, 
coloque ai o leite condensado, o açúcar
se for usar e misture bem.
Em separado bata os ovos até espumar 
e coloque a baunilha 
misturando bem, derrame 
na forma e leve ao forno já pré aquecido
na temperatura de 260º e deixe assar por uma 
hora mais ou menos, 
depende do tipo de forno, 
no meu levou 1 hora certinho.
Deixei assar por uns 50 minutos na temperatura 
de 260º e baixei 
para 200º e deixei assar mais 
10 minutos, Tirei do forno e com 
uma faca 
soltei as beiradas do pudim na forma, bem de leve 
virei em outra forma maior, saiu perfeito

Tamanho da assadeira -- 34 cm por 22 cm

Sem banho maria e sem papel alumínio

5 pães dormidos de um dia para outro, 
com a casca, picados

Coloque numa tigela e derrame 1 litro de leite
e deixe por uns 30 minutos até amolecer bem
 A massa de pão e leite, 4 ovos e o 
leite condensado

Faça o caramelo antes de começar a preparar
o pudim, coloque apenas no fundo da forma
cobrindo todo ele


depois de pronta a forma com o caramelo, 
bata as gemas bem batidas até espumar


 coloque a essência de baunilha nos ovos 
batidos e misture bem
Agora é só misturar todos os outros ingredientes
a mão sem liquidificador
coloque a massa na forma já caramelada,
coloquei uns fios de caramelo por cima da massa
levei para assar no forno direto por 1 hora
e ficou assim como nesta foto abaixo
Assim que tirei do forno o pudim, com uma faca
soltei as beiradas dele na forma e virei
em outra forma maior, tem que fazer
isso enquanto está quente, senão o caramelo
endurece e ficará bem difícil tirar


A forma em que estava o pudim fica assim
sem quase resíduos do pudim



ficou uma delicia, furadinho 




Um comentário:

  1. Olá JÁ FIZ SUA RECEITA DO OUTRO PUDIM, VOU FAZER ESTA PARECE MUITO BOM.

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