sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

CUCA DE COCO - Faça & Venda


Cuca de Coco

Peso médio 550 g a 600 g
Forminha descartável

Esponja:
100 g de fermento fresco
100 ml de água morna
50 g de açúcar

Massa:
1 quilo de farinha
1 ovo
500 ml de leite mais ou menos
10 g de canela em pó
10 g de sal
50 g de gordura que poderá ser: margarina, 
manteiga ou óleo

Recheio:
350 g de coco ralado - usei coco fresco 
em f
ios grandes
250 g de açúcar
2 xícaras de chá de água
3 gemas passadas pela peneira


Cobertura - Farofa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
200 g de açúcar
150 g de margarina


Preparo:


Esponja:
Misture bem o fermento com o açúcar e a água
Tape a vasilha com uma plastico e deixe 
fermentar bem, 
dependendo da temperatura ambiente 
ele cresce em 30 min.


Massa.
Numa bacia coloque a metade da farinha, 
o açúcar, o sal, 
a canela em pó e misture.
Derreta a gordura sem esquentar muito e 
misture na metade 
do leite e vá colocando 
na bacia alternando leite e farinha até 
dar o ponto de sovar, a massa fica firme 
mas não dura, tem 
que sovar até o ponto 
de véu em que você estica a massa 
e ela não rasga, dá mais ou menos 15 
minutos sovando. 
Forme uma bola 
com a massa e volte para 
bacia, tapando bem com uma 
toalha de mesa dobrada e deixe até 
dobrar de volume.
Assim que estiver bem crescida corte a massa 
em 5 partes 
iguais eu pesei cada pedaço e deu 
350 g cada um. ou então f
aça 2 cucas grandes.
Untei e enfarinhei as forminhas e coloquei 
a massa nelas 
afundando um pouco o centro da 
massa e fiz alguns corte 
por cima da massa 
para colocar o recheio.

Recheio:
Coloque todos os ingredientes do recheio em 
uma panela 
e cozinhe até ficar um creme 
consistente . Deixe esfriar bem
por isso faça primeiro o recheio depois comece 
a fazer a massa.

Farofa:
Misture todos os ingredientes misturando 
com as mãos até 
formar uma farofa.

Montagem:
Depois que colocar a massa nas forminhas 
coloque porções 
do recheio em cada uma 
delas e polvilhe farofa por cima e
leve ao forno já pré aquecido na 
temperatura de 180º e asse p
or 45 a 50 minutos.

Coco, água, açúcar e as gemas

Depois de levado ao fogo, mexendo até firmar

Farofa - farinha, açúcar e margarina

Massa já crescida

A massa nas forminhas untadas e enfarinhadas

Com o recheio

Com a Farofa antes de assar

Já assadas 





2 comentários:

  1. hummm, só de olhar já estou com água na boca, deve estar uma delícia essas cucas!!!

    ResponderExcluir
  2. Com um café , tudo de bom, ou só ela mesmo

    ResponderExcluir