quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Sorvete de Gelatina



Ingredientes:

1 cx de leite condensado
1cx de creme de leite
1 cx de gelatina sabor morango ou
outra de sua preferência
Acredito que o sabor abacaxi ficaria melhor
3 colheres de sopa de leite em pó
1 copo (250 ml ) de leite bem quente
1 copo (200 ml de leite gelado
2 colheres das de chá de emulsificante

Calda.
1 bandeja de moranguinhos picados
2 colheres das de sopa de açúcar

Em primeiro lugar faça a calda,
é so misturas os morangos picados
com o açúcar e levar ao fogo
até que o açúcar se dissolva e a calda
ferva bem.

 Aqui a calda pronta e fria

Numa tigela coloque o pó da gelatina
e acrescente o leite fervente e misture bem.
Coloque o leite gelado mexendo bem
para que a gelatina se dissolva por completo.

No liquidificador coloque esta gelatina preparada,
o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó
Bata por uns 5 minutos,
Coloque tudo num pote e leve ao freezer
por no minimo umas 4 horas.
Depois é só picar bem e colocar na tigela da
batedeira e acrescentar o emulsificante e 
bater tudo por uns 10 minutos.
Repartir o conteúdo em 2 potes e colocar
em cada um dos potes um pouco da calda e 
dar uma misturada de leve.
Levar novamente ao freezer por mais 
umas 4 a 6 horas.

Aqui antes de ir ao freezer

Aqui ja congeladinho


Os pedaços de morangos.

quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Sorvete Caseiro - Sabor Chocolate e Coco


Receita enviada pela minha mana Magda
que hoje mora em Recife (Paulista)/PE

Ingredientes:

1ª parte:

750 ml de leite integral
2 colheres das de sopa bem cheia de leite em pó
6 colheres rasa das de sopa  de açúcar
1 colher das de sobremesa de liga neutra

2ª parte:

1/3 de Leite condensado para cada sabor
(coloquei 1/2 cx)
1/3 de Creme de Leite para cada sabor
(coloquei 1/2 cx)
1 colher das de sopa bem cheia de pó sabor
para sorvete para cada sabor
(fiz 1 de coco e outro chocolate)
1 colher das chá de emulsificante para sorvete
para cada sabor.

Preparo da 1ª parte:

Coloque todos os ingredientes desta primeira parte
no liquidificador e bata bem por uns 5 minutos.
Divida o liquido  em 2 partes iguais
colocando cada parte em um pote com tampa
e leve ao freezer por 4 horas.

Preparo da 2ª parte.

Depois de tudo congelado, faça uma parte de cada
vez, picando bem 1 parte e coloque na tigela da
batedeira e acrescente 1/3 de leite condensado
e 1/3 de creme de leite mais o pó saborizante desejado
e o emulsificante batendo bem por uns 14 minutos
até que dobre de volume.

Repita esta mesma operação com a outra 
parte congelada usando 1/3 de leite condensado
mais 1/3 de creme de leite, o outro pó saborizante
e o emulsificante.

Obs: Em vez de colocar 1/3 de creme de leite e de leite 
condensado eu usei a metade para cada sabor.
1/2 cx de creme de leite e 1/2 cx de leite condensado
para o sabor coco e 1/2 cx de creme de leite mais 
1/2 cx de leite condensado para o sabor
chocolate. Depois de tudo pronto leve
ao freezer por 4 a 6 horas.



segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Biscoito de Maracujá do curso Eduk com Luzinete Veiga

 
Ingredientes:

200 g de manteiga sem sal
1 xic. das de chá de açúcar
1 xic. das de chá de amido de milho
3 colheres das de sopa de polpa de 
maracujá com sementes
2 xic. das de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó 
--> é isso mesmo 1 pitada =
a porção que se consegue pegar com 4 dedos.


Cobertura é opcional

1/3 de xic. das de chá de polpa de maracujá
Açúcar de confeiteiro o quanto baste 
para formar um creme

Mode de Fazer:

Numa tigela coloque todos os ingredientes, 
exceto a farinha e misture tudo. 
Vá adicionando a farinha e misturando 
tudo muito bem, até formar uma massa lisa 
e que não grude nas mãos.

Faça pequenas bolinhas e disponha num tabuleiro 
de borda bem baixa ou tapete de silicone.
Leve ao forno ja pré aquecido na
temperatura de 180º, mantenha esta temperatura 
por 15 minutos.

Deixe o biscoito esfriar bem para colocar a cobertura.

O biscoito assado guardado em um recipiente 
bem fechado tem durabilidade de 3 meses. 
Mas a partir do momento em que você 
coloca a cobertura a durabilidade é de 15 dias.


Dicas:

Para cada 1 xic. das de chá de polpa de maracujá 
se usa 2 1/2 xic. das de chá de açúcar de confeiteiro. 
Colocar o açúcar aos poucos.

A receita rende 60 biscoitinhos pequenos

No lugar do maracujá você também pode usar 
suco de limão ou de laranja.







Polpa de Maracujá

Estes maracujás são aqui de casa, 
livres de agrotóxicos.