segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Compota de Figos verde em calda - figos colhidos do meu quintal.


Ingredientes:

1 quilo de figos verdes 
1 quilo de açúcar cristal.

Lave bem os figos em água corrente,e coloque-os 
em uma panela grande e cubra com água e 
ferva por cerca de 10 a 15 minutos. 
Escorra e, depois que esfriar coloque dentro 
de um saco plástico, extraia o ar, e congele 
por 24 horas. 
Descongele em temperatura ambiente e lave-os 
em água corrente, retirando a pele áspera da 
casca (que se solta com facilidade). 
Coloque os figos em uma panela e cubra-os 
com água e ferva novamente. 
Escorra e acomode-os na panela, 
intercalados com o açúcar. 
Tampe e leve ao fogo baixo, até que os figos 
estejam macios e a calda densa e brilhante 
(cerca de 1 hora e meia). 
Depois que esfriar, transfira para uma 
compoteira e sirva frio ou gelado.






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